Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
 Развитие технологий, достижение новых высот в области разработок эл..

Какая накладка на двери бронированная или декоративная? Объясняем разницу

 Развитие технологий, достижение новых высот в области разработок элементов безопасности и новые веянья стиля порой ставят перед нами сложный выбор – «красивое или практичное?». И может ли быть красота безопасной? Для ответа на эти и многие другие вопросы нам нужно определить разницу между бронированной и декоративной броненакладкой. Но перед тем, как разбирать все отличия, выделять плюсы и минусы, узнаем для чего вообще нужны накладки на замки и все ли замки нуждаются в установке броненакладок.

Накладка на замок – представляет собой защитную деталь фурнитуры. Служит для защиты замкового механизма от пыли, атмосферных явлений и попыток взлома. В сочетании с другими элементами, установленными на дверное полотно, такими как дверная ручка, глазок и т.п. придает аккуратности и дороговизны входной двери, дополняяобщий интерьер. Закрывая замочную скважину, накладка повышает уровень безопасности дверей и своим видом добавляет уют и внутреннее спокойствие.

Hard-Lock Standard

Броненакладки разделяют по типам:

  • Врезные. Данный тип накладок полностью инсталлируется в дверное полотно с размещением в кармане. Считаются крепкими и очень надежными.
  •  Полуврезные. Из-за своей конструкции, накладки не полностью инсталлируются, а частично выступают из дверного полотна.
  • Накладные. Комплектуются пластинами, которые в свою очередь стягиваются при помощи винтов с размещением по разные стороны замка.
  • Магнитные. Эти броненакладки способны полностью закрывать разъем для ключей, привести их в движение можно с помощью специального приспособления. Даний тип накладок по праву называют самым надежными, они защищают замок от попыток вскрытия при помощи отмычек.

Декоративные накладки на замки зачастую выглядят дорого, некоторые даже пафосно, а в большинстве для «галочки». Красота достигается из-за формы, материала, отделки тела накладки. Но с практичной стороны подобные декоративные инкрустации на дверных полотнах несут только мнимую, визуальную защиту замкового механизма. Материалы таких накладок как правило не устойчивы к механическим повреждениям, со временем возможное облезание напыления (краски), могут поддаться высверливанию и не могут гарантировать безопасность. А о долговечности не идет и речи. Использовать декоративную накладку можно лишь там, где вы не переживаете за сохранность имущества и для вас красота стоит выше, чем практичность.

Пример броненакладок

Настоящий прорыв в свое время сделали итальянские производители броненакладок. Гиганты производства качественной защиты для замковых механизмов, такие как CISAAzzi FaustoCipierre, Disec, Mottura. зарекомендовали себя с лучшей стороны. Материалы изготовления накладок, продуманность конструкций и многочисленные этапы проверки на прочность не оставляют шансов взломщикам. Благодаря запатентованным технологиям, броненакладки не боятся высверливания.

Качественная броненакладка добавит солидности вашему механическому замку и поможет сохранить важное для вас в безопасности.


Механический кодовый замок на дверь

Выбирая новый замок, мы стараемся учесть все возможные нюансы от момента приобретения, установки до завершения его эксплуатации. Кодовые замки на дверь зачастую можно встретить в многоквартирных домах. Такие замки простые в использовании, имеют свои плюсы и минусы. углубляться детально в них не будем, отметим только самое важное. Итак, к плюсам отнесем:

  • выбор в плане цена/качество.
  • отсутствие необходимости носить с собой ключи, магнитные карты, брелки и т.п.
  • универсальность установки на любой тип дверей или калиток (более универсальным для последних считается электромеханический замок на калитку).
  • возможность самостоятельно менять секретный код доступа.

К минусам замка отнесем:

  • залипание кнопок. Актуально при установке в многоэтажных домах.
  • стирание передней панели/гравировки.
  • низкая степень защиты у бюджетных вариантов.
  • возможность подглядеть комбинацию.
  • реальная защита только от «случайного» прохожего.

У электромеханических замков есть свои достоинства и недостатки. К достоинствам, отнесем:

  • надежность и универсальность.
  • высокое сопротивление к взлому.
  • более продуманный уровень защиты.

Из недостатков стоит отметить:

  • более высокую цену в сравнение с кнопочными механическими замками.
  • усложненная внутренняя начинка механизма.
  • требуют профессионального монтажа.

CISA 1A731

Электромеханический замок на калитку с пультом кроме привычных нам функций обладает и комфортной технологией дистанционного управления. Благодаря наличию пульта, электромеханический замок можно открыть с дальнего расстояния. Электромеханические замки благодаря своей функциональности и накладному типу крепления запросто могут устанавливается помимо калиток на въездные и гаражные ворота, двери (с любой стороной открытия).

Принцип работы электромеханического замка схож с механическим, тут также используются ригеля для отпора и запирания дверей. Главное отличие от механического замка, в электромеханическом помимо классического ключа можно использовать дистанционный пульт.


Электромагнитный замок с брелком

Электромагнитный замок предназначен, как и подобные ему механизмы для запирания дверей. В основе работы механизма лежит магнитное притяжение. Комплектуются замки блоком с электромагнитом, а также с ответной металлической планкой с повышенной магнитной проницательностью.

Установка электромагнитного механизма заключается в инсталляции магнитного блока на дверную коробку, в свою очередь ответная металлическая планка крепится на дверное полотно. Когда подается питание замок пристыковывается и удерживает магнитную планку, в это время дверь заперта. Если прекращается подача питания, электромагнитный замок откроется автоматически, это сделано в соответствия требованиям пожарной безопасности.

Замки с электромагнитами нашли свое широкое применение в системах контроля доступа. Зачастую такие замки можно встретить в домах элитного типа, их устанавливают на входные двери в подъезд, в офисах, бизнес центрах, лабораториях и т.п.

Главные характеристики электромагнитного замка:

  • накладной тип установки.
  • возможность установки на любой тип двери.
  • справляется с силой удерживания на разрыв от 300 до 1000 кг.
  • монолитная конструкция корпуса из анодированного алюминия.
  • предназначен для использования внутри помещения.

CISA 12011

Помимо накладных типов электрозамков стоит обратить внимание и на врезной тип установки замков. В котором благодаря реверсивной защелке есть поддержка любого направления для открытия дверей. Среди широкого выбора замков, можем взглянуть на замок от производителя CISA, а именно на модель 12011. Данная модель предназначена для установки как снаружи так внутри помещения. Для усиления защиты предусмотрена возможность установки накладки. Особенностью модели 12011 является корпус, сделанный из оцинкованной стали, а внутри предусмотрена возможность управления ригелем при помощи ключа, электрической или механической кнопкой. В пользу выбора качественного замка служит и страна производитель. Италия, страна в которой уделяют внимание к деталям. Благодаря чему производитель CISA занимает лидирующие позиции на рынках по всему миру. Выбирая качественную продукцию, вы получаете безопасность в красивом оформлении.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
05.04.2020
Сегодня мы открываем небольшую серию статей, главной темой которых б..
Дверные ручки. Часть 1. Вводная
12.02.2021
Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлен..
Двери с базара или дешевая безопасность

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо