Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Механические замки – это классические запирающие механизмы предназна..

Основные минусы механических замков

Механические замки – это классические запирающие механизмы предназначены для обеспечения безопасности помещения. Устанавливаются на дверное полотно двери тремя способами:

  • врезным.
  • накладным.
  • навесным.

Из популярных механизмов секретности, выделим:

  • цилиндровый.
  • сувальдный.
  • цилиндровый-сувальдный (комбинированный).

У каждого типа замка есть свои сильные и слабые стороны, о которых сегодня и пойдет речь. Обозначим основные минусы механического замка каждого типа, рассмотрим какие механизмы секретности используются для обеспечения безопасности и рассмотрим актуальные модели, представленные на территории Украины. Рассматривать будем модели от ведущих производителей с мировым именем. 


Механические замки с врезным способом установки и цилиндровым механизмом секретности

Цилиндровый механизм секретности механического замка – классический представитель надежного запирающего элемента, который успешно зарекомендовал себя в эксплуатации с далеких времен. Данный тип замка имеет и ряд минусов:

  • необходимость постоянно носить с собой ключ.
  • отпирание/запирание замка происходит только при физическом контакте ключа и механизма секретности.
  • отсутствие дистанционной возможности открыть/закрыть дверь.
  • малый функциональный потенциал.

Но к счастью, прогресс классических запирающих элементов не стоит на месте, что нам качественно демонстрируют представители А-брендов. Например, рассмотрим добротный механический замок основного типа с цилиндровым секретом от итальянского производителя CISA.

Замок CISA 56785 Revolution Pro – это продвинутое решение от итальянских мастеров, которое включает в себя два механизма цилиндрового типа в одном корпусе. При этом за плавный ход ригелей в модели отвечает фирменная система Revolution. Основным запирающим механизмом выступает нижний замок, который оснащен запатентованной блокировочной системой «Pro». Данная система успешно справляется с большинством попыток взлома.

CISA 56785 Revolution Pro

Если Вы решили присмотреться к механическому замку с сувальдным секретом, тогда учтите, что и он имеет свой недостаток. К такому можно отнести более низкую взломостойкость, но это касается только представителей недорогих линеек. Если же Вам интересный данный механизм, рекомендуем присмотреться к модели от еще одного топ-бренда из Италии, компании Моттура.

Mottura 52J771 – представитель механического замка, основного типа с врезным способом установки и рядом весомых преимуществ. Благодаря продуманному функционалу, специалистам компании удалось повысить общий уровень стойкости механики замка к попыткам взлома с использованием отмычки, а также методом вскрытия с помощью самонаборного ключа. Для обеспечения безопасности и комфорта в замке присутствует возможность провести самостоятельную перекодировку секрета. Отметим важную особенность модели – перекодировка замка делается без его снятия с дверного полотна (что очень удобно), а также в модели используется новый (уменьшенный) усложненный профиль ключа.

Mottura 52J771



Механические замки купить с навесным способом крепления

Навесные замки сегодня обретают все большую популярность. Но есть у них и свой недостаток, который следует знать перед приобретением. К такому отнесем - вникание в характеристики модели (тут следует понимать с какого материала сделан корпус и внутренняя начинка), для определения рекомендуемого места эксплуатации.

Если Вы раздумываете над приобретением качественного навесного замка, у которого очень высокий уровень защиты, присмотритесь к модели немецкого производства Granit 37/55 от всемирно известной компании Abus. Данная модель представляет собой элитную линейку механического замка навесного типа с десятым классом защиты. Предназначен замок для использования на гаражных и распашных воротах, складском помещении, а также на контейнерах, установленных на грузовиках дальнего следования. Это универсальная модель, применение которой Вы сможете легко найти даже в бытовых условиях. Отметим качественную сборку замка, который был выполнен из легированной стали. Дуговой элемент произведен из каленной стали с надежным укреплением шариковыми клапанами. Особенность Abus Granit 37/55 в том, что он может справится с силой на разрыв в 6 т. За секретность тут отвечает дисковый цилиндр. Комплектуется замок двумя ключами из латуни, один из которых оснащен подсветкой для использования в темное или ночное время суток.

Abus Granit 37/55


Механический замок цена и качество

Рассматривая механические замки, невозможно обойти такой симбиоз из секретов как цилиндровый-сувальдный. Данный тип запирающего устройства считается самым надежным, так как он вобрал в себя все лучшее от двух механизмов. Очень популярной и желанной к приобретению моделью на рынке механических замков Украины считается разработка уже знакомой нам итальянской компании Mottura.

Mottura 54J939

Механический замок 54J939 оснащен двумя разными механизмами секретности, что в разы усложняет возможность провести взлом устройства. Основным механизмом в данной модели является сувальдный, который отвечает за силовую функцию запирания. На цилиндровый механизм возложена контролирующая функция. Конструктивно корпус модели рассчитан таким образом, что замок можно установить на дверь с любым направлением для открытия. Маркировка «J» — это обозначение повышенных показателей надежности и высокой безопасности, предлагаемых устройством. Одной из таких является возможность проведения перекодировки замка. Также стоит отметить и высокую эффективность сопротивления замка к попыткам силового воздействия на механизм. Замок оснащен новейшей технологией профиля ключа - MyKey.

Данная модель очень популярна не только среди фанатов итальянского бренда, но и среди потребителей, для которых очень важна в первую очередь, предоставляемая безопасность которую обеспечивает Mottura. Если Вам нужен хороший и высококачественный замок, смело присмотритесь к данной модели, помимо безопасности она дарит спокойствие и уют!


Механический замок цена купить оригинальную продукцию

Вопрос покупки оригинального товара всегда будоражит умы и сердца потребителей. Особая «дрожь» пробегает по телу, когда мы планируем покупку элемента безопасности. Насколько важно приобрести оригинальный механический замок для Вас? Думаю, ответ очевиден – то, что может уберечь дорогих сердцу людей, бесценно. Где-то в таком ключе рассуждают и мастера украинской компании RADLOCK.

RADLOCK (Радлок) Мимоза

Замок Мимоза – надежный дополнительный механический замок, который оснащен защитой от интеллектуального и силового воздействия. Отличительной особенностью з является сувальдный механизм секретности, который отличается от аналогов новым способом блокировки ригеля. Также стоит отметить и измененную форму сувальд. При изготовлении модели были использованы только самые надежные и качественные материалы, а высокоточная подгонка всех элементов механизма обеспечивает надёжную работу и защиту на длительный срок эксплуатации.

Приятно, что среди надежных производителей качественных механических замков, свое высокое место занимает украинская компания, которая делает уверенные шаги для покорения мировых вершин!  

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

01.04.2020
Темой сегодняшней ликвидации безграмотности являются двери, а точнее..
Правая и левая дверь как отличать?
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
20.08.2020
Зачастую в жизни случаются обстоятельства, когда ключ от входной две..
Перекодировка замков Mottura и CISA
30.08.2020
Теперь немного остановимся на важных составляющих, а именно – на так..
CISA MyEVO (часть 2)
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
21.07.2021
Часто ли Вы задумываетесь о, повышении уровня безопасности жилого/ск..
Броненакладки на замки и почему их стоит установить при смене замка
21.07.2021
При выборе входной двери, мы руководствуемся личными мерками парамет..
Почему мы советуем менять дверные ручки от производителя дверей
02.08.2021
Электромеханический замок – это современный запирающий механизм, в о..
Почему не работает электромеханический замок?

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо