Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Электромеханический замок – это современный запирающий механизм, в о..

Почему не работает электромеханический замок?

Электромеханический замок – это современный запирающий механизм, в основе которого лежит тандем с привычной механической основой, работающей в паре с электроприводом. Таким образом запирающий элемент замка приходит в действие не только с помощью классического ключа, а при помощи электромагнита или электродвигателя. Современные тенденции развития электромеханических замков привели к их широкому использованию как на дверных полотнах жилых помещений в многоэтажных квартирах и частных домах, так и офисных, складских помещениях. Очень часто подобные механизмы можно встретить на гаражных воротах или калитках. Классические механические замки более простые устройства по своей технологии изготовления, а как мы знаем – то, что проще в конструктивном плане – проще и в ремонте. С электромеханическими замками ситуация более сложная, особенно когда ломается замок, отвечающий за доступ в помещение с одним входом. Сегодня мы рассмотрим частые причины поломок электромеханики, узнаем, как можно предостеречь замок от поломок и рассмотрим качественные предложения рынка. За основу возьмем пару интересных моделей мирового лидера по производству электромеханических замков, компанию CISA! В конце подобьем итог и сделаем краткий анализ информации.


Электромеханический замок ремонт и профилактика

Частыми причинами поломок электромеханических замков является место их эксплуатации. Не все модели замков пригодны к использованию в различных погодных условиях. Например, частые перепады температуры, влаги, воздействия ветра, пыль, прямые солнечные лучи… - не добавляют «здоровья» вашему замку. От вышеупомянутых воздействий очень часто страдают механизмы, купленные на рынке или с рук. Китайские подделки или подвальные штамповки, созданные без выдержки производства – это залог скорого выхода с работы и попадания в ремонт, даже самых визуально навороченных механизмов.

Для того, чтобы обезопасить механизм от частых ремонтов, мы оставим вам основные советы по эксплуатации замков:

  • покупка замка должна быть осознанным выбором с четким представлением места эксплуатации.
  • никогда не покупайте дешевый механизм или замок на рынке – себе дороже выйдет!
  • при установке замка убедитесь в герметичности его корпуса.
  • по возможности ограничьте прямые природные явления на механизм.
  • делайте профилактику замка по меньшей меры два раза в год (прочистка от пыли, смазка деталей механизма внутри и т.п.).
  • будьте аккуратны в использовании.

Живя частном секторе, частыми поломками замка является воздействие на электромеханический замок природных явлений. Помимо этого, бывают и механические проблемы. Также распространёнными являются проблемы:

  • выход из строя блока управления замка. 

Решается заменой блока управления замка.

  • плохая пайка на блоке управления.

Решение – снять крышку замка, проверить контактные места. Определить слабое звено – пропаять наново.

  • просадка напряжения на блоке питания, от чего соленоид на эл-механическом замке перестает срабатывать.

Для решения проблемы понадобится потенциометр. На Блоке питания, к которому подключен замок поднимаем напряжение с малым запасом, чтобы нивелировать просадку.

Так же иногда питание, подаваемое к замку, не всегда соответствует требованиям замка, в таком случае рекомендуется устанавливать бустер 07022, который имеет более широкие параметры входящего электропитания и исходящие параметры, соответствующие требованиям электро-замка. Неправильная подача электропитания часто приводит к сгоранию катушки.

Но следует так же понимать, что сгоревшая катушка подлежит замене после чего замок успешно продолжить выполнять свои функции в полном объёме.

CISA 07022

Раз уж речь зашла о механизмах для частных домов, давайте рассмотрим интересную новинку от итальянского бренда, модель CISA 17685.

CISA 17685

Данный электромеханический замок оснащен высоким классом защиты, имеет устойчивость к вандальным попыткам взлома. Благодаря врезной конструкции, замок устанавливается в дверное полотно входной двери, которое выступает защитой для механизма не только от попыток взлома, но и от воздействия атмосферных явлений. А характеристики устройства указывают на использование замка снаружи помещения. При изготовлении замка использовались только высококачественные материалы. Конструктивно замок оснащен четырьмя ригелями цилиндрической формы, имеет защелку реверсивного типа. А за секретность отвечает сувальдный механизм. Модель удачно интегрируется в комплексную систему защиты с другими высокотехнологичными устройствами.


Как починить электромеханический замок самостоятельно?

Конечно, не все люди мастера, но есть поломки, которые устранить сможет каждый. Главное желание, внимание к деталям и немного смекалки! Рассмотрим вариант с попаданием пыли в корпус замка. Мусор, пыль, грязь – это частые причины поломки или неправильного функционирования начинки замка. Для того чтобы прочистить замок, не всегда нужно снимать его с дверного полотна. Если у Вас накладной тип замка, часто достаточно открутить винты, снять крышку и на очно осмотреть все детали. Для чистки замка нам понадобится – узкая щетка и терпение. При чистке замка, обратите внимание на часть подвижных элементов – как они ходят, нет ли посторонних звуков, не видно ли ржавчины… Прочистив внутреннюю часть, не лишним будет смазать подвижные элементы. После выполнения всех процедур, аккуратно закройте крышку замка, закрутив винты – проверьте исправность механизма на запирание/отпирание двери.

Интересным вариантом электромеханического замка накладного типа установки является модель CISA 1A731. Конструкция корпуса предусматривает использование замка на деревянных или металлических дверях с открыванием на внутреннюю сторону. Из важной особенности отметим, что толщина дверного полотна не должна превышать 55мм. Также модель можно установить на калитку или ворота. Отличительной чертой замка является его бесшумная работа и увеличенное сопротивление усилию на полотно до 2.000 кг. В замке применяется запатентованная система сопротивления механизма к воздействию внешних факторов, таких как вибрации и удары.

CISA 1A731


Купить электромеханический замок с современными характеристиками

Конечно, каждый раз, когда мы совершаем серьезную покупку, мы стараемся сделать ее максимально рентабельной и функциональной в долгой перспективе использования. Электромеханические замки от Чиза – это качественное решение по обеспечению безопасности любого помещения. Широкий модельный ряд электромеханики дает возможность выбрать механизм под любую задачу. А главное, для пользователя, что стоимость за товар от итальянского бренда – значительно ниже за предлагаемые аналоги других производителей. При этом качество, функциональность и продуманность на высшем уровне именно у бренда с Апеннин.

CISA 16215 – ударостойкий, компактный замок с врезным типом инсталляции для деревянных, пластиковых или металлических полотен. В основе замка лежит работа цилиндра и двух ригелей с прямоугольной формой (имеется ввиду взводной и воротный, который имеет улучшение крепления для увеличения защиты от перепиливания). Вылет ригелей составляет 29 мм. Применяется механизм для дверей с открытием внутрь помещения или наружу, а запирается замок с использованием ключа цилиндрической формы или подачей на устройство сигнала.

 CISA 16215

Выбирая продукцию CISA, вы получаете лучшие товары в высококачественном исполнении по приятной цене. Отметим, что на всех товары бренда действует гарантийный срок эксплуатации. А при использовании электромеханических замков с профилактикой время от времени – вы и не узнаете, что такое ремонты!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

01.03.2020
К дверной фурнитуре относятся системы и отдельные элементы, улучшающ..
Фурнитура для входных дверей
10.03.2020
В нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с цилиндровыми ..
Что такое цилиндр для замка и для чего он нужен?
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
10.10.2020
Нередко в жизни случается непредвиденное стечение обстоятельств, так..
Инструкция по перекодировке замков CISA
08.02.2021
У большинства людей, род деятельности которых так или иначе не связа..
Что такое броненакладки и для чего они нужны?
11.05.2021
Механические замки не теряют своей популярности даже на фоне выросше..
Степени защиты механических замков. Подробное описание
12.05.2021
В наше время на рынке существует очень много предложений по замковым..
Сердцевина или цилиндр для замка. Как правильно выбрать сердцевину для механического замка?
12.05.2021
Чтобы завоевать любовь потребителя и мировую известность, необходимо..
Топ 5 производителей электромеханических замков в мире
12.05.2021
Конкуренция – это всегда хорошо, а соперничество за пальму первенств..
Топ 10 производителей механических замков в мире
24.06.2021
Классические механические замки на сегодняшний день остаются самыми ..
Механические замки и их ценовые категории
21.07.2021
Часто ли Вы задумываетесь о, повышении уровня безопасности жилого/ск..
Броненакладки на замки и почему их стоит установить при смене замка
21.07.2021
Дверные ручки – один из самых ярких элементов входной/межкомнатной д..
Ценовая категория дверных ручек
31.08.2021
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..
Виды врезных замков и их преимущества
03.09.2021
Любое дверное полотно входной двери должно быть доукомплектовано над..
Установка накладного замка на деревянную дверь
06.09.2021
Механические замки – это классические запирающие механизмы предназна..
Основные минусы механических замков

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо