Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Как мы ранее определили в ходе публикации наших статей, дверная ручк..

Дверные ручки. Часть 4. Ручки Convex и iLavio для входной двери

Как мы ранее определили в ходе публикации наших статей, дверная ручка является одним из важнейших элементов дверной фурнитуры, наравне с такими же важными деталями, как дверной замок, петли и дверное полотно. Проблема выбора качественной и надежной ручки для входной двери стоит не менее остро и является не менее важной, как подбор и компоновка остальных элементов двери, не важно, кто ее изготовитель – Convex или iLavio, к какому типу она принадлежит – будь то дверь из балконного блока, гаражной секции, межкомнатная или подвижная часть калитки на дачном участке.

Как и в случае выбора дверного полотна, ручка на входную дверь может быть изготовлена из самых разных материалов – начиная от примитивных деревянных и заканчивая цельнометаллическими-литыми или, как вариант, кованными, изготовленными в единичном варианте под индивидуальный заказ. 

Типы ручек для входных дверей Convex и iLavio

  •  ручка на розетке – является одной из самых распространенных и популярных моделей, представленных на рынке дверной фурнитуры. Являет собой цельнолитой (в основном из металлического сплава) конструктив, состоящий из двух дверных ручек, соединенных между собой металлическим стержнем с квадратным сечением на розетке круглой, овальной или же квадратной формы;
  •  в зависимости от вида входной двери для установки может использоваться и классическая дверная ручка – ручка на планке. Этот тип ручек является универсальным, так как может применяться для установки как на входные, так и межкомнатные двери. Такой тип ручек представляет собой нажимной механизм и может поставляться в нескольких модификациях – с наличием на планке отверстий под ключ и без него, с встроенной задвижкой-засовом или оснащенные фиксирующим механизмом;
  •  ручка-скоба – по сути, представляет собой наипростейшее изделие в форме изогнутой скобы с двумя точками крепления, пришедшее к нам из глубины веков и с тех пор, практически, не поменявшее свой внешний вид и назначение. В прошлом такие ручки, в основном, были деревянными или коваными, что, безусловно, сказывалось на их качестве и долговечности эксплуатации. В современном мире ручки-скобы, в своем большинстве, изготавливают из металло-пластиковых сплавов с применением специального химического напыления для повышения их износостойкости и для сохранения внешней эстетики. Характерной чертой таких ручек является их долговечность – если в случае использования дверной ручки с применением механических элементов она прослужит года, то, если использовать ручку-скобу – можно говорить о десятилетиях эксплуатации.


Такой получилась наша четвертая статья из цикла, посвященного дверным ручкам Convex и iLavio. В следующий раз мы рассмотрим особенный тип дверных ручек, которые применяются вместе с электромеханическими замками. 


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

05.04.2020
Сегодня мы открываем небольшую серию статей, главной темой которых б..
Дверные ручки. Часть 1. Вводная
16.04.2020
Прошлой статьей мы осуществили попытку начать небольшой цикл, посвящ..
Дверные ручки. Часть 2. Ручки Convex, San Polo, iLavio для пластиковой двери
25.04.2020
В двух предыдущих статьях мы сделали попытку осветить основные вопро..
Дверные ручки. Часть 3. Покупка дверной ручки iLavio, Convex
07.05.2020
Продолжая нашу незыблемую тематику, касательную дверных ручек и их п..
Дверные ручки. Часть 5. Ручки для электромеханических замков

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо