Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Люди привыкают ко всему чем пользуются, с чем имеют дело. Очень обид..

Как правильно замерять сломанный замок? Три шага

Люди привыкают ко всему чем пользуются, с чем имеют дело. Очень обидно и досадно, когда привычная в использование вещь выходит из строя. Это доставляет помимо неприятных чувств и некий дискомфорт в плане удобства. А если ломается то, чем мы пользуемся каждый день – получаем проблему с которой нужно разобраться. К таким поломкам относится и замок, тот самый к которому мы привыкли и под защитой которого провели счастливые и спокойные дни.

Мы сталкиваемся с разными видами замков, когда приходим на работу, домой, в гости или открываем дверь в подъезд. Замки кодовые механические относятся к надежным замкам, но, как и все в этом мире у всего есть свое время и свой ресурс. Даже при бережной и правильной эксплуатации ни один замковый механизм не сможет проработать вечность. К примеру, замок электромеханический считается продвинутым в плане удобства использования благодаря своим конструктивным особенностям. Замки итальянского производителя CISA, сделаны монолитно и надежно. Их по праву можно считать антивандальными и не беспокоится за их работоспособность и надежность. Тип установки замка бывает:

Пример электромеханического замка CISA 16215

Пример электромеханического замка CISA 11630 (1;2)

Итак, ситуация – нужно поменять сломанный замок, с чего начать? Для начала мы определяем какой тип замка у нас был установлен, что с ним случилось и почему, принимаем решение о его замене на новый замковый механизм. Большой популярностью, заслуженно пользуются производители Garda, CISA, Cipierre, Mottura. О разновидностях замков поговорим дальше, а сейчас рассмотрим последовательность наших действий для замены сломанного замка.

Первый шаг– определяем вид замка. Это может быть замок основной или дополнительный. Различия между ними существенные, у основного замка управление защелкой происходит при нажатии ручки, а сам запорный ригель зачастую управляется ключом. Основной замок как правило устанавливают на уровне середины дверного полотна, это связано с удобством пользования. Дополнительный замок в своей конструкции имеет только запорный ригель, а его установка производится зачастую выше основного замка.

Второй шаг – выбираем механизм закрывания. Для удобства перечислим все доступные на рынке варианты:

Тип цилиндр Mottura Champions PRO

И последний, третий шаг – делаем замеры технических параметров замка. Важный момент! Параметры для снятия замеров у основного и дополнительного замков будут отличатся

Для основного замка мы делаем следующие замеры:

  • межосевого расстояния.
  • замеряем бексет.
  • ширину и высоту корпуса.
  • ширину и высоту торцевой планки.

Для дополнительного замка снимаем такие замеры:

  • бексет.
  • ширину и высоту корпуса.
  • ширину и высоту торцевой планки.

Для более наглядного примера рассмотрим некоторые разновидности замков подробнее.


Электромеханический замок на батарейках

Такой тип замка широко используется на дверях внутри помещения, а также на входных дверях. Идеально подход как для левосторонней двери, так и правосторонней. Особенностью данного замка является его прочность. Корпус замка изготовлен из нержавеющей стали. Элементы корпуса при креплении на дверное полотно идеально прилегают к нему, отсутствие зазоров между замком и полотном увеличивает прочность конструкции, делая ее монолитной. Качественные замки предлагает производитель CISA. Накладной тип замка часто устанавливают внутри помещения, это удобно и практично. Электромеханические замки пользуются популярностью у компаний. Часто подобный замок можно встретить в офисных помещениях. А вот врезной тип электромеханического замка вы можете встретить на входных дверях. Стоит отметить наличие автономного питания механизма. Благодаря наличию батареи, замок сможет исправно выполнять свои функции даже при условиях перебоя с питанием. Замки от CISA – это залог безопасности и вашего спокойствия.


Замок механический кодовый

Механический кодовый замок – обеспечивает отпирание двери без использования ключа, при помощи ввода определенного кода, заранее выставленного в механизме.

Кодовые замки принято различать по типам монтажа и открытия.

Рассмотрим тип монтажа кодового замка, он бывает – навесным, врезным или скрытым. Навесной считается самым простым из устройств кодового механического замка. Используют в учебных учреждениях, на паркингах, приватных объектах с охраной. Врезной славятся простотой механизма, часто встречаются установленным на территориях с охраной.

Для открытия дверного кодового замка применяют различные механизмы, это может быть механический замок или электронный тип. Если рассматривать электронный тип, то его применяют на входных дверях в особняки, элитные квартиры. Стоимость такого замка гораздо выше, чем у привычного нам механического кодового замка из-за конструктивного решения и начинки самого механизма. 

Двери, в которых установлен кодовый замок мы можем встретить в любом спальном районе города. Такие замки обрели свою популярность достаточно давно. На рынке представлено немало вариаций исполнения такого механизма защиты. Также кодовые механические замки используют в офисных помещениях, на складах, воротах и т.п...

К преимуществам использования данного типа замка запишем:

  • комфорт повседневного использования.
  • нет необходимости носить с собой ключ, магнитную карточку, брелок и т.п.
  • надежность и долговечность внутреннего механизма.

К недостаткам следует отнести:

  • устанавливаемые на подъезды кодовый замки, простые в своем исполнении.
  • вводимый код (комбинацию нажатия кнопок) можно подсмотреть.
  • за счет использования на входных дверях многоэтажных домов, увеличивается износ (западание) кнопок и лицевой панели.
  • пожилые люди могут забывать код.

Более сложные механизмы устанавливают на сейфы, двери автомобиля.

А в чью пользу сделать выбор - классической механики или последних нароботок в электромеханических замках решать вам. Замки от Garda, CISA, Cipierre, Mottura выбирают успешные люди, для которых безопасность и технологичность идут в ногу со временем.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо