Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Нередко в жизни случается непредвиденное стечение обстоятельств, так..

Инструкция по перекодировке замков CISA

Нередко в жизни случается непредвиденное стечение обстоятельств, таких как утеря или кража, когда ключ к хорошему и надежному замку скомпрометирован и существует возможность проникновения нежелательными лицами или злоумышленниками в помещение.

Или другой случай – в квартире, сдаваемой в аренду, сменились жильцы и нужно менять ключи для новых постояльцев. Все бы ничего, но качественный дверной замок CISA стоит не дешево и каждый раз раскошеливаться на новый просто нецелесообразно.

Если вы попадаете под одну из вышеописанных ситуаций, то эта статья подскажет, как сэкономить собственный бюджет на примере использования перекодируемых замков с системой Cambio Facile от итальянского производителя - CISA.

Итак, Cambio Facile – это серия замков CISA с возможностью проведения перекодировки, принцип действия которой состоит  в изменении расстояния от той сувальдной части замка, которая непосредственно соприкасается с ключом, до, так называемого, «кодового углубления». 

Комплект ключей CISA 06520 для перекодировки

Перекодировка замка CISA

Чтобы произвести перекодировку замка, необходимо предварительно обзавестись новым набором ключей «New Cambio Facile». Стоит учитывать, что изменение кода замка можно производить с любой стороны двери – как с внешней, так и с внутренней. Сама процедура состоит из нескольких шагов:

  • необходимо открыть дверь, вставить ключ (или ключ из «старого комплекта») и произвести им два оборота до полного выхода ригелей;
  • в специальное, находящееся в торце двери отверстие под ригелями ввести Г-образный инструмент и нажать на него в направлении оси внутрь замка до упора и, не отпуская нажатия, провернуть его против движения часовой стрелки до звукового щелчка. После щелчка инструмент следует вынуть из отверстия;
  • используя один из ключей из нового набора, провернуть его два раза в замке до начального положения (открыть замок);
  • перед закрытием двери произвести несколько оборотов ключа в замке для проверки нормальной его работы (отсутствие излишнего давления на ключ для открытия/закрытия замка, прерываний во время прокрутки, заминок и т.д.). Если присутствуют какие-либо признаки некорректной работы замка или ключа – процедуру перекодировки следует повторить. 

Перекодировка замка CISA


Если же все прошло успешно, то в замке будет создана новая уникальная кодовая комбинация, гарантирующая, что «старым ключом» дверь открыть уже не удастся.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо