Работаем с 09:00 до 19:00 пн.-пт.
Обеспечение высокого уровня безопасности помещения, одна из самых сл..

Броненакладки на двери. Чего вы точно не знали об этой фурнитуре?

Обеспечение высокого уровня безопасности помещения, одна из самых сложных и одновременно деликатных задач, стоящих перед человеком. Продуманность всех нюансов, подбор качественных комплектующих и особое внимание к мелким деталям – залог надежной защиты любой квартиры, дома или офиса. Ключевым элементом дверного полотна, отвечающим за безопасность, безусловно является дверной замок. Но помимо главного запирающего элемента стоит обратить свое внимание и на дверную фурнитуру. В частности, на броненакладки, потому как они не только защищают, но и дополняют общую картину надежности дверного полотна. Предлагаю поочередно разобраться с актуальными вопросами, рассмотреть современные решения для входной двери среди запирающих механизмов и качественной фурнитуры. Выбирать будем по популярности модели на украинском рынке за соотношением цены и качества. Для рассмотрения выберем только надежного производителя с высокой репутацией и предоставляющим гарантию на свою продукцию.


Как выбрать механический замок на двери входные металлические

Выбор качественного запирающего механизма для металлической двери должен отвечать современным параметрам безопасности. Давайте обозначим критерии, которыми должен обладать надежный механизм:

  • высокий класс защиты.
  • надежность конструкции и качественный подгон всех внутренних деталей.
  • защита сразу от нескольких способов взлома.
  • возможность проведения перекодировки.
  • инсталляция в дверное полотно врезным способом.
  • наличие гарантийного талона как свидетельство высокой надежности и уверенности в производителе.

Конечно, данный список может состоять и из большего количества пунктов, но мы решили выделить основные. Под вышеперечисленные критерии в качестве примера мы подобрали механический замок от известного итальянского производителя Моттура. Предлагаю более детально на нем остановится.

Механический замок Mottura 52J783 – надежное решение от инженеров компании которое предназначено для установки врезным способом на входные металлические двери. Из особенностей модели стоит отметить возможность проведения перекодировки секрета самостоятельно. Также механизм отлично противостоит популярным методам взлома с использованием отмычек и метода импрессии. За секретность замка отвечает сувальдный механизм, а фирменная технология MyKey отвечает за открывание замка родным ключом. Данная модель идет в достаточно богатой комплектации, а срок гарантийного обслуживания установлен в 36 месяцев.

Mottura 52J783

Добротный, современный механизм с отличными характеристиками в компактном корпусе подойдет для ценителей качественных замков.


Купить замок дверной с комбинированным механизмом секретности

Дверные замки с комбинированными (цилиндровым и сувальдным) механизмами, пользуются высокой популярностью среди украинских покупателей. Благодаря симбиозу надежности и передовых наработок, современные модели обеспечивают качественную защиту входной двери как квартиры, так и частного дома. Вскрытие комбинированного решения отнимает намного больше времени и усилий чем простого (с использованием одного механизма) замка. Соответственно и конструктивное исполнение таких моделей намного сложнее реализовано. Только действительно серьезные производители берутся за выпуск подобных симбиозов, так как отладка, точный подгон и использование самых высококачественных материалов возможна лишь на современных линиях производства для достижения нужного уровня надежности.

Давайте рассмотрим механический замок, в котором качественно реализована работа сразу двух механизмов секретности в одном корпусе, модель Mottura 54797. Конструктивно замок представляет собой симбиоз двух механизмов с врезным способом инсталляции и высоким классом защиты. Качество подгона мелких деталей на высоком уровне. В замке используются пять ригелей с тремя точками запирания. Традиционно для подобного механизма, модель оснащена защелкой. Класс защиты – седьмой. Особенностью модели является срабатывание механизмов, так как при закрытии двери на цилиндровый замок, происходит запирание отверстия под сувальдный ключ при помощи специальной пластины. Модель идеально подойдет для установки на металлические входные двери.


Высокий уровень надежности, продуманность работы механизмов, качественная сборка и гарантия в 36 месяцев, станут весомым аргументом для обращения внимания на замок итальянского производителя.


Как выбрать замок на входные двери в дом

Какой тип механизма стоит установить на входные двери в дом зависит от многих факторов и часто действенный совет в одном случае может быть совершенно неприменим в другом Поэтому не стоит вестись на сказочные слова перекупов на базаре, что их модель универсальная и идеально подойдет под любые задачи. Ведь мало знать какими параметрами должен обладать нужный механизм, стоит учитывать и среду использования.

Выделим только главные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе замка для установки на дверное полотно дома:

  • определитесь с количеством механизмов.
  • выбирайте замок под дверное полотно учитывая его физические характеристики.
  • сложность секрета механизма выбирайте соответственно характеристикам дверного полотна.
  • уделите внимание не только запирающему механизму, но и фурнитуре.
  • выбирайте производителя замка только из хорошо проверенных брендов.
  • рассматривайте модели в надежных магазинах с полноценной гарантией.

Модель CISA 17685 – основной электромеханический замок, созданный для установки на дверные полотна снаружи помещения. Оснащен надежными характеристиками и высоким классом защиты с антивандальной системой для предотвращения попыток силового проникновения в дом. В замке предусмотрена возможность проведения перекодировки. А за секретность выступает сувальдный механизм. Стоит отметить и наличие защелки.

Mottura 54797

Отличный выбор для тех, кто ищет оптимальное соотношение цена-качество за разумную стоимость.


Надежная фурнитура для дверей как одно из условий безопасности

Ни для кого не секрет, что правильно подобранные элементы защиты на дверном полотне – залог безопасности и спокойствия. Если, Вы всерьез задумались об уровне безопасности и надежности элементов на дверном полотне, обратите внимание на такой важный момент как установка броненакладки. Тем самым, Вы не только увеличите общий уровне защиты помещения, но и сможете разнообразить обший интерьер. Качественное решение в широком цветовом исполнении предлагает итальянский производитель Cipierre в модели Security.

Cipierre Security

Броненакладка является дополнительным элементом защиты для дверного цилиндра от таких популярных методов проникновения в помещение как:

  • высверливание.
  • сбивание.
  • вандальное воздействие.

Модель изготовлена из качественных материалов с последующим прохождением полного цикла испытания на твердость. Универсальность модели позволяет использовать ее на дверных полотнах различного типа.

Безопасность и красивое исполнение в одном надежном корпусе от итальянских специалистов в одном творении.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

17.01.2022
Наличие надежного запирающего элемента на входной двери – верное реш..
Качественный замок - лучшая инвестиция в собственную безопасность
19.01.2022
Для людей, которые ценят свое личное время и готовы вложится в сохра..
Замки и ключи - визитная карточка любого сейфа
19.01.2022
Ригельный механизм отличается от других запирающих элементов в перву..
Что нужно знать про ригельный запирающий механизм
19.01.2022
Вопрос высокой надежности запирающего механизма на входной двери акт..
Какие дверные замки считаются самыми надежными?
19.01.2022
Безопасность дома, квартиры и любого другого помещения напрямую зави..
Дверная фурнитура - зависимость качества от цены
08.02.2022
Дверная фурнитура – это неотъемлемые конструктивные элементы, основн..
Можно ли обойтись без дверной броненакладки?
08.02.2022
Безопасный дом – мечта которую реально воплотить в жизнь, располагая..
Современные стандарты безопасности дома
08.02.2022
Главное предназначение дверной фурнитуры – обеспечения должного функ..
Боишься попытки взлома? Топ 5 элементов фурнитуры, на которых не стоит экономить
09.02.2022
Современный замок для входной двери – это сложный механизм, открыть ..
Замок - многосоставное устройство

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо