Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная ..

Никогда не меняйте сердцевину на входных дверях, не прочитав этих советов!

Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная территория, склад – рано или поздно сталкивается с назревшей работой (но зачастую с проблемой), связанной с заменой сердцевины замка входной двери. Причин для замены сердцевины замка может быть несколько, самые распространенные из них – сломанная механика, износ внутренних элементов, потеря ключа и т.п. Давайте разберемся, что же такое сердцевина и почему нужно делать выбор осознанно, выбирая из опытных производителей столь важного элемента безопасности. 

Итак, у нас задача – поменять сердцевину на входных дверях. Чтобы все сделать грамотно и качественно, мы должны:

  • произвести замеры старой сердцевины, установленной в двери. Для этого нужно снять старую сердцевину вместе с крепёжным болтом.
  • внимательно обследовать другие элементы замка входной двери на предмет износа или наличия повреждений (например, обратить внимание на состояние бронепластины, фурнитуры, броненакладки, петель, авто доводов и т.п.). Если у вас установлен механический замок и при осмотре его состояния вы обнаружили износ основных элементов механики, тогда стоит рассмотреть возможность установки нового типа замка. Надежный и качественный выбор — это электромеханический замок производителя CISA. Итальянский механизм обеспечит сохранность вверенного ему помещения или территории.
  • принять решение в пользу замены сердцевины или целого замкового механизма. Иногда лучше рассмотреть вариант обеспечения безопасности (жилого помещения, территории или склада) более современными элементами нежели вкладывать деньги в отдельные компоненты замка.

Цилиндр (сердцевина) – основной механизм замка с секретом, который имеет уникальную комбинацию. От уровня сложности секрета в замке, зависит степень защиты от взлома.

CISA 08210

Лучшими производителями на рынке цилиндров по праву уже длительное время считаются - MotturaCISA, Evva, Dom, Abloy Oy. Качество продукции этих брендов известно далеко за пределами Европы. О долговечности использования замков и их компонентов давно ходят настоящие легенды.

После установки новой сердцевины или полной замены замка - производители настоятельно рекомендуют делать профилактику замковых механизмов. Ведь все чем мы пользуемся каждый день, не зависимо от того, что это – замок на входной двери, противоугонный замок кпп или замок на калитке, требуют периодической профилактики. Раз в год (и один раз в сезон, если речь идет об использовании замков на улице, где они подвластны атмосферным явлениям), осматривайте ваши замки, на предмет наличия грязи и засорения. Пользуйтесь средствами очистки скважин замка и самых ключей (нужные средства вы найдете в каждом городе в отделе супермаркета или специализированном магазине). Это может быть жидкость для удаления грязи, ржавчины, мелкого сора, а может быть спрей (что более эффективно при применении внутрь цилиндра). Минимум один раз в год нужно делать чистку механизма и не важно какой замок у вас – механический, кнопочный или электрозамок. Если следить за элементарной чистотой замка, фурнитуры и других элементов - они прослужат вам долгие годы, при этом помогут сэкономить на покупке нового замка или замены элемента в старом механизме благодаря своевременной профилактике.


Электромеханический замок для входных дверей

Качество, которое проверено временем и подкреплено многочисленными отзывами – это решения, предложенные производителем CISA. Модель цилиндрического замка CISA 15535 врезного типа представляет собой надежный механизм, в основе которого установлено четыре надежных запорных ригеля, где двухсторонний вертикальный привод управляется с помощью четырех оборотов ключа. В модели 15535 предусмотрена электрически управляемая защелка для запорного и взводного ригеля. Диаметр ригеля – 18 мм., а вылет ригеля составляет 30 мм.

CISA 15535 

В закрытом состоянии стальная запорная защелки оснащена механизмом противоотжима. В классическом представлении это механизм блокировки. Целостно все детали механизма собраны очень качественно, имеют прочную механику благодаря чему замок с легкостью может монтироваться в двери с высоким уровнем безопасности. Запорный механизм замка приходит в движение очень плавно при повороте ключа, при этом ненужно прилагать лишних усилий, это достигается благодаря шестерёнчатой конструкции внутри механизма. Для удобства использования предоставлена возможность дополнительного управления механикой, по аналогии с электрическим сигналом, но при использовании ручки с 8 мм квадратом.


Электромеханический замок с пультом

Как вы относитесь к комфортной безопасности? Сегодня это надежно и удобно - рассмотрим вариант электромеханического замка с пультом. В основе работы такого типа защиты лежит возможность дистанционного открытия дверей, гаражных ворот или калитки с помощью пульта управления. В зависимости от модели и модификации внешний вид и возможности замка могут отличатся. Средняя дальность срабатывания пульта для открытия замка составляет 50-100 метров. Электромеханический замок в комплектации с пультом можно открыть (в зависимости от выбранной модели) при помощи:

  • классического механического ключа (самый надежный и привычный).
  • брелка (имеется ввиду магнитный тип, срабатывает путем прикладывания ключа к поверхности на корпусе).
  • магнитной карты (пластиковой формы, очень тонкой с вшитыми данными для входа).
  • установленного домофона (актуально для использования в многоквартирных домах или на предприятии).
  • физически с одной стороны (тут следует понимать тип открывания – нажатием на кнопку с внутренней стороны помещения).

А вот система контроля доступа в помещение или на территорию включает в себя такие составляющие:

  • устройство преграждающие перемещение (турникет, механизмы довода дверей, ворота, герконы, электромагнитные замки, двери, калитки и т.п.).
  • идентификатор (магнитная или бесконтактная карточка, брелок, код доступа, отпечаток пальца/ладони, рисунок глазной сетчатки и т.п.).
  • считыватель информации (определяет код идентификатора с последующей передачей его на контроллер).
  • контроллер (проводит анализ полученной информации об объекте на основе полученного результата разрешает или запрещает доступ).

Контроллер, как и в целом система контроля доступа должна быть оборудована блоком резервного питания либо автономным аккумулятором. На больших предприятиях контроллеры работают при подключении к компьютеру и управляется специальным программным обеспечением.

Как видим разнообразность способов открытия электромеханического замка действительно очень широка. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод открывания. Очень удобно использовать замок на пульте владельцам автомобилей. Продуманность использования позволяет, не выходя из машины открывать гаражные двери с большого расстояния. Удобство использования замка с пультом — это комфорт и современное решение. 

Популярным электромеханическим замком, по праву можно назвать модель CISA 1A731. Она выполнена в металлическом корпусе и строгом дизайне, обеспечивая контроль доступа в помещение. Замок предусматривает один тип установки – накладной, при этом благодаря своей универсальность подходит для дверей любого типа с толщиной полотна не больше 55 мм. В замке предусмотрена возможность использования замка на улице в любое время года (в наличии защита от атмосферных явлений).

CISA 1A731

Из основных характеристик модели CISA 1A731 отметим:

  • новое решение в системе запирания посредством нового типа ригеля.
  • выдерживает нагрузку на разрыв до 2000 кг.
  • благодаря фирменной технологии замок устойчив к ударам и вибрациям.
  • универсальность установки замка для двери (левая или правая).
  • возможность изменения расстояния от торца к оси цилиндра (50-80 мм.), наличие переменного, регулируемого бексета.
  • ответная часть поворотного типа в замке саморегулирующая (это позволяет установить замок как горизонтально, так и вертикально).

При использовании замка, отмечается его бесшумная работа. 

Из особенностей использования электромеханического замка стоит выделить необходимость подключения блока питания. А также наличие внутреннего (автономного) питания от аккумуляторов или батарейки на случай отключения основного источника питания.

Подводя итоги вышенаписанного, на сегодняшний день безопасность и технологичность исполнения замков (электромеханических, механических, кнопочных и других) вышли на новый уровень, в котором сочетается удобство и спокойствие. Что касаемо замены сердцевины – это процесс требует особого внимания к снятию размеров, понимания процедуры действий при установке нового цилиндра и конечно выбора производителя. Не экономьте на безопасности сегодня, чтобы не платить в разы больше завтра! Доверяйте только проверенным производителям и пользуйтесь услугами профессионалов.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
05.04.2020
Сегодня мы открываем небольшую серию статей, главной темой которых б..
Дверные ручки. Часть 1. Вводная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо