Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Цилиндровые замки считаются одними из популярнейших типов запирающих..

Цилиндровый механизм для входных и межкомнатных дверей

Цилиндровые замки считаются одними из популярнейших типов запирающих механизмов среди украинских покупателей. При выборе любого секрета замка, каждый покупатель управляется собственными взглядами на то каким должен быть замок, отвечающий за безопасность помещения. У всех современных типов замков есть свои сильные и не очень сильные стороны, и часто потенциальный покупатель теряется в океане информации. В этой статье мы разберем преимущества цилиндровых механизмов, узнаем каким производителям стоит доверять и почему и выберем несколько примеров для наглядного понимания от лучших мировых брендов. А начать предлагаю с выбора сердечника для Вашего замка. 


Купить сердцевину в замок от проверенного производителя

Широкий выбор на рынке механических замков продиктован высоким потребительским спросом. Важно понимать, что, покупая сердцевину для замка, нельзя выбирать модели от ноунеймов. На украинском рынке, хорошо себя зарекомендовали итальянские, немецкие и, конечно, наши отечественные бренды, которые предлагают высокое качество и надежную защиту за приятную стоимость. В качестве примера, приведем сердцевину, сделанную итальянскими специалистами из компании Моттура.

Mottura Champions PRO

Цилиндр Mottura Champions PRO – современная модель, которая обладает высокими характеристиками надежности и поставляется в богатой комплектации. В подтверждение устойчивости модели к различным способам взлома служит наличие сертификации товара по стандарту EN 1303:05. Основным преимуществом данного сердечника является двойная механическая система кодировки. Цилиндр надежно защищен и от вскрытия методом высверливания, этого удалось достичь благодаря установке штифтов, изготовленных из твердосплавных материалов. Отметим и надежную систему контроля профиля ключа, которая основана на углублениях, нанесенных по периметру элемента отпирания. Примечательно, что углубления на ключе сделаны в форме различных рисунков, которые являются дополнительным защитным кодом. Такая задумка специалистов позволила защитить сердечник от попыток взлома методом бампинга или с использованием отмычек. Класс защиты модели - High Security. В комплект поставки помимо цилиндра также входят пять ключей, карта для изготовления дубликата, крепежный винт и поворотная ручка Mottura 99505.



Цилиндровые замки – надежная защита и широкий функционал

В зависимости от цели и среды использования замковые механизмы делятся по:

  • типу установки на дверное полотно (накладной, врезной, навесной).
  • классу защиты сердцевины.
  • типу замка (основной или дополнительный).
  • дополнительным параметрам (например – возможность провести перекодировку, наличии комбинированного механизма секретности и др.).

Для наглядности предлагаю рассмотреть очень интересную модель от еще одного итальянского производителя. Cipierre 50228/60/I – это современный цилиндровый замок, который инсталлируется в дверное полотно самым надежным способом – врезным. Основным место использования замка – двери бронированного типа. Характерной особенность модели, конечно, считается наличие двойного цилиндра, в такой комбинации, верхний цилиндр активирует верхние ригели и реверсивную защелку, в то время как нижний отвечает за работу нижних ригелей и блокирует верхний механизм. Для устройства подобного класса, тут используются четыре ригеля и реверсивная защелка. Количество точек запирания равно трем.

Cipierre 50228/60/I

Рассмотренная модель получила немало хвалебных отзывов от покупателей и специалистов в сфере безопасности благодаря качественной сборке и высокому уровню секретности. Наличие гарантийного обслуживания в 36 месяцев свидетельствует о рассчитанном использовании замка в повседневном использовании на длительный срок.


Выбираем сверхнадежный замок на дверь

Среди высококачественных механизмов, которые устанавливаются на дверное полотно есть немало эксклюзивных творений, а есть модели, которые обеспечивают не только физическую защиту, но и умную. Именно о такой модели с очень высокими характеристиками безопасности сейчас и пойдет речь. Гениальное творение итальянских мастеров CISA Domo Connexa – это электромеханический замок с цилиндровым секретом и врезным способом установки, предназначенный для использования на бронированных дверях.

CISA Domo Connexa

В этой модели, Вы найдете буквально все что только могли пожелать увидеть в защитном механизме. Особенность замка в том, что каждая функция проработана с особым подходом и реализована максимально удобно и качественно, что будет ощутимо буквально с первого знакомства с замком. Например – общая плавность, бесшумность и высочайший уровень надежности… этот список можно продолжать очень долго. Продуманность каждого срабатывания доведена до автоматизма, что позволяет свести до минимума участие владельца при самых различных сценариях использования замка. Кстати, о сценариях, их тут действительно не мало – тут и наличие умного подключения Nuki, которое отвечает за управления дверьми, при этом для доступа используются такие устройства как классические брелки, ПДУ и другие разумные гаджеты. От удобства пользования, Вы ощутите комфорт и спокойствие, и это действительно именно тот случай, когда автоматика, качественно сделает за Вас все необходимое. При желании повысить уровень безопасности помещения, Вы легко сможете это сделать, настроив логику срабатывания механизма. Настройка нужных параметров делается легко, благодаря интуитивно понятному приложению. Стоит отметить и столь важную в наше время функцию как наличие перекодировки

Замок станет отличным дополнением для общей системы по обеспечению безопасности как квартиры, так и частного дома в целом.


Цилиндр замка – как главный защитный элемент

При выборе цилиндра, стоит учитывать немало важных нюансов при покупке. Одним из важнейших по праву считается соблюдение соотношения правильного подбора всех деталей для общего механизма. Ведь невозможно ждать высокого уровня безопасности от дешевого замка, но с более дорогим сердечником и наоборот. Поэтому выбирая комплектующие, старайтесь подбирать все элементы в соотношении не только цена-качество, но и по функциональным возможностям.

Цилиндр DOM Saturn – немецкое качество, надежность и безотказность при каждодневном использовании. Десятипиновый механизм секретности обеспечит высокую безопасность для Вашего помещения. Изготовлен сердечник из прочной стали, при этом не только сам корпус, но и общие узлы внутренних элементов. Присвоенный класс защиты цилиндру – восьмой. Модель имеет сертификат безопасности высокого класса BZ за нормативами VdS. Благодаря тщательному подходу ко всем этапам производства, цилиндр надежно защищен не только от физических попыток взлома, таких как высверливание и воздействие на сердечник и корпус в целом, но и от интеллектуальных способов взлома.

DOM Saturn

Цилиндровые механизмы идеально подходят для установки на любые двери. А простота и легкость замены сердечника ставит данный тип секретности в плане удобства выше конкурентов. В остальных параметрах, цилиндры ничем не уступают, а иногда и лучше проявляют себя в сравнении с аналогами из других механизмов секретности.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

25.02.2021
Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная ..
Никогда не меняйте сердцевину на входных дверях, не прочитав этих советов!
05.03.2021
Каждый решает для себя, сколько он готов платить за безопасность пом..
Как выбрать защитный замок? Три основных совета
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
14.05.2021
Классическое исполнение, длительная эксплуатация и надежность каждог..
Украинские производители механических замков
20.07.2021
Современные технологии, прогресс в отраслях науки и инновационные по..
Нужен ли специальный уход за электромеханическими замками?  Во сколько обходится их обслуживание?
21.07.2021
На что мы обращаем внимание в первую очередь при покупке подходящего..
Есть ли гарантия на дверные ручки?
03.09.2021
Любое дверное полотно входной двери должно быть доукомплектовано над..
Установка накладного замка на деревянную дверь
06.12.2021
лагодаря современным технологиям, выбор товаров и их покупка относят..
Где нужно покупать замки к сейфам и другую фурнитуру?
22.12.2021
Для обеспечения качественного уровня безопасности помещения, следует..
Как дверная ручка может повлиять на безопасность объекта?
17.01.2022
Наличие надежного запирающего элемента на входной двери – верное реш..
Качественный замок - лучшая инвестиция в собственную безопасность
19.01.2022
Для людей, которые ценят свое личное время и готовы вложится в сохра..
Замки и ключи - визитная карточка любого сейфа
19.01.2022
Ригельный механизм отличается от других запирающих элементов в перву..
Что нужно знать про ригельный запирающий механизм

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо