Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Каждый решает для себя, сколько он готов платить за безопасность пом..

Как выбрать защитный замок? Три основных совета

Каждый решает для себя, сколько он готов платить за безопасность помещения и сохранность имущества. Давайте рассмотрим, что сегодня пользуется популярностью среди замковых механизмов. Проведем небольшое сравнение замков и попробуем сделать оптимальный выбор.

Защитным замком принято считать механизм в основе которого лежит защита от грубого (вандального) взлома с продуманной интеллектуальной защитой. Такие механизмы не получится быстро вскрыть при помощи отмычки, но, как и все придуманное одним человеком для защиты может быть вскрыто другим человеком. Рассмотрим задачи, которые стоят перед защитным механизмом, это:

  • обеспечение максимальной безопасности.
  • максимально-возможная затратность времени на вскрытие замка для вора.

Покидая помещение, оставляя его на некоторое время без личного внимания-присутствия, мы должны быть спокойны за сохранность всего и всея в нем. Для этого мы должны быть уверенными в надежности замка, его сердцевины. Характерной особенностью качественной сердцевины является сложность ее секрета и высокая взломостойкость. Надежная сердцевина не подведет вас в нужный момент.

CISA RS3 S

На рынке защитных механизмов много предложений, но далеко не все они действительно надежные и стоящие потраченного времени и внимания. Купить электромеханический замок высокого качества сегодня не проблема, если выбирать из проверенных производителей. К таким безусловно относятся замки от CISA. Зарекомендовавшие себя с лучше стороны в плане безопасности и удобства. Количество позитивных отзывов и комментариев под защитными замками от итальянского производителя CISA говорит о многом. А применяемые в сборке запатентованные технологии не оставляют больших надежд взломщикам и любителям поживится чужим имуществом. Поэтому перед тем, как приобрести электронно-механический замок или сделать выбор в пользу проверенной временем классики из механики, предлагаю вам ознакомится с нашими советами.

Три основных совета при выборе защитного замка:

  • сердцевину замка можно покупать только от проверенного производителя. Никогда не покупайте защитный замок или его элементы на базарах или с рук. Покупка дверного замка – ответственный момент. Уделите свое время и пристальное внимание этому вопросу, не спешите. 
  • в процессе выбора внимательно ознакомьтесь с характеристиками замка. Обратите внимание на такие параметры, как: комплектация; материалы изготовления; идут ли закаленные стержни в комплекте (смогут ли они противостоять высверливанию и другим видам взлома); толщина закаленной пластины (она должна быть достаточной чтобы противостоять вандальным методам вскрытия или отгибания); наличие защитных элементов в замке от отмычек.
  • качественный защитный замок стоит недешево. Поэтому, не теряйте времени на дешевые и хваленные копии, работоспособность которых «воспевается» продавцом, которые непонятно кем и где сделаны, не говоря о предоставляемой ими безопасности. Сердцевина замка должна состоять из качественных материалов, устойчивых к разным попыткам ее взлома и даже деформации. Саму сердцевину стоит защитить броненакладкой для максимального усложнения работы преступнику. Покупая защитный замок – вспомните для кого вы это делаете и зачем. Не сомневаюсь, что тогда ваш выбор окажется самым верным и правильным.

Зависимо от того, что или кого мы хотим защитить, мы обращаем внимание на разные категории замков. Например, вы рассматриваете быстрый доступ на территорию, но с хорошим уровнем защиты. Тогда вам следует рассмотреть кнопочные модели замков. Детально о них и о других вариантах поговорим дальше.


Замок кнопочный механический

Из разнообразия и широкого выбора замков, кнопочные стоят как бы отдельно. Такие замки, часто применяются не только в больших компаниях, но и находят удачное применение в домашнем бытовом использовании. Модель CISA 1A731, электромеханический замок накладного типа. В основе замка встроен цилиндр, который предназначен для установки на дверное полотно толщиной до 55 мм. Инсталлировать замок можно как на металлические двери, калитки или ворота (въездные на территорию или гаражные), так и на деревянные полотна.

CISA 1A731

Замок от CISA 1A731 предлагает:

  • бесшумную работу. Благодаря слаженной работе внутренних элементов.
  • увеличенную сопротивляемость к прилагаемому к двери усилию. Достигнуто и с каждой новой моделью усовершенствуется благодаря многолетнему опыту разработок и экспериментов.
  • запатентованную систему стойкости к таким выдам воздействия как вибрация и удары. Внимание к мельчайшим деталям корпуса и механизма от итальянского гиганта поражает и вселяет доверие.

К примеру, кодовый механический замок на дверь отличается от кнопочного механического замка в своей продуманности. Так кодовые замки популярны для использования в офисных помещениях или лабораториях. Надежность крепления замкового механизма, подкреплено его секретом. Например, очень удобно использовать кодовый замок в офисе большого бизнес центра. Удобство от использования кодового замка в следующем:

  • нет необходимости носить с собой ключи, магнитные карты или брелки.
  • в любое время код доступа можно изменить.
  • быстрый доступ в помещение путем введения секретной комбинации.
  • современный дизайн исполнения замков впишется в любой интерьер.
  • простота и универсальность установки практически на любую толщину полотна.

Недостатки кодового механического замка:

  • конструктивные элементы замка (такие как кнопки, гравировка на передней панели) установленного на двери подъезда многоэтажки, быстро приходят в негодность из-за интенсивности использования.
  • уровень защиты дешевых экземпляров годится порой лишь против «случайных» прохожих. 

Если сравнивать приведенные выше типы замков, можно сделать выводы, что каждый из них имеет свои плюсы и недостатки в использовании. Но нельзя уменьшать и тот факт, что каждый из замков при правильном месте его применение – предоставит нам надежную защиту. Будь то механические замки или электромеханические замки, выбирать для себя нужно выходя из потребностей и возможностей.

А задумывались ли вы о защитном замке для вашего автомобиля? Предлагаю рассмотреть вариант замка для поднятия общего уровня безопасности авто и узнать куда и для чего ставят подобные замки.


Мультилок на коробку передач цена и качество

Механизмов, обеспечивающих безопасность, не бывает много, а в наше время защиты требуют не только дома, сейфы, ворота или складские помещения – автомобили не исключение. Даже установленная сигнализация в машине не может гарантировать полную безопасность автомобилю. С точки зрения надежности, скрытости и функциональности - идеальным выбором станет мультилок на кпп. Замки мультилок относятся к механическому способу защиты. Их применяют очень часто, в развитых городах даже массово. А все потому, что сегодня комплекс безопасности авто состоит из сигнализации в паре с замком мультилок. 

Пример - мультилок на коробку передач

В автомобиле механическое блокирование бывает двух видов:

  • универсальным. Применим для любого типа автомобиля независимо от года выпуска, модельного ряда и т.п.
  • модельным. Устанавливается с прицелом на определенные модификации коробок передач.

Любой из вариантов делится по принципу действия на:

  • штыревой. Выглядит незамысловато, даже грубо… Принцип работы – каждый раз при использовании, вставляется металлический стержень в заранее подготовленное отверстие. Для того, чтобы начать движение автомобилем, стержень нужно доставать.
  • бесштыревой. Установка производится только специалистом. Все работы по инсталляции защиты проводятся внутри самой коробки передач. Внешне на коробке будет видно только отверстие для замка. Такой принцип установки считается более надежным, красивым и комфортным.

Помимо мультилоков не менее популярным считается замок на рулевой вал гарант. Суть защиты такого механизма в том, то стержень вставляется в специальную муфту, установленную на рулевом вале. При наличии стержня в муфте, руль автомобиля невозможно повернуть ни в какую сторону. Разблокировать руль можно только имея специальный комплект ключей. Даний способ защиты автомобиля намного дешевле чем установка замка на коробку передач. При этом вполне реально провести установку защиты автомобиля самостоятельно.

При выборе защитного замка, обязательно воспользуйтесь нашими советами. Только выбор в пользу качественного замка станет залогом вашего спокойствия и сохранности имущества!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо