Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Зачастую в жизни случаются обстоятельства, когда ключ от входной две..

Перекодировка замков Mottura и CISA

Зачастую в жизни случаются обстоятельства, когда ключ от входной двери бывает забыт где-либо, оставлен по забывчивости, отдан для использования нанимаемым мастерам – ремонтникам, персоналу по уборке помещений,  потерян ребенком или попросту скомпрометирован. В таком случае возникает реальная угроза для вскрытия жилища и хищения имущества и обывателю приходится искать решения и принимать экстренные меры по восстановлению безопасности жилища и сохранности материальных ценностей. Иногда люди поступают самым радикальным образом – меняют личинку замка или даже замок полностью. Но не всегда в этом есть такая необходимость. В этой статье мы расскажем, как можно избежать головной боли, связанной с заменой замка и самостоятельно произвести смену секрета замочного механизма на примере перекодировки замков CISA и Mottura.  В линейке обеих производителей присутствуют также замки сувальдного типа, в которых также имеется возможность перекодировки сувальдного механизма. 


Процедура перекодировки замков 

В том случае, если пользователь обладает одним из замков Mottura или CISA, которые имеют возможность смены секрета замка, достаточно всего лишь купить еще один, новый, комплект ключей к замку и приложить немного времени и усилий для восстановления собственной безопасности. Обычно новый комплект ключей включает в себя монтажный ключ, упаковку из новых ключей, инструкцию и Г-образный инструмент для проведения перекодировки.

Исключительно важным моментом при проведении процедуры перекодировки замка является строгое следование всем пунктам инструкции, которая обычно идет  с комплектом ключей, но, в случае ее отсутствия, ее можно без проблем скачать с просторов всемирной паутины Internet. Там же, при возникновении необходимости, можно ознакомиться и с видеороликами, посвященными проведению этой процедуры. В то же время следует отметить, что к системе перекодируемого замка каждая компания шли своим путем.


Перекодировка замка CISA

Инструкция CISA New Cambio Facile

CISA - одна из первых компаний реализовавшая  систему перекодированная замка с торца двери. С середины 90-х годов инженеры CISA использовали систему Cambio Facile. Особенностью этой системы было наличие дополнительного ключа перекодировки желтого цвета. Следующим пополнением замков этого функционала стала система New Cambio Facile. Начиная с конца 2000-х годов и до сегодняшнего времени она успешно эксплуатируется в замках этой серии. Конструкторы CISA усовершенствовали и облегчили до минимума процес перекодировки замка. Тем самым позволив обычному пользователю самостоятельно производить эту операцию буквально в течении одной минуты при открытой двери.


Перекодировка замка Mottura

Mottura MyKey перекодировка

Mottura - основной идеей смены ключа пользователя конструкторы Mottura предлагали в своих замках заменяемый блок сувальд, новым набором ключей. Замена производилась с внутренней стороны двери, для чего устанавливалась специальная декоративная съёмная накладка. Операция демонтажа и монтажа новой нуклии, хотя была и не сложная но требовала от владельца начального слесарного образования, т.е. умение пользоваться отверткой. В то же время при своей надежности, она еще применяется и эксплуатируется до сих пор. С появлением замков серии MyKey, Mottura перешла на более технологичную систему перекодировки. Поворотом специальной кнопки на торце замка и определенной манипуляцией, замена ключей пользователя стала более удобной.

Следует заострить внимание, что первые замки этой серии шли с дополнительными блоками ключей серии “Y”. Но после определенной модернизации механизма замки MyKey стали выпускаться с наборами ключей серии “J”, которые применимы и для современных замков и для более устаревших замков серии “Y”. Наборы дополнительных ключей серии “Y" применимы только к механизмам этой же серии. Уже более 10 лет эксплуатация замков Mottura MyKey доказала свою надежность и бесперебойность работы при значительно увеличенном уровне секретности ключа.


Итого

В общем, замки CISA и Mottura мы настоятельно рекомендуем для установки и будущего использования, так как их линейка замков с возможностью проведения самостоятельной перекодировки, надежность и качество проверено десятилетиями и миллионами пользователей самых разных категорий по всему земному шару.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо