Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.

Что такое цилиндр для замка и для чего он нужен?

В нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с цилиндровыми замками. Их многообразие обусловленное габаритными размерами, толщиной корпуса механизма и конфигурацией запорного элемента — ригеля. Это значительно расширяет область применения цилиндровых замков и позволяет применить их практически в любого рода дверях, калитках и конструкциях, требующих режимы запирания.


Ну что объединяет их в одну группу цилиндровых замков? Объединяет прежде всего принцип работы и две основные составляющие, это непосредственно сам механизм замка и цилиндр секрета. В этой статье мы попытаемся разобраться со сравнительно небольшой, но наиболее важной (обеспечивающей секретность любого замка в целом) составляющей — цилиндром.


Сразу определим, что сам замок является всего лишь исполнительным механизмом движения запорных ригелей, а приводом их в действие служит кулачок цилиндра вставленного в замок. Кроме этого именно конструкция цилиндра обеспечивает общую секретность замка.


Как выбрать лучший цилиндр для замка? Как купить идеальный цилиндр?


Ответ на эти два вопроса будет прост — лучший и идеальный цилиндр — это тот, который работает бесперебойно, без закусываний и прокручиваний, обладающий достаточным ресурсом эксплуатации. Эти качества более присущи изделиям европейских производителей. В то же время сегодня на рынке представлено огромное количество цилиндров восточно-азиатского производства, где за внешней схожестью, довольно симпатичной заготовкой ключа скрывается низкокачественная деталировка сердцевины, не соблюдение заявленных допусков в изделии.


И вот мы подходим к самой главной характеристике качества цилиндра — это его секретность. Этот вопрос остается самым сложным в понимании обывателя, так как в его глубоком осознании уже требуются определенные профессиональные знания. И все же попробуем хотя бы поверхностно описать саму ситуацию. Современные прогрессирующее методики манипуляционного несанкционированного вскрытия цилиндров, заставляют производителей постоянно улучшать качество и находить дополнительные виды их защиты. В связи с этим при вроде бы внешнем сходстве изделий имеется такой широкий диапазон цен на цилиндры (от 800 до 8000 грн) и для правильного выбора сам пользователь должен определится со следующими постулатами:


  • Необходимая степень защиты секретности объекта.
  • Соответствие конструкции двери, замочного механизма заявлены требованиям.
  • Наличие дополнительных броненакладок, бронепластин усиливающих защитные характеристики двери.
  • Наличие сигнализации и камер наблюдения.


Необходимо понимать, что любая защиты — это определенный комплекс мероприятий и мелочей в нем не просматривается. В понимании этого вопроса, любой производитель цилиндров соответственно выпускает определенную линейку продукции в разных квасах защиты и безопасности и выбор прозвонит сам клиент. Мы рекомендуем в этой ситуации все же обращаться за консультацией к профессиональным лок-мастерам.


Защита цилиндров


Кроме известных более профессиональных методов вскрытия цилиндров (бампинг, пикинг, фольга, импресия и другие виды отмычек) существует и банальный по своей технике и инструменту, слом цилиндра или его высверловка. Именно против этих двух способов вскрытия применяют защиту в виде броненакладок цилиндров. Основная задача которых препятсвие прямому доступу инструмента злоумышленника к вашему цилиндру. И в этой ситуации нет шанса сэкономить. Необходимо понимать что без правильной брони ваш самый секретный цилиндр может быть сломан за считанные минуты, как обычный восточно-азиатский продукт. И деньги потраченные на его покупку не оправдают свое предназначение. На высокие классы защиты специалисты рекомендуют врезные броненакладки с монтажом непосредственно на корпус замка. На деревянные двери и конструкции средней степени защиты обычно устанавливают броненакладки накладного типа монтажа и в первом или втором выборе необходимо понимать, что кроме формы, конструкции брони, материала из которого она изготовлена немаловажной деталью является ее правильная, профессиональная установка.


К сожалению, все описанное нами не является плодом чьих то фантазий, а горькая повседневность написанная нашей действительностью.

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо