Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Каждый из нас в жизни сталкивался или еще столкнется с таким вопросо..

Оптимальное количество замков для входной двери

Каждый из нас в жизни сталкивался или еще столкнется с таким вопросом – «Сколько должно быть установлено замков на входной двери?». Вопрос интересный, актуальный и требует логического подхода. Все мы понимаем, что даже самое качественное дверное полотно, без качественного запирающего механизма – это не преграда для хитроумных воришек или злодеев. Поэтому вопрос выбора качественного замка, как никогда актуален. Давайте вместе разберемся, какие и куда стоит устанавливать замки, а главное в каком количестве и почему. Познакомимся с актуальными предложениями на рынке и сможем решить для себя важную задачу – какой замок следует использовать на той или иной входной двери в помещение.


Входные двери в технические и подсобные помещения

Входную дверь в подобное помещение стоит оснастить качественным механизмом, идеальным кандидатом для установки считается сувальдный замок. Его трудно взломать, он устойчив к таким вандальным способам проникновения как выбивание и высверливание, прекрасно справляется с попытками классического взлома. Для удобства пользования и общей безопасности, предлагаем рассмотреть вариант сувальдного замка с возможностью самостоятельной перекодировки секрета. Качественным примером такого замка, будет модель от итальянского производителя с мировым именем и репутацией – Mottura 52J771.

Mottura 52J771

Помимо классических параметров, модель обладает улучшенными характеристиками. Например, она отлично противостоит таким методам взлома механизма при помощи отмычки или с использованием метода самоимпрессии (то есть попытка вскрыть секрет с использованием самонаборного ключа). Конструктивно в корпусе используется четыре цилиндрических ригеля, с диаметром 18 мм каждый, а вылет ригеля составляет 36 мм. Точек запирания в модели – три. Отличительной особенностью модели является возможность провести самостоятельную перекодировку замка, не прибегая к его снятию и вызова дорогостоящего специалиста. Помимо этого, отметим наличие реверсивной защелки. Замок доступен в двух модификациях для установки на дверное полотно как с левой, так и с правой стороной открытия.


Количество замков для жилых помещений

Запомним сразу, таких запирающих элементов на входном полотне в квартиру или частный дом должно быть по меньшей мере – два. Советуем Вам выбирать запирающий элемент с разными механизмами секретности, например установить замок, в котором реализовано сразу два типа в одном корпусе – цилиндрово-сувальдный (практично и надежно, а главное компактно).

Приведем пример такого механического замка – Mottura 54787. Это качественное решение, выполненное в монолитном корпусе с продуманной начинкой внутри от итальянских мастеров. Модель отлично противостоит таким способам проникновения как вскрытие секрета при помощи отмычек. Сувальдный механизм надежно защитит вашу обитель от силового воздействия на механизм, цилиндровый механизм же будет нести в себе функции контроля. Особенностью данного замка является независимость при запирании механизмов. Также отмечается хороший уровень защиты от попытки высверлить сердцевину (надежность против такого способа проникновения достигнута благодаря установки шарика, изготовленного из высокопрочных материалов внутрь замка). Конструктивно механизм оснащен тремя точками запирания, а общее количество применяемых ригелей (по 18 мм каждый и с вылетом на 40 мм) равно пяти, замок оснащен защелкой.

Mottura 54787

Для повышения уровня надежности, рассмотрите возможность установки и дополнительного замка. Например, модель Garda 0260 – замок с цилиндровым механизмом. Конструктивно, в модели реализована одна точка запирания, при этом общее количество ригелей равно трем (толщина каждого составляет 12 мм, а вылет происходит на 24 мм). Страна изготовления – Чехия, а гарантийный срок эксплуатации составляет 36 месяцев.

Garda 0260

Немалую важность при организации высокого уровня безопасности жилого (впрочем, как и складского, офисного и т.п.) помещения отыгрывает и наличие броненакладки или бронепластины. А для тех, кто хочет разнообразить интерьер дома, броненакладка может стать не просто защитной деталью, но и красивым дополнением для общего дизайна.


Офисные помещения, развлекательные учреждения, коммерческие объекты

Подобные помещения (имеется ввиду не жилого типа) должны оснащаться практичными запирающими механизмами, которые должны быть не просто надежными, но и простыми в использовании. Так, к примеру на офисное помещение оптимально установить два замка с различным типом секретности. Например, первый будет отвечать за безопасность в нерабочие часы (во время работы офиса он будет в открытом состоянии), а второй (например, кодовый или электромеханический замок) будет в «активном» состоянии постоянно, тем самым допуская в помещение только доверенных лиц.

Качественным решением для разного рода помещений с высокой интенсивностью посещения является модель от CISA, модель 11630.

CISA 11630 (1;2)

Как представитель современных накладных замков, данная модель вобрала в себя лучшие наработки компании за последние годы. В основе работы замка используется цилиндровый механизм секретности, а процедура отпирания/запирания двери вышла на новый более качественный уровень. Отличительной особенностью модели является возможность монтирования на дверное полотно из дерева или металла. Также данная модель подойдет для установки на дверные полотна с облегченной конструкцией, для достижения плавности работы механизма – необходимо изъять стержень красного цвета из конструкции.

Подводя итоги, акцентируем внимание на важности выбора качественного запирающего механизма в зависимости от назначения помещения. Поэтому если Вы собираетесь установить новый механизм на входную дверь, просчитайте все возможные риски и никогда не экономьте на безопасности, ведь от этого зачастую зависит сохранность не только материальных ценностей, но и безопасность людей в целом.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

05.04.2020
Сегодня мы открываем небольшую серию статей, главной темой которых б..
Дверные ручки. Часть 1. Вводная
22.04.2020
С каждым годом все большее количество людей при выборе механического..
Обзор замка CISA 56535 Revolution Pro
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
15.07.2020
Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, б..
Замена цилиндра на более высокий уровень защиты
09.09.2020
Модель 56525 – это врезной замок CISA, который позиционируется компа..
Обзор замка CISA 56 525
29.10.2020
Garda является довольно известным в Украине и хорошо зарекомендовавш..
Обзор механического замка Garda 0260
12.02.2021
Нас с вами повсюду окружает реклама – на билбордах и досках объявлен..
Двери с базара или дешевая безопасность
25.02.2021
Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная ..
Никогда не меняйте сердцевину на входных дверях, не прочитав этих советов!
05.03.2021
Сегодня не просто найти качественный замковый механизм, ко..
Обзор замка RADLOCK Мимоза
20.07.2021
Современные технологии, прогресс в отраслях науки и инновационные по..
Нужен ли специальный уход за электромеханическими замками?  Во сколько обходится их обслуживание?
28.07.2021
Что привлекает внимание человека, который первый раз пришел в кварти..
Дверные ручки как украшение небольшой квартиры
02.08.2021
Чем руководствуются производители механических замков, фурнитуры и ц..
Обзор цилиндра Mottura Champions Pro

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо