Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Сегодня не просто найти качественный замковый механизм, который соче..

Обзор замка RADLOCK Мимоза

Сегодня не просто найти качественный замковый механизм, который сочетал бы в себе все современные наработки по безопасности. Замки давно перестали быть простыми конструкциями. Времена деревянных и металлических засовов на дверях уже никогда не вернутся в цивилизованный мир. Эволюция замков проходила в разных условиях, в каждом десятилетии были свои эталоны безопасности. Но время не стоит на месте, теперь даже кнопочный замок на подъезд можно приобрести за небольшие деньги, но с хорошим функционалом. Внимательно изучая предложения на рынке, можно найти много интересных (даже креативных) элементов, которые повысят надежность дверного замка (бронепластины и броненакладки). Для тех, кто хочет освежить внешний вид двери, существуют декоративные броненакладки на замки.

Инновационный механизм, качественная сборка и защита от взлома – все это стало возможно получить в одном замке, имя которому RADLOCK Мимоза. Среди большого числа конкурентов, замок Мимоза ничем не уступает зарубежным аналогам, а некоторые его характеристики и вовсе на порядок выше. Производитель RADLOCK, создал сувальдный замок с противозломными характеристиками аналогов которым на сегодняшний день в мире нет. Замок конструктивно защищен от многочисленных разновидностей вскрытия интеллектуальным способом с помощью различного рода отмычек.

RADLOCK Мимоза

Составляющие замка Мимоза:

  • многослойный ригель включает в себя: внешние пластины, сделанные из нержавеющей стали; монолитной конструкции ригельная рейка; спрятанный внутри алмазный вкладыш.
  • лицевая планка.
  • пластины для стабилизации: позволяет защитить от механического и оптического сканирования; направляет и стабилизируют движение ригельной рейки и сувальдных элементов.
  • жесткой конструкции блокировочная стойка.
  • сувальды.
  • упорная стойка.

Так чем же так хорош замок Мимоза в сравнение с другими замками из одной линейки безопасности? Вкратце выделим основное и добавим рекомендации, что помогут вам обеспечить безопасность помещения. Итак, преимущества и рекомендации для замка RADLOCK Мимоза:

  • продуманность конструкции механизма, корпуса и основных элементов производителем привели к тому, что в отличии от зарубежных аналогов в замке Мимоза нет никаких торчащих элементов наружу. Таким образом замок защищен от различных методов взлома, таких как – забивание цилиндра во внутрь; от сверления; вандальных ударов по выступным элементам замка.
  • замок следует укрепить специальной броненакладкой. Это поможет ему лучше противостоять попытке высверливания сердцевины сверлом большого диаметра. Да и в целом согласно статистике, двери на замковых механизмах которых красуется броненакладка на 25% ментше подвергаются попыткам взлома.
  • разработанный защитный механизм от вскрытия при использовании практически любых отмычек с самыми ухищрёнными модификациями (щуповые, проволочные крючки, наборы из ключей, модификация болванок ключей для вскрытия при помощи метода импрессии и др.) не оставляет шансов злоумышленнику.
  • применение с откидной блокировочной стойкой запатентовано и уже успешно применяется в замке Мимоза. Суть состоит в том, что блокировочная стойка, которая закреплена на поворотной детали – при самом легком прикосновении отмычки к кодовым сувальдам, проворачивается в обратном направлении без последующего с ней контакта
  • благодаря новому подходу в конструкции сувальдного замка, предусмотрена защита от считывания информации по расположению кодовых механизмов. Это достигается благодаря свободному перемещению кодовых сувальдов. Таким образом считать секрет замка не получится.
  • алмазные инсталляции в ригеле замка, это настоящий кошмар для злоумышленника. Кстати, на лицевой стороне замка также присутствует алмазный вкладыш, что немало важно. Конструктивно алмазные вкладыши представляют собой алмазные гранулы, которые запечатаны в литом металле. Такое решение позволило укрепить максимально ригель замка от применения болгарки с абразивным отрезным кругом. В замке также предусмотрена экстремальная защита от применения грубой силы, забить или вдавить ригеля в середину замка не получится.
  • применение закаленной пластины 65-Г позволяет защитить замок от высверливания. Минимальный показатель данной защиты достигает 4-е уровня. Такой метод взлома, как частичное сверление тоже не сможет вскрыть механизм (суть метода в том, что в замке проделывают отверстие, через которое секрет пластин сувальдного механизма можно принудительным образом установить в освобождающее положение).
  • основа корпуса сделана полностью из нержавеющей стали, что исключает возможность разлома благодаря наличию металлического кожуха на корпусе.

RADLOCK Мимоза

Особенности изготовления замка:

  • эксклюзивность. Показывает всю серьезность подхода производителя к процессу сборки всех элементов. Не часто можно отметить и такой пункт как ручная сборка. Раньше только у именитых производителей можно было увидеть такую опцию, но благодаря Radlock – она здесь присутствует.
  • скрупулезная подгонка и доводка всех элементов внутри замка. Продуманность металлического корпуса, в котором нет ничего лишнего.
  • максимально удобный равно высоко безопасный. Для механизмов Radlock это одна из тех особенностей, которую отмечают пользователи.

Важно! Элементы замка сделаны из качественных материалов. В нем нет таких хрупких и дешевых сплавов как силумин. Ключевые и самые важные места укреплены марганцевой сталью марки 65Г. Детали замка изготовлены при помощи высокоточной штамповки с применением лазерного оборудования. И только после этого проводятся работы по сборке вручную, а также подгонка всех компонентных частей механизма.

Интересный факт о ходе разработки! Замок Radlock Мимоза, в процессе производства менял свой внешний вид и конструкцию более десятка раз. Все это делалось сознательно, так как границ к совершенствованию не бывает. Каждая следующая ревизия замка представляла собой новую более продуманную версию. Были учтены даже самые мелкие детали. Разработанный механизм предстал перед нами только тогда, как прошел различные испытания как на прочность конструкции, так и на защиту от интеллектуального способа взлома. То каким производитель сделал замок внешне и какой начинкой снабдил, позволяет увидеть своими глазами (а при желании даже пощупать руками) работу механизма с наивысшими противозломными и эксплуатацонными характеристиками в металлических дверях и даже деревянных!

Согласитесь, менять целую дверную раму и полотно (а добавьте сюда и затраты на ремонтные работы со стеной и полом), далеко не каждому по карману. Замок Мимоза, предлагает вам вдохнуть новую жизнь в вашу дверь и почувствовать себя в безопасности при этом, не потратив много ресурсов и времени.

Приятно осознавать, что украинские конструкторы смогли достичь высокого уровня защиты при создании замка Мимоза. Опыт, накопленный производителем на протяжении 15 лет, воплотился в революционный продукт. Стоит отметить и небольшие партии производства, такой подход очень схож с китами мирового производства замков CISA и Mottura. С момента выхода замка на рынок, Мимоза завоевала настоящую армию поклонников.

А вот взять в пример механические кодовые замки и рассмотреть их характеристики, будет весьма интересно. Поговорим о механических замках далее и узнаем об отличительных чертах кодового замка от классики.


Замок цифровой механический

Цифровые замки уверенно входят в нашу жизнь благодаря своей универсальности и предоставленному удобству в пользовании. Цифровые механические замки отличаются по нескольким параметрам от обычных механических замков, а именно:

  • прочность применяемых материалов (благодаря разным сплавам металла).
  • простота установки и удобство пользования.
  • наличие защиты от подбора секретного кода доступа.
  • монолитность сборки и качественный подгон всех элементов замка.
  • нет необходимости носить ключ.

Механические кодовые замки на дверь можно рассматривать и для установки на въездные ворота или гаражные, а также на калитку. Стоит отметить и стойкость материалов к атмосферным явлениям. Благодаря качественным материалам, кодовый замок не требует специальной чистки, ему достаточно и обыкновенной профилактики для качественного продолжения службы. Согласитесь, набирать код доступа на панели гораздо удобнее чем искать, вставлять и прокручивать ключом в замочной скважине. А простота установки замка не потребует от вас вызова специалиста. Все работы по установке и настройке кодового замка вы сможете сделать самостоятельно. В процессе эксплуатации за необходимости, код доступа вы можете с легкостью изменить, не потратив много времени для этого. Конечно, у кодовых замков есть и свои недостатки, такие как – стирание цифровых обозначений, западание кнопок (у дешевых моделей), а пожилым людям бывает иногда сложно запомнить кодовую комбинацию. Но в целом, кодовые замки зарекомендовали себя как качественные и надежные. И если сравнить их, например с электромеханическим замком CISA 14020, первым что кинется в глаза будет разный тип установки и его форма. 

CISA 14020

Модель 14020 относиться к категории электромеханические замки. А тип крепления – врезной (о типах крепления поговорим ниже). Итальянский производитель CISA пользуется большим уважением среди экспертов производящих тестирование образцов замком на предмет сложности вскрытия. Модель CISA 14020 считается очень удачной в симбиозе цена-качество. Это подтвердят как эксперты, так и владельцы.


Как выбирают кодовые механические замки?

Перед тем как сделать выбор, определим и запомним, что кодовые механические замки бывают:

  • врезные.
  • накладные.
  • навесные.

кодовый механические замок

У врезного типа конструкция механизма располагается внутри дверного полотна. Благодаря такому исполнению, замок защищен от вертикальных ударов по корпусу замка. С внешней стороны двери будет видна только рабочая панель (используемая для ввода секретной комбинации). Этот тип считается самым надежным.

Накладные замки инсталлируются на поверхность полотна с внешней стороны помещения. Ответная планка конструктивно также устанавливается на внешней стороне. Это, наверное, главный минус защитного механизма накладного типа в сравнении с врезным. Потому что, из-за внешнего расположения планки и замка снижается защитная способность конструкции. Данный тип замка часто устанавливают для защиты стеклянной двери.

Навесной тип замка не особо надежен в использовании. Такой механизм защиты годится для обеспечения сохранности припаркованного велосипеда или установки на багаж.

Как итог отметим, что - выбирают замок зависимо от особенности самой двери, помещения на которое будет установлен замок и конечно места его монтажа.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

25.02.2020
Надежность и безопасность, которую должна обеспечивать входная ..
Замки для входных дверей - классификация
10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
22.06.2020
Не секрет, что в современном мире с его реалиями в виде постоянно во..
Замки Mottura. Преимущества

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо