Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Чем руководствуются производители механических замков, фурнитуры и ц..

Обзор цилиндра Mottura Champions Pro

Чем руководствуются производители механических замков, фурнитуры и цилиндров при выпуске своих товаров на рынок? Подавляющее количество производителей мыслью об увеличении прибыли своей компании. Другие о том, чтобы предложить эксклюзивный вариант решения, а там как повезет. А есть такие которые живут, дышат и воплощают смелые решения, которые даются не легко, но оно того стоит. Сегодня пойдет речь об итальянском производителе, популярность которого давно вышла далеко за пределы родины Леонардо да Винчи и Микеланджело. На территории Украины, бренд зарекомендовал себя высококачественной продукцией. Отличная сборка товаров от Mottura - результат многолетних испытаний, наработок и трепетного душевного отношения компании к многочисленной армии фанатов по всему миру. Сегодня мы поговорим о цилиндре Mottura Champions Pro. Познакомимся с моделью, узнаем ее особенности, рассмотрим характеристики, раскроем секрет популярности и попытаемся найти причину всенародной любви.


Цилиндр Mottura – лучшее решение в качественном предложении

Цилиндр от итальянского производителя Моттура – это прежде всего высокое качество за приемлемые деньги. Каждый элемент цилиндр, каждая его функция отрабатывают на 100% выложенные за него средства. Являясь мировым лидером среди производителей, бренд имеет ряд преимуществ своих товаров над аналогами от других брендов.

Mottura Champions Pro – относится к классу «High Security», имеет сертификацию стандарта EN 1303:05, а также нормативные тесты ICIM по которым проверяется устойчивость цилиндра к широким разновидностям взлому. Отметим огромное число кодовых комбинаций, более 63 млн.

Mottura Champions PRO

Если сравнивать данную модель с более дорогими, то станет понятно, что в плане разработки был сделан упор на усиление цилиндра всевозможным методам взлома, которые не будут очень замороченными.

Конструктивно в цилиндре реализована двойная система кодирования:

Первая система — это набор пинов, численность которых может достигать отметки в 16. От количества вышеупомянутого числа зависит и часть секретности механизма.

Вторая система создана по контролю профиля ключа. На ключ нанесены элементы, которые имеют углубленную форму с неким рисунком, что по своей сути является дополнительным секретным кодом.

Симбиоз работы первой и второй системы состоит в том, что пины контроля из верхней стороны цилиндра взаимодействуют с нанесенными элементами на нижний части. Таким образом выполняется проверка профиля ключа. В случае непрохождения проверки, ключ не будет распознан цилиндром и не сможет открыть его, даже если при этом пройдет полное совпадение основной кодировки. Благодаря такому удачному тандему взаимодействия двух систем, класс защиты цилиндра находится на высоком уровне. Такие методы взлома как бампинг, подбор ключа или вскрытие отмычкой не эффективны против нашего сегодняшнего героя.

Если говорить о противодействии вандальным попыткам взлома, то подавляющее большинство цилиндров плохо справляются с такими агрессивными методиками проникновения как – выбивание, излом цилиндра или высверливание. Материал корпуса Champions Pro сделан из латуни. В плане защиты от использования сверла достигнута использованием трех вставок-штифтов, вылитых из твердых металлов. Штифты располагаются в количестве двух штук возле ключевого отверстия (для защиты ротора), третий штифт расположен под ротором в лицевой стороне корпуса. Это сделано для защиты пинов чьи заглушки аналогично отлиты из твердосплавного металла.

Чтобы защитить корпус от излома применяется методика контролируемого излома. Суть метода состоит в том, что на корпусе цилиндра при сборке делаются специальные пазы. На первый взгляд это странный ход от производителя, так как подобные фрезерованные пазы на корпусе ослабляют конструкцию. Но все было продуманно до мелочей! Идея состоит в том, что благодаря ослаблению корпуса цилиндра в местах пазов, при попытке изломать корпус и вытянуть его половинку наружу – местом облома станет заводской паз, то есть разлом пройдет точно по линии, сделанной на заводе. Таким образом, тело цилиндра останется в середине замка, заблокировав доступ злоумышленнику к поворотной части. Тут стоит отметить еще одну интересную и важную особенность: даже после неудачной попытки излома, цилиндр и дальше можно будет открыть ключом! Конечно, после таких вандальных попыток проникновения, корпус цилиндра будет нуждаться в замене. Но никто не станет отрицать положительные стороны от срабатывания идея инженеров компании на практике. Да, кто-то скажет, что это лишние затраты на ремонт и т.п., но ответьте себе – что эти затраты на ремонт цилиндра в сравнении ценой стоимости имущества?

Mottura Champions PRO

Рассматривая защиту цилиндра от выбивания, то скажем сразу – она тут не предусмотрена. Как и не предусмотрена у подавляющего числа топовых решений за намного более существенную стоимость. Для того чтобы решить проблему «выбивания», стоит заглянуть в предложения по броненакладкам. В общем и целом, использование броненакладки на цилиндре – обязательно! Ввиду того, что злоумышленники становятся все хитрее и наглей, дополнительные элементы защиты никогда не будут лишними.


Цилиндр Mottura обзор и характеристики

Конструктивно цилиндр от Mottura может быть выполнен в размерах:

  • от 62 мм до 112 мм (тип ключ-ключ).
  • от 62 мм до 122 мм (тип ключ-шток).

Технические характеристики цилиндра выглядят следующим образом:

  • класс High Security.
  • наличие сертификата ICIM (после получения результатов тестирование от вскрытия с использованием разного типа отмычек и методом бампинга).
  • наличие двух систем кодировки механики с усложняющими мерами по созданию дубликата ключа.
  • контроль-система соответствия «родного» ключа.
  • наличие защиты элементов на корпусе цилиндра (а также на роторе) от попыток высверливания.
  • принципиально новый, продуманный подход защиты от вырывания цилиндра, методом нанесения пазов на корпусе.
  • цилиндры, в которых установлена специальная поворотная ручка или штырь могут быть открыты с помощью ключа с наружной стороны, при этом расположение ручки не имеет значения (цилиндр фрикционного типа).
  • двусторонний ключ, отливка которого проходит под давлением.
  • наличие защиты от попытки копирования.
  • возможность создать систему Master Key (группа цилиндров и ключей к ним, но с градацией доступа по уровням).

Mottura Champions PRO

Механизм имеет шестой класс защиты, а количество пинов равно шестнадцати. А гарантийный срок обслуживания составляет 36 месяцев. Что, несомненно, подтверждает уверенность итальянского производителя в своем товаре.

В комплекте поставки идет:

  • цилиндр.
  • пять ключей.
  • мастер карта (потребуется при создании дубликата ключа в мастерской с аккредитацией на работу от Mottura на территории Украины).
  • инструкция по монтированию цилиндра.
  • винт для крепления.

Строение Mottura Champions Pro выглядит следующим образом:

  • ключ в реверсивном исполнении (двусторонний).
  • защитные штифты в количестве двух шт.
  • защитный штифт от воздействия сверлом на ротор в количестве одной шт.
  • заглушки в нижней части корпуса цилиндра.
  • вертикальные пины продолговатой формы.
  • горизонтальные пины, располагаются над вертикальными.
  • углубления на ключе (сделанные как элемент проведения контроля подлинности).
  • заводская фрезеровка для «правильного» слома цилиндра.
  • пины контроля подлинности ключа находятся в верхний части корпуса цилиндра.

Mottura Champions PRO

Строение ключа для Mottura Champions Pro:

  • верхняя съёмная головка ключа (сделанная из пластика).
  • на торце пластиковой головки расположен сменяемый маркер (доступный в нескольких цветах для удобства пользования).
  • ножка прямоугольной формы.
  • окончание прямоугольной ножки ключа имеет запатентованную форму.
  • основная кодировка расположена на корпусе ножки.
  • цветной штифт (сделанный из пластика и доступен в нескольких вариантах исполнения) находится на головке ключа, предназначен для ее фиксации.
  • на боковых части ноки ключа нанесены элементы кодировки.
  • на ножке с плоской стороны находятся элементы по распознаванию профиля ключа.

Mottura Champions PRO

Важно обратить внимание – набор ключей и карта должны быть герметично запечатанными заводом, на котором создан товар. Таким образом, Mottura – печется о конфиденциальности и безопасности своих потребителей, защищая их всеми возможными способами.

При покупке цилиндра типа «ключ-шток», Вы получаете поворотную ручку Mottura 99505 бесплатно! Из отличительных особенностей отметим широкий выбор цветов поворотной ручки. Диаметр ручки составляет 36 мм. Благодаря использованию высококачественных материалов при создании, ручка пригодна для ежедневного использования и даже после нескольких лет не утратит своего вида. А дизайн ручки дополнит любой интерьер, добавив в него изюминку. Традиционно для итальянского бренда, гарантийный срок эксплуатации поворотной ручки составляет 36 месяцев.

И снова кратко о безопасности… Если Вы решили сделать копию ключа, тогда обращайтесь только в сертифицированный центр, взяв с собой мастер-карту. Без мастер-карты сделать дубликат ключа невозможно.


Купить цилиндр Mottura, все нюансы

Напоследок хотим поделиться с Вами опытом при покупке цилиндра, и оставить пару дельных советов. Для нас, Ваша безопасность на первом месте. Советы при покупке цилиндра Mottura Champions Pro:

  • беседуя с продавцом или оператором о товаре не стыдитесь задавать самые разные интересующие вас вопросы. Таким образом, Вы проверите квалификацию представителя магазина.
  • покупайте товары Mottura, включая рассматриваемый сегодня цилиндр Champions Pro только у проверенных продавцов.
  • никогда не делайте покупки товаров от которых зависит безопасность Вашей семьи и дорогого вам имущества на базаре.
  • не соблазняйтесь на «сладко-низкие» цены. Помня, что - бесплатный сыр только в мышеловке!
  • при получении/покупке товара обратите внимание на комплектацию, ее полноту и полное соответствие заявленной при оформлении заказа.
  • проверьте упаковку ключа и карты на предмет повреждений, подклеивания и т.п. Если что-то у Вас вызывает непонимание или тревогу – немедленно обращайтесь к продавцу, решая все вопросы на месте.
  • на каждый товар от Mottura должен быть гарантийный срок использования. Поэтому проверяйте наличие гарантийного талона.

Качественные цилиндры от мировых лидеров на рынке представляют собой инновационные технические решения для повседневного использования. Но, как и большинство товаров сделанных человеком, цилиндры также нуждаются в защите. Поэтому не поскупитесь на важном элементе поднимающим общий уровень безопасности – броненакладки. Поверьте, это такой же существенный элемент защиты входной двери, как и другие. Каждый элемент установленной защиты – является винтиком в комплексе установленных защитных средств и мер от действий злоумышленника. Ведь, чтобы проникнуть в помещение, нужно пройти все уровни защиты, а на это нужно время (так сделаем чтобы этого времени осталось еще как можно меньше!), которого как правило не хватает и человек попадается с поличным.

Mottura Champions PRO

Резюмируя, отметим главные достоинства Mottura Champions Pro:

  • высококачественная сборка и функциональность.
  • высокий уровень предлагаемой защиты производителем от момента выпуска товара с завода и до окончания длительных сроков эксплуатации.
  • широкий функционал, отвечающий потребностям рынка.
  • забота о конфиденциальности и безопасности.
  • наличие аккредитованных центров для создания дубликатов ключа на территории Украины.
  • гарантийное обслуживание как самого цилиндра, так и поворотной ручки к нему и даже броненакладки!

Как мы узнали из статьи, невысокая в целом стоимость за предлагаемый цилиндр несет нам много интересных решений, которыми не могут похвалится и намного более дорогие модели от других производителей. Все благодаря ценностям, итальянского бренда которые он вкладывает в каждый выпускаемый товар. За это и многое другое, привередливые европейцы доверяют мировому качеству от Mottura.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

27.06.2020
Продолжая тему о преимуществах замков итальянской компании ..
Замки Mottura. Ресурс работы и возможность перекодировки.
15.07.2020
Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, б..
Замена цилиндра на более высокий уровень защиты
11.08.2020
Под определением ресурса работы замка принято понимать совокупность ..
Увеличенный ресурс работы замков Mottura и CISA
25.08.2020
Портфолио итальянского производителя дверной и сейфовой продукции, а..
Замки серии CISA MyEVO (часть 1)
30.08.2020
Теперь немного остановимся на важных составляющих, а именно – на так..
CISA MyEVO (часть 2)
12.02.2021
Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлен..
Двери с базара или дешевая безопасность
25.02.2021
Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная ..
Никогда не меняйте сердцевину на входных дверях, не прочитав этих советов!
14.05.2021
Классическое исполнение, длительная эксплуатация и надежность каждог..
Украинские производители механических замков
20.06.2021
Каждый уважающий себя производитель замковых механизмов старается ра..
Где чаще всего применяются Механические замки в Украине
21.07.2021
Дверные ручки – один из самых ярких элементов входной/межкомнатной д..
Ценовая категория дверных ручек
21.07.2021
На что мы обращаем внимание в первую очередь при покупке подходящего..
Есть ли гарантия на дверные ручки?
30.07.2021
Бытует мнение, что сэкономить нужно на всем, что китайские подделки ..
Дверные ручки – экономить или не жалеть?
30.08.2021
Разновидности ключей, замков и механизмов, которые представлены на с..
Виды ключей для замков
31.08.2021
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..
Виды врезных замков и их преимущества
01.09.2021
Каждый из нас в жизни сталкивался или еще столкнется с таким вопросо..
Оптимальное количество замков для входной двери

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо