Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлен..

Двери с базара или дешевая безопасность

Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлений, в почтовом ящике, по телевидение или радио. Не говоря уже о рекламе на улице «из рук в руки» в виде брошюрки или листочка, что особенно актуально для спальных районов и городских базаров. Мы живем во времена, когда практически все можно купить и очень многое стараются продать. Назойливая реклама дает свои плоды, люди ведутся на то, что им постоянно предлагают. К сожалению, забывая, что не все то хорошо и безопасно, что нам навязывают и подкидывают по вкусной цене. 

Двери — это то, с чем мы контактируем постоянно с самого утра и десятки раз на день. Они отличаются внешним видом, материалами, дизайном, весом, качеством сборки, механизмами, наполнителями, классом защиты, страной изготовления и многим другим. Так стоит ли вообще обращать внимание на двери, которые можно купить на рынке? Давайте разберёмся, а в конце подведем итоги целесообразности такой покупки и узнаем, насколько оправдан риск доверять свою безопасность покупке с базаров. А начнем мы с выбора кодового механизма на дверь, купленной на рынке.

Стоит ли покупать кодовый механический замок?

Кодовые механические замки очень популярный вид замков, которые получили свое признание благодаря широкому применению. Такие замки надежные и простые в установке. Отличительной чертой такого механизма является его массовость и доступность, а также невысокая стоимость относительно других навороченных аналогов с более сложным механизмом секрета внутри. Если вы рассматриваете покупку данного механизма для установки на калитку, то это будет хороший и недорогой вариант. Установка такого замка будет более актуальной на калитке которой пользуется, например одна семья. Так как механизм открывания замка простой, то цифровую комбинацию для открытия желательно знать только родне. Но если секретный код попал в общий доступ, а это может произойти если кто то подсмотрел его в момент ввода или узнал его из-за стертости панели для ввода (иногда и самых кнопок), вы можете самостоятельно за пару минут сменить код. Согласитесь – это удобно, быстро, а главное не нуждается в дополнительных тратах на услуги специалиста.

Механический замок CISA 56535

Кроме упомянутого выше примера для места установки, механические кодовые замки на дверь часто находят применения и в городских условиях. Например, в городе, где много спальных районов, кодовый замок часто устанавливают на входные двери подъездов многоэтажки. Такая тенденция обрела массовость в наши дни. В плане безопасности, кодовый замок защитит от случайных прохожих. Он хорошо справляется со своей главной задачей – не допустить постороннего в дом. Из плюсов нужно отметить, что такого рода механизмы не нуждаются в питании от сети или аккумулятора. Им не страшны перебои с питанием в целом доме. Они постоянно находятся на страже вашей безопасности. Установить механический кодовый замок вы можете как на открытом пространстве (внешние двери, калитки, ворота) так и в помещении.

Как мы видим, кодовые замки в основе работы, которых лежит механика – не утратили своей популярности и сегодня. А значит если мы видим кнопочный замок на дверях – в этом доме, люди уже позаботились о безопасности своего жилья. 

Кодовый механический замок и его актуальность в будущем

Задаваясь вопросом безопасности наших домов, мы рассматриваем самые разные варианты усиления их защиты. Иногда пытаясь сэкономить, мы создаем себе головную боль и это в лучшем случае. Часто сэкономив, например на покупке некачественного дверного полотна мы страдаем не только в моменты после ограбления, но и спустя время. Почему так происходит? И где чаще всего мы допускаем ошибки, за которые расплачиваемся очень дорогой ценой? 

Установив новую входную дверь, купленную на базаре, мы рискуем получить некачественный продукт. И неважно сколько было рекламных наклеек, разноцветных буклетов и громких надписей в ее рекламе. После покупки и установки двери, мы остаемся один на один с этой проблемой. Согласитесь, что спать за дешевой дверью (непонятно из чего сделанной) нам будет небезопасно мягко говоря… 

А бывает, что, купив качественную дверь из прочных и дорогих материалов, доверив ее установку профессионалам своего дела, мы хотим сэкономить на замках. Покупаем некачественные или совсем не подходящие защитные механизмы для нашей двери. Часто путаясь в огромном выборе замков.

Но помимо замков мы должны рассматривать безопасность механизмов целостно. Согласитесь, установленный качественный замок — это один из пунктов повышения гарантия безопасности, но далеко не единственный. Поэтому обратим внимание на установку дверей, дверного полотна и всех вытекающих нюансов, таких, как например крепёж дверной коробки.

При выборе анкеров для крепления входной двери, нужно учитывать вес двери (сюда включаем не только само полотно, но и все механизмы которые будут установленные на нем). Анкерные болты используются для крепления габаритных конструкций. Они идеально подходят для установки дверной коробки. Распространённое применение получили благодаря своей надежности, удобстве установки и долговечности. Разновидность анкеров позволяет их применять в комбинации более чем с десятком видов строительных материалов.

Для правильной и качественной установки двери нужно учесть множество факторов, например:

  • учесть материал из которого сделаны стены (кирпич, бетонная плита и т.п.).
  • провести качественные замеры.
  • подобрать дверное полотно и коробку для установки. Если это входная дверь в квартиру, то стоит выбрать и качественные компоненты (девиаторы, бронепластины, замковые механизмы, броненанкладки и т.п. – об этом поговорим немного дальше). При выборе, например входной двери в подъезд стоит взять замок механический кодовый сделанный из качественных материалов.

Пример Девиатора Cipierre Пример бронепластины

  • выбрать нужный инструмент для проведения работ. При необходимости заготовить дополнительные материалы, что могут быть использованы в работе с дверным полотном или коробкой, а также со стеной, полом и т.п.
  • провести демонтаж старых дверей и полотна (если мы рассматриваем установку новых в качестве замены старым).
  • принять решение и возможно провести изменение размеров (расширение или увеличение) проема, для инсталляции. Провести работы по выравниванию стен, а также пола за уровнем (при помощи строительного инвентаря).
  • получив новый комплект для установки, перед самой установкой – проверить соответствие выбранного полотна и коробки с подготовленным местом для инсталляции.
  • провести установку дверной коробки и дверного полотна, строго придерживаясь всех нюансов в работе.

При выборе входной двери, продавцы на рынках рассказывают очень много информации. Некоторая из них действительно несет в себе зерна здравого смысла. Но есть, и такая которая попадает просто в перечень слов от продавца. Например, мало какой продавец на базаре сможет вам толково объяснить, что такое девиатор. А качественный девиатор и вовсе не сможет рассказать и в двух словах. Итак, девиатор зачем он нужен и почему лучше чтобы он у вас был?

Девиатор – это очень важный механизм, с помощью которого происходит соединение металлической тяги с ригелями. Важно отметить и то, что при помощи девиаторов происходит распределение в точках запирания строго по периметру дверного полотна. Такой механизм могут называть и другими терминами, но самый обширный и правильный — это девиатор. В своей сути, такой механизм несет в себе дополнительный уровень защиты, по типу врезного замка, который можно рассматривать как довесок к основному замку.

Рассмотрим, как девиатор работает, но перед детальным углублением в механические движения, запомним – девиаторы бывают:

  • двухтактными.
  • четырёхтактными.

Итак, девиатор и принцип его срабатывания лежит в следующем:

  • приходит в движение, как только вы проворачиваете вставленный ключ в дверной замок. Также возможно срабатывание при нажатии кнопки. 
  • кроме приведенных в движение ригелей, в работу вступают установленные как дополнения вертикальные тяги.
  • при помощи вертикальных тяг, происходят дополнительные движения механизмов укрепления для фиксации дверей. Укрепительные механизмы срабатывают сверху и снизу, справа, слева дверного полотна. Таким образом металлическая дверь надежно блокируется и сидит очень крепко в дверной раме.

Что же мы получаем при установке качественного девиатора в нашу дверь:

  • благодаря продуманности конструктивных элементов защиты, отличного качества сплава материалов, дверь становится усиленной в несколько раз. Такой подход к безопасности обезоруживает взломщиков и грабителей. Но стоит помнить, что качественная дверь и защитные механизмы на базаре никогда нельзя купить. Их попросту там не бывает.
  • защитные механизмы отлично проявляют стойкость к попыткам взлома при помощи электроприборов.
  • модель дверей с подобной системой безопасности не получится снять с петель. 

Отметим, что качественную дверь от не качественной мы можем определить только на очно. Нельзя слепо верить на слово, все нужно осмотреть и расспросить.

Пример качественных дверей

Перед покупкой качественной двери и добротных механизмов, вам следует удостоверится в репутации продавца. Учтите, что такого понятия как «репутация» для продавцов с рынков не существует. Их работа – продать чем побольше и взять чем дороже. Осмотрите каталог предложенных вам элементов защиты и возможность их замены. Обратите внимание на мелкие детали, такие как:

  • уплотнители на дверной коробке и дверях (важно чтобы все было аккуратно сделано).
  • качество элементов что прикручены к двери (недолжно быть никаких не докрученных деталей или не в стык подогнанных элементов).
  • врезка в дверное полотно должна быть ровной (зачастую она симметричная если мы говорим о металлических дверях с предустановленной системой девиаторов).
  • материал исполнения полотна (все должно быть не просто гладко, вы должны рассмотреть в разрезе что в середине покупаемого вами дверного полотна – какие металлы там использованы).
  • толщина дверного полотна (один из самых важных пунктов на который стоит обратить внимание).
  • какой сплав металла используется и качество обшивочных материалов.
  • наличие бронепластин и броненакладок на дверях (мелкие, но очень важные элементы защиты вашего спокойствия).
  • продуманность конструкции дверной коробки и дверей, где учтены возможные слабые места (например, в петлях - углубление во внутрь).
  • наличие гарантийных обязательств со стороны продавца к вам (конечно за счет вашего полного соблюдения гарантийных условий эксплуатации и установки).

Оснастив двери качественной бронепластиной – это не только ваша безопасность, но и спокойствие за ваших родных и семейные ценности. Качественная бронепластина добавит уверенности внешнему виду дверей, продлит их время службы. 

Трудно представить качественную защиту дверей без бронинакладки. Сейчас такой тип защиты отнюдь не является роскошью, это средство предотвращения вторжению в частную собственность. В более дорогом исполнение дверного полотна устанавливают броненакладку врезного типа. Именно такой тип защиты более устойчив к протравным действиям по отношению к вашему замковому механизму. Возможно также встретить и выбор по броненакладкам. Кроме врезной, вы можете установить накладную броненакладку. Ее степень защиты несколько ниже, чем у врезной. Но согласитесь – поднятый уровень безопасности при наличии броненакладки уже намного выше, чем без нее. 

Замковые механизмы бывают разных типов, основные из них, это:

Пример электромеханического замка

А такой тип защиты как – замок кнопочный механический, будет актуальным к установке только в некоторых местах применения, таких как дверь в подъезд (хороший способ уменьшить число незваных гостей) или для калитки на заднем дворе

Среди множества предложений, особой надежностью зарекомендовали себя замки производителей – CISA, Mottura, Garda, Cipierre. Так что выбрать есть из чего. Главное найти «свой» симбиоз и создать уют не только на словах, но и на деле. Установите качественный механизм – проявите заботу и сделайте будущее безопаснее.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

12.02.2021
Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлен..
Двери с базара или дешевая безопасность
25.02.2021
 Развитие технологий, достижение новых высот в области разработ..
Какая накладка на двери бронированная или декоративная? Объясняем разницу
03.03.2021
Красота, практичность и удобство – три современных принципа, которые..
Как выбрать раздвижную систему для дверей?

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо