Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
В процессе подбора цилиндра замка у пользователя зачастую могут возн..

Как правильно выбрать размер цилиндра?

В процессе подбора цилиндра замка у пользователя зачастую могут возникнуть некоторые затруднения, связанные с недостаточным уровнем осведомленности в этой тематике. На самом же деле, здесь нет абсолютно ничего сложного и провести измерения толщины дверного полотна, а также размеров цилиндрового механизма может каждый.

Эта статья призвана заполнить пробелы в знаниях и помочь покупателю быстро и правильно подобрать размер “сердечника”. При выборе сердцевины замка (цилиндра) необходимо опираться на несколько параметров, а именно:


  • общая длина цилиндра;
  • две длины цилиндра (с обеих сторон) от его края до места крепления. 

Чертеж цилиндра




Процесс измерения цилиндра необходимо производить именно от его места крепления в замке, так как возможна ситуация, когда замок установлен не по центру двери или же у дверного полотна с любой из сторон могут размещаться какие-либо декоративные элементы (накладки, инкрустированные панели и тому подобное).

От этого параметра зависит, стоит ли выбирать цилиндр с симметричными показателями сторон ”А” и ”В” (где ”А” и ”В” – размеры длины цилиндра от его центра и до края) или же купить цилиндр с удлиненными показателями, когда одна из сторон цилиндра длиннее.

Принято считать, что сторона ”А” – это сторона от места крепления личинки до внешней стороны дверного полотна, а сторона ”В” - это сторона от места крепления сердечника до внутренней стороны двери.

 


Альтернативный способ измерения длины цилиндра

Существует еще один способ узнать длину цилиндрового механизма, даже без извлечения его из дверного полотна. Для этого необходимо воспользоваться простой строительной рулеткой, обычной линейкой или же специальным измерительным инструментом под названием штангенциркуль (в этом случае произведенные измерения будут точнее, хотя погрешность в 1-2 мм существенной роли здесь не играют).

Для этого необходимо измерить толщину всего дверного полотна, учитывая при этом и толщину декоративных элементов.

Полученные значения и будут отвечать требуемой длине цилиндра. Напоследок хотелось бы в который раз акцентировать внимание читателя на необходимости приобретения качественного и надежного цилиндра. Мы рекомендуем изделия известных фирм-изготовителей дверной фурнитуры CISA и Mottura, как прошедших проверку временем и заслуженно считающихся одними из лучших, представленных на современном рынке.

Покупка цилиндрового механизма этих производителей значительно повысит общий уровень безопасности и спокойствия пользователя, а тандем по типу замок CISA + цилиндр CISA добавит дверной конструкции высокий уровень взломостойкости.



Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
Вопрос сохранения материального имущества в целости и неприкосновенн..
Как выбрать броненакладку для замка?
10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо