Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Продолжая нашу незыблемую тематику, касательную дверных ручек и их п..

Дверные ручки. Часть 5. Ручки для электромеханических замков

Продолжая нашу незыблемую тематику, касательную дверных ручек и их практического применения, сегодня мы рассмотрим такую их разновидность, как дверные ручки, изготовленные для использования в тандеме с электромеханическими замками (а заодно немного познакомимся и с ними). Обычно такой тип дверных ручек CISA можно купить без особых проблем и они применяются как на входных или межкомнатных дверях, так и на дворовых калитках или гаражных секциях, то есть область применения их довольно-таки обширна и способна охватить большинство бытовых нужд и ситуаций, в которых может оказаться рядовой пользователь.

Для начала давайте разберемся, что же именно представляет собой электромеханический замок CISA и какой у него принцип работы. Замок на основе электромеханических компонентов представляет собой инженерно-конструкторское решение с наличием электронных составляющих, размещение которых возможно как в приводе, так и в так называемой “секретной части замка”.

В остальном же, это тот же самый старый добрый ригельный замок. В большинстве случаев ход ригелей электромеханического замка обеспечивается за счет работы пружинящего элемента и соленоида (вернее, его электромагнитной катушки), хотя в природе встречаются и замки с встроенным мотором. Также общеизвестным является и то, что для обеспечения работоспособности такого устройства необходимо подключение его к электросети или какому-либо альтернативному источнику питания. 

Работа электромеханического замка CISA

Принцип работы электрозамка состоит в том, что когда происходит закрытие дверной створки, специальная пружина приводится в рабочее положение с помощью взводного ригеля и в тот же момент запирающий ригель осуществляет блокирование двери за счет вхождения в ответную планку замка. Эти действия обеспечивают достаточно надежную степень блокировки двери, таким образом препятствуя распространенному методу взлома, называемого “отжатием”.

Процесс снятия блокировки двери происходит в случае подачи питания на соленоид, который производит сбрасывание фиксирующего элемента пружины, которая втягивает запорный ригель в начальное положение, то есть внутрь корпуса замка.

Отличительной чертой электрозамков является наличие специальной кнопки открытия, обычно расположенной на корпусе замка или с внутренней стороны дверного полотна. С внешней же стороны управление замком может осуществляться с помощью механического ключа или управляющего сигнала.

Что же касательно устанавливаемых на замки с электромеханикой дверных ручек, то здесь, несомненно, есть из чего выбрать: к данному типу замков подходят нажимные двухсторонние, стационарные и подвижные (фалевые) ручки, которых на рынке современной дверной фурнитуры представлено огромное множество и количество которых растет день ото дня, принося свежие ноты и новомодные тенденции в устоявшийся ассортимент.

Все зависит от выбранного пользователем типа интерьера/экстерьера, вкусовых и цветовых предпочтений, и, конечно же, величины кармана.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

25.04.2020
В двух предыдущих статьях мы сделали попытку осветить основные вопро..
Дверные ручки. Часть 3. Покупка дверной ручки iLavio, Convex
02.05.2020
Как мы ранее определили в ходе публикации наших статей, дверная ручк..
Дверные ручки. Часть 4. Ручки Convex и iLavio для входной двери

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо