Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Защитить свой дом, квартиру или другое важное помещение – одна из гл..

Чем отличаются броненакладки от бронепластин

Защитить свой дом, квартиру или другое важное помещение – одна из главных задач для человека. Сегодня процесс обеспечения безопасности выходит на новый качественный уровень благодаря современным технологиям и внедрению новых идей призванных обеспечить надежность доступа в помещение и привнести с собой комфорт при использовании дополнительных элементов защиты. Для повышения уровня безопасности помимо установки качественного механического или электромеханического замка рекомендуется установить защитную фурнитуру. С ее помощью, дверное полотно входной двери получит дополнительную защиту, а общий дизайн помещения обретет довершенный вид благодаря установленной броненакладке и бронепластине.  Этих два варианта усиления входной двери обеспечивают надежную защиту даже от грубых приемов взлома, таких как выбивание и высверливания механизма секретности.


Броненакладки и бронепластины как важные элементы защиты

Это два самых распространенных вида защитной фурнитуры, которые представляют собой устройства, сделанные из крепкой стали. Главными задачами которых являются - надежная устойчивость к физическим воздействиям и прочность при попытке взлома. Основной задачей фурнитуры является защита сердцевины замка, и с ней качественно справляются броненакладка и бронепластина, закрывая собой механизм секретности. А то, как они это делают мы, рассмотрим далее.

Различают два вида броненакладок:

  • накладные. Имеют красивый дизайн и больше подходят для украшения дверного полотна и выполняют больше визуальную защиту за счет метода установки.

Броненакладка накладного типа Hard-Lock Standard – обеспечивает защиту цилиндрового механизма секретности от механического метода воздействия (попытка выбивания, высверливания, взлом или силовой направленный удар). Рекомендуется к установке на входных дверях как жилых помещений, так и дверных полотен на предприятиях или офисах. Оптимальной толщиной дверного полотна для установки данной модели считается диапазон от 60 до 65 мм.

Hard-Lock Standard

  • врезные.  Считаются более надежными благодаря способу инсталляции. Они утапливаются во внутрь дверного полотна, чем усложняют возможность срезать или вырвать броненакладку и подобраться к секрету замка.

Azzi Fausto Antidrill SB – высококачественное решение с врезным способом установки для увеличения уровня безопасности входной двери. Модель получилась достаточно компактных размеров, имеет скошенные края, а ее высота составляет 25 мм. Изготовлена из нитро-цементированной стали, имеет в себе вращающуюся основу (сделанную в форме таблетки). Отлично противостоит попыткам высверливания благодаря наличию марганцевой пластины, а для защиты нижней части цилиндра используется полумесяц из твердосплавного материала. Благодаря качественным материалам изготовления и продуманности, данная модель заслужено относится к устройствам с нависшим классом взломостойкости.

Azzi Fausto Antidrill SB

Бронепластины высокого качества производятся итальянской компанией CISA. Модельный ряд предлагаемых решений широкий и способен удовлетворить даже самых придирчивых и требовательных покупателей. Модель Anti-Drill – изготовлена из высокоуглеродистой марганцевой стали и относится к защитной фурнитуре сделанной под сувальдные механизмы. Толщина пластины составляет 2.5 мм. Основная задача бронепластины – предотвратить вандальные попытки взлома путем высверливания, свертывания механизма секретности замка. Установить данную модель можно при помощи стяжных винтов в специально сделанные отверстия на корпусе замка.

CISA Anti-Drill

Рассмотрев примеры защитной фурнитуры, резюмируем, что главным отличием броненакладок от бронепластин является следующее:

  • броненакладки лучше подходят для защиты цилиндровых механизмов секретности и качественно закрывают собой сердечник в замке.
  • бронепластины подойдут для любых типов механизмов и своими размерами защищают полностью весь корпус замка, тем самым еще более усложняя «работу» взломщикам.


Как выбрать качественную защитную фурнитуру для входной двери

Главная задача по выбору качественной фурнитуры состоит в том, чтобы подобрать модель из надежных материалов для изготовления и с продуманной начинкой внутри. Из хорошо зарекомендовавших себя брендов стоит отметить таких мировых производителей как - Cipierre, CISA, Azzi Fausto. Высокого качества бронепластины делает итальянский бренд CISA, Mottura.

Рассмотрим лучшее решение среди представленных броненакладок на торговых площадках Украины, которым является модель MAPPE от итальянской компании Чиза. Данная модель объединила в себе лучшие от цилиндрового и сувальдного механизмов секретности. Как и в цилиндровом механизме, в секретной накладке установлены пины (располагаются в два ряда). Правильная конфигурация пинов влияет на возможность сделать поворот ключа. Такой подход к увеличению уровня безопасности выводит общий комфорт и спокойствие на высокий уровень. А нечестным на руку людям причиняет только головную боль и дарит панику. Процесс открытия основного механизма при наличии данной накладки происходит в несколько шагов: при повороте ключа убирается защитная шторка, после чего ключ проходит вглубь замка и с последующими поворотами - ригель открывается под воздействием сувальдного механизма.

CISA MAPPE

Из ряда представленных на рынке бронепластин, своим соотношением цена/качество выделяется модель CISA Protect Universal. Которая выполнена в красном цветовом решении и сделана из стали толщиной в 2.5 мм. Особенностью данной модели является ее размер, который покрывает весь сувальдно-цилиндровый замок, а не только какой-то фрагмент корпуса. Крепление пластины происходит благодаря крепежным винтам.

CISA Protect Universal

Выбирая высококачественную фурнитуру для входной двери, Вы дарите эстетическую красоту дверному полотну и повышаете общий уровень безопасности для дорогих Вам людей и материальных ценностей!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

26.03.2020
Целью написания этой статьи является желание автора осветить основны..
Стандарт для цилиндров EN 1303
10.10.2020
Нередко в жизни случается непредвиденное стечение обстоятельств, так..
Инструкция по перекодировке замков CISA
12.02.2021
Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлен..
Двери с базара или дешевая безопасность
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
11.05.2021
Механические замки не теряют своей популярности даже на фоне выросше..
Степени защиты механических замков. Подробное описание
12.05.2021
Конкуренция – это всегда хорошо, а соперничество за пальму первенств..
Топ 10 производителей механических замков в мире
24.06.2021
Классические механические замки на сегодняшний день остаются самыми ..
Механические замки и их ценовые категории
21.07.2021
Часто ли Вы задумываетесь о, повышении уровня безопасности жилого/ск..
Броненакладки на замки и почему их стоит установить при смене замка
31.08.2021
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..
Виды врезных замков и их преимущества
10.09.2021
Главной деталью, отвечающей за сложность запирающего элемента, являе..
Чем отличаются сувальдные замки от цилиндровых

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо