Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.

Девиатор — что это и где применяется?

Само слово или правильно наверное сказать термин девиатор” практически не используется в нашей повседневной действительности, но этот термин широко применяют производители металлических дверей и других защитных конструкций.



Девиатор — это определенное передаточное устройство, выполняющие дополнительное запирание, посредством имеющихся у него ригелей и приводимое в движение от замка тягой, штангой либо тросиком. Прежде всего девиаторы разделяются по способу крепления, а именно накладного и врезного метода монтажа.


Накладные девиаторы


Накладные девиаторы предназначены для установки на уже существующие деревянные или металлические двери. Особую популярность они получили в 90-х годах, когда на рынок стран СНГ массово стали завозить накладные замки итальянского и испанского производства 3-5 точечного запирания. И для защиты уже установленных дверей квартир и домов пользователи были вынуждены дополнительно устанавливать данный тип замков.


Накладные девиаторы, в отличие от врезных, как правило, комплектуются собственной ответной частью для ригелей и телескопическими тягами к замку. К определенному своеобразию можно отнести тот факт, что уже после установки нового накладного замка и соответственно 2-4 накладных девиаторов дверь изнутри помещения имеет технократичный индивидуальный характер интерьера. Так как вся запорная механика расположена на поверхности дверного полотна.


Врезные девиаторы


Врезной тип девиатора


Другое дело врезные девиаторы... Они устанавливаются в металлические двери в самом начале процесса ее изготовления и располагаются внутри дверного полотна.


По способу монтажа врезные девиаторы различаются на те что имеют собственную торцевую крепежную планку и модели без нее. Это связано с контракцией самой двери.


В дверях изготовленных с наличием наружного и внутреннего металлических листов обычно применяют девиаторы с торцевой планкой крепежа.


А в одно листовых металлоконструкциях дверей часто используют девиаторы без планки. Так же отличием в моделях девиаторов может служить и количество запорных ригелей в нем.


Как это работает?


Проанализировав все выше сказанное необходимо понять что при различиях в методике монтажа, системе крепления, количестве ригелей все девиаторы имеют одну общую цель — это увеличений точек запирания вашей двери или защитной металлоконструкции. Видь дверь с дебитором невозможно снять с петель. Использование дополнительных дебиторов практически полностью исключает несанкционированное вскрытие или взлом вашей двери способом перепила ригелей, отжима углов металлоконструкции или банального вырывания полотна из коробки.



Купить девиатор нас сегодняшний день не представляется проблематичным. В компаниях продающих дверную фурнитуру представлен большой ассортимент дебиторов начиная от дешевых азиатского производства, заканчивая устройствами европейских брендов с вращающимися ригелями, исключающими возможность их перепила. Любой девиатор значительно усиливает защитные характеристики конструкции вашей двери.

Выбор за Вами!

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо