Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Несомненно, механические замки в наши дни представляют собой творени..

Какой срок службы механических замков? Сравниваем производителей.

Несомненно, механические замки в наши дни представляют собой творения замысловатые, умные, а некоторые обладают дополнительными характеристиками. Но как обстоят дела со сроком службы механизмов? Есть ли существенная разница между замками от разных производителей? Для полноты картины, мы рассмотрим и сравним только проверенные временем бренды. Основным критерием отбора механических замков будут:

  • продуманность конструкции.
  • уровень секретности.
  • популярность на рынке.
  • выбор потребителя. 
  • предоставляемая гарантия.

Долговечность исправной работы механического замка будет зависеть не только от выбранного производителя и наработанных им решений, но и от вас самих. Для наглядности, сравнения механических замков пройдет среди таких производителей – CISAMotturaCipierreGardaRadlock.


Качественные механические замки купить – реальности или мифы?

Многие пытались да не все удержались на олимпе лучших из лучших. Возникает вопрос, а - почему? Все просто, те кто вкладывал средства в рекламу своих творений, а не в их начинку и продуманность – заплатили дорогую цену. Потребителя можно обмануть, но только один раз. – после чего все мифы превращаются в пыль. Поэтому среди лучших и надежных мировых производителей давно и успешно себя зарекомендовали CISA и Mottura. Спойлер – в этой паре нет победителя или проигравшего, здесь только высокое качество и народная любовь. Честность и внимание к малейшим деталям своих творений от итальянских гигантов, вызывают уважение у потребителей и вызывают зависть у недобросовестных подвальных производителей, которые экономят на всем чем только могут.

CISA – бренд, успешность которого широко известна по всей Европе. В нашей стране огромный спрос практически на все модели от производителя. 56735 Revolution Pro, это представитель линейки врезных замков с классом защиты 6. Механизм секретности сувальдный-цилиндровый. Также в наличии защелка, диаметр ригеля - 18 мм. Материалы – высококачественные с идеальным подгоном элементов конструкции. Благодаря комбинации двух типов замков, помимо высокого уровня безопасности – замок получил и улучшение показатели долговечной эксплуатации. Гарантия – 36 месяцев. Помимо механических замков, CISA широко представлен и среди электромеханических замков.

CISA 56735 Revolution ProMottura – надежный страж и друг которому можно доверять! Модель 84535 с классом защиты 7. Количество ригелей – 4. Механизм секретности – цилиндровый. Гарантийный срок – 36 месяцев. В модели внедрена редукторная система собственной разработки, благодаря которой срок эксплуатации замка значительно увеличен. Отметим плавность хода четырех ригелей и систему противостояния взлому при попытке извлечения цилиндрового механизма.

Mottura 84535

Популярность на ринке Украины очень высокая. Для покупки некоторых моделей, нужно мониторить их наличие на прилавках магазинов.


Как купить механический замок?

Хотите качественный механический замок – покупайте только в проверенных магазинах, не стесняйтесь задавать вопросы, обращайте внимания на детали. О деталях, бренды Cipierre и Garda, представители линеек механических замков с акцентом на соотношение цена/качество. 

Cipierre – классический представитель из Италии, хорошо зарекомендовавший себя у нас в стране в среднем сегменте. Модель 50128/VF/I – врезной замок с защелкой. Класс защиты – 6. Количество ригелей – 4. Количество точек запирания – 3. Гарантия – 36 месяцев. Отметим возможность монтажа как с лево-, так и с правосторонним открыванием. При своевременной профилактике – получаем длительный срок эксплуатации.

Cipierre 50128/VF/I

Garda – дополнительное спокойствие для вашего дома. Как многие уже догадались, речь пойдет о врезном замке дополнительного типа. Модель 0260 – один из лучших вариантов для установки в своей ценовой категории. Класс защиты - 5. В конструктивном плане замок очень продуман, так как удаление ключевого отверстия в 60 мм – означает, что замочная скважина находится на одном уровне с основным замком. Безопасность повышается благодаря установленным 3 ригелям. Рекомендуется установка с броненакладкой, которая намного повышает срок эксплуатации замка. Гарантия на дополнительный замок – 36 месяцев. 

Garda 0260

В нашей стране бренды хорошо себя зарекомендовали. Именно благодаря им, китайские noname не имеют никаких шансов закрутить голову покупателю навязывая дешевый продукт. 


Механический замок от Радлок

Как сделать механический замок надежным, отличающимся высоким качеством и при этом за адекватную стоимость? Вам расскажет украинский производитель Радлок. Уникальные решения, скрупулёзная подгонка элементов и длительный срок эксплуатации – модель Радлок Мимоза М-302. Тип установки - врезной. Механизм секретности замка – сувальдный. Количество ригелей – 1. Гарантия – 36 месяцев. В модели четко поставлен акцент на увеличение безопасности, о чем нам говорит наличие откидной блокировочной планки. Механизм замка надежно защищен от использования различных видов отмычек. При изготовлении элементов замка была использована технология с добавлением алмазных гранул в конструкцию. Тем самым значительно увеличив срок эксплуатации замкового механизма. Корпус замка устойчив к просверливанию твердотельными сверлами, а тигель невозможно перерезать болгаркой. В целом, замок действительно получился на славу, о чем можно лично удостоверится, просмотрев многочисленные позитивные отзывы о работе механизма.

Учитывая, то что украинский бренд находится в самом начале своего длительного пути, уже сейчас можно сказать – у Радлок есть все, чтобы заявить громко о себе далеко за пределами Украины.

Как мы можем заметить, каждый из производителей уверен в качестве своей продукции. Срок гарантии в 36 месяцев – отличные подспорье чтобы быть спокойным в плане данных обязательств производителем о качественном сроке работы механизмов. Конечно, как и любая вещь, сделанная человеком, механические замки не исключение. Они нуждаются в обслуживании, а также немало важную роль при выборе механического замка играет место, где он будет установлен. Замки, которые предназначены для установки в помещениях не будут долговечными в плане эксплуатации в среде с переменчивыми атмосферными явлениями, такими как большие температурные изменения, влияния погодных явлений (дождь, снег).

Радлок Мимоза М-302Установка на замок броненкладки – это не только реальное усиление надежности, но и визуальное! Выбирать броненакладку можно на любой вкус и потребность. Например, вы хотите подчеркнуть дизайнерское решение на входной двери – выбор декоративная броненакладка. Если же вы хотите повысить безопасность входной двери комплексно, тогда выбирайте броненакладку с обеспечением максимальной возможной защиты замка цилиндрового типа.

Совет! Если вы хотите продлить срок службы механического замка – минимум раз в год, делайте профилактику. Осмотрите замочную скважину на предмет накопления песка, мелкого мусора, наличия посторонних предметов. Профилактика – это не только залог качественной работы механизма, а и залог долговечности эксплуатации!

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

25.02.2020
Надежность и безопасность, которую должна обеспечивать входная ..
Замки для входных дверей - классификация
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
15.07.2020
Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, б..
Замена цилиндра на более высокий уровень защиты
25.08.2020
Портфолио итальянского производителя дверной и сейфовой продукции, а..
Замки серии CISA MyEVO (часть 1)
30.08.2020
Теперь немного остановимся на важных составляющих, а именно – на так..
CISA MyEVO (часть 2)
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо