Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Для начала разберемся с определением, что же такое бронепластина и ..

Для чего нужна бронепластина?

Для начала разберемся с определением, что же такое бронепластина и что именно она из себя представляет.

Итак, бронепластина – это металлическая полоса прямоугольной формы, обычно из определенной марки стали, характеризующаяся высокой твердостью и прошедшую цикл термической обработки. В зависимости от варианта применения, это может быть, как сталь, закаленная до уровня определенных показателей, так и сплав стали с добавлением какого-либо элемента, который способен увеличить показатель ее общей твердости.



Установка бронепластины на замок

В наиболее распространенных случаях бронированную пластину устанавливают в глубине дверного полотна на определенном расстоянии от наружного листа перед корпусом замка. Возможен вариант установки бронепластины, когда она монтируется на внешнем металлическом листе, но с внутренней стороны. Вариант установки бронепластины в целом сильно зависит от ее геометрических размеров и вида, а также от типа дверной конструкции и формы замочного “кармана”. Способ установки бронепластины также может варьироваться в зависимости от производителя или специалиста, производящего ее установку.


На сегодняшний день различают такие типы бронепластин как универсальные и узкоспециализированные, их отличие состоит в том, что второй тип бронепластин разрабатывается и устанавливается на определенную модель или марку дверного замка. Кроме того, на рынке представлены и так называемые “штатные” бронепластины – ими некоторые изготовители комплектуют замок по умолчанию. 


Существует несколько версий того, какая толщина пластины считается лучше и надежнее. Подавляющее большинство обывателей убеждены, что, чем толще пластина – тем лучше, ведь такую бронепластину существенно дольше и намного сложнее обрабатывать. Но, на самом деле, в большинстве случаев толщины пластины в 2-3 мм достаточно, ведь установленная бронепластина такой толщины заметно повышает сложность взлома дверного замка методом высверливания, а излишняя толщина будет уже избыточной. Так как не в каждой каждой конструкции двери существует необходимый зазор между корпусом замка и наружным листом металла.


Кроме защиты деталей механизма, за счет фиксированного размера ключевой скважины, бронепластина предохраняет от вскрытия методом свертыша и других вандальных инструментов злоумышленников. При этом следует отметить, что крепеж либо установка бронепластины не обязательно должна быть жесткой фиксации, а скорее наоборот.

К слову сказать, бронепластина в ряди случаев все-таки поддается высверливанию, однако этот процесс займет весьма продолжительный период времени и будет сопровождаться значительным уровнем шума, что, в свою очередь, привлечет ненужное внимание окружающих.


Таким образом, подведя итоги, можно с уверенностью утверждать, что применение бронепластины в дверной конструкции абсолютно оправданно и целесообразно с точки зрения повышения общей безопасности и сохранения личного имущества и материальных ценностей.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
Вопрос сохранения материального имущества в целости и неприкосновенн..
Как выбрать броненакладку для замка?
16.04.2020
Прошлой статьей мы осуществили попытку начать небольшой цикл, посвящ..
Дверные ручки. Часть 2. Ручка для пластиковой двери
22.04.2020
С каждым годом все большее количество людей при выборе механического..
Обзор замка CISA 56535 Revolution Pro

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо