Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Задаваясь вопросом повышения личной безопасности каждый человек, в п..

Как повысить взломоустойчивость двери

Задаваясь вопросом повышения личной безопасности каждый человек, в первую очередь, исходит от имеющейся у него фантазии, собственных сил и финансовых возможностей. Для одних критерием повышения надежности двери может быть покупка механического замка Mottura, для других – установка электромеханического замка CISA. Как говорится, тут все зависит от личных предпочтений пользователя. Сегодня мы рассмотрим вопрос повышения взломоустойчивости двери и его решение двумя способами: установкой сувальдной/цилиндровой броненакладки  и применением защитной фурнитуры в виде девиатора.

Как и в предыдущих статьях, опиратся будем на повышение безопасности в комплексе с использованием дверных замков CISA и Mottura. Эти два известных производителя выбраны не случайно, а исходя из того, что именно дверные замки CISA и Mottura являются, согласно проведенным исследованиям, оптимальными для использования по соотношению цена/качество.

Для начала введем определение, а именно: под взломоустойчивостью обычно имеют ввиду степень сопротивляемости двери попыткам взлома. Для бытовых дверей существует даже определенная классификация, которая включает в себя 4 класса:

  •  первый, или начальный класс. Обычно это обыкновенные двери, зачастую металлические, которые можно взломать простейшими инструментами, или, при наличии определенных навыков и сноровки, выбить плечом или ударом ноги;
  •  второй, самый распространенный класс дверей. Они успешно оказывают противодействие таким орудиям “труда”, как кувалда, топор или монтировка;
  •  третий класс – двери, поддающиеся взлому только специальным инструментом, узконаправленной сферы применения;
  •  четвертый класс, к которому относятся специализированные и пуленепробиваемые двери.

Каждый из вышеупомянутых классов дверей может быть улучшен (укреплен) дополнительными элементами соответствующей фурнитуры. Одним из таких элементов может быть броненакладка (цилиндровая или сувальдная). Броненакладки для сувальдных и цилиндровых механизмов по своему типу делятся на две категории: врезные и накладные. Они имеют вид цельнолитой металлической конструкции, основная функциональность которой состоит в противодействи взлому методом высверливания, среза или сбивания цилиндра. В плане надежности врезная накладка выглядит более предпочтительной, так как ее монтаж предусматривает “утапливание” в дверное полотно, что значительно усложняет воздействие на нее со стороны. 

Врезные броненакладки в разных цветах Azzi Fausto


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
31.03.2020
Для начала разберемся с определением, что же такое бронепластина и ..
Для чего нужна бронепластина?
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
12.07.2020
Как известно, даже самый дорогой и надежный замок, будь то запирающи..
Как повысить взломоустойчивость двери часть 2

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо