Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Как известно, даже самый дорогой и надежный замок, будь то запирающи..

Как повысить взломоустойчивость двери часть 2

Как известно, даже самый дорогой и надежный замок, будь то запирающий механизм на основе механики или электрозамок CISA, Mottura или другой марки изготовителей дверной фурнитуры, поддается взлому. И если в случае с известными производителями замков по типу CISA и Mottura подобрать аналог или изготовить дубликат представляет собой весьма нетривиальную задачу, то против силового метода взлома защитится бывает куда как сложнее. Поэтому все больше производителей околодверной продукции обращают свое внимание на дополнительные механизмы и приспособления, способные предотвратить возможность взлома двери.

Дополнительный замок-невидимка

Замок невидимка Гардиан

Эффективным и набирающим популярность способом повысить уровень взломоустойчивости двери является установка дополнительного замка-невидимки. Замок представляет собой комбинированное устройство, состоящее из двух частей: механической и электронной.

Механическая часть – это запирающий механизм, оснащенный электромотором, а электронная составляющая – это блок управления.

Безусловными плюсами такого вида устройства являются отсутствие у него замочной скважины (что позволяет не беспокоится о возможности вскрытия отмычкой или подбором дубликата ключа) и высокая сопротивляемость механическим нагрузкам (у некоторых моделей эта цифра может достигать значения в несколько тонн).

Такой замок открывется снаружи с помощью специального брелока, использование которого каждый раз фиксируется с целью запоминания, кем и в какое время был осуществлен вход. С внутренней стороны помещения есть возможность открыть замок как с помощью ключа (брелока), так и вручную.

Такая возможность будет не лишней в случае возникновения внештатной или экстренной ситуации, когда времени на поиск брелока может и не быть. Принцип работы замка-невидимки предельно прост: при получении сигнала с брелока, электронный пульт управления осуществляет открытие/закрытие задвижки замка с помощью электромотора, мощности которого хватает для сопротивления механическому взлому с усилием до нескольких тонн.

Разновидностью такого типа замка является модель, предназначенная только для открытия двери. В таком случае закрывание происходит при захлоплывании дверного полотна, но тогда нужно вручную произвести взвод замка, то есть при закрывнии двери необходимо поднять рычаг.

Такая модель нашла наибольшее применение среди квартирных дверей и дверей собственных домов. Что же касается электронного блока управления, то, по своей сути, это небольшой компьютер, обладающий расширенным функционалом, среди которого может присутствовать отправка СМС-сообщений на указанный номер в случае активации системы, возможность перезаписи ключа (брелока), использование мобильного телефона вместо ключа, включение сирены и многое другое. 

Таким образом, дополнительный замок-невидимка в тандеме с надежным основным дверным замком (типа Mottura или CISA) существенно повышает шанс пользователя остаться живым и здоровым и с сохранением нажитого непосильным трудом личного материального имущества.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

31.03.2020
Для начала разберемся с определением, что же такое бронепластина и ..
Для чего нужна бронепластина?
07.07.2020
Задаваясь вопросом повышения личной безопасности каждый человек, в п..
Как повысить взломоустойчивость двери

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо