Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Механические замки не теряют своей популярности даже на фоне выросше..

Степени защиты механических замков. Подробное описание

Механические замки не теряют своей популярности даже на фоне выросшего интереса к электромеханическим замкам. Благодаря современным наработкам, интересным решениям – механические замки стали еще более надежными и могут применятся еще в более широких масштабах. Причин симпатии потребителя к классическому виду запирания много, но прежде всего – это надежность механизма. Сегодня, можно встретить самые разные мысли о том, что лучше выбрать, какой уровень защиты оптимальный, на сколько эффективно то или иное решение. Давайте рассмотрим какие бывают степени защиты механических замков.


Механические замки купить для входной двери

Начнем сразу с главного, того, что нужно запомнить раз и навсегда – выбирая механический замок помните, что степень защиты механизма такого замка должна быть равной уровню защищенности двери, на которой он установлен! Это важный момент, так как устанавливать дорогостоящий и очень навороченный замок на обыкновенную дверь – нет никакого смысла.

Не менее важным моментом при выборе замка является его внешний вид. Лучше всего, чтобы такой замок излучал надежность с первого взгляда. Механические замки по способу установки делятся на:

  • накладные.
  • врезные.

В зависимости от выбранного типа установки замка, будет зависеть степень защиты всей конструкции. Рассмотрим подробно, какую степень защиты предлагают накладные и врезные замки.

Накладные замки устанавливаются поверх дверного полотна, их монтаж занимает намного меньше времени чем врезного замка. Благодаря накладному типу установки, замок не так сильно оскабливают саму структуру дверного полотна.

Врезные – устанавливаются в дверное полотно, тем самым немного ослабевая монолитность структуры двери. Для поднятия степени защиты двери с врезным замком, рекомендуется установить бронепластину. Благодаря укреплению механизма бронированной пластиной, дверь станет более устойчивой к разным методам взлома, таким как выбивание и сверление.

Использование многоригельных врезных замков позволяет запирать двери с выдвиганием запирающих элементов в четырех направлениях.

Степень защиты замка зависит от:

  • количества применяемых цилиндрических элементов.
  • точность изготовления деталей механизма.
  • количеством кодовых комбинаций.
  • размещением движущихся элементов внутри замка.
  • местоположением личинок и доступности к ним отмычкой.
  • применяемых материалов для изготовления.
  • местом установки.
  • методом крепления.
  • уровнем соотношения секретности замка к уровню защищенности двери.
  • установкой дополнительных элементов защиты (бронепластины, броненакладки, ответной планки и т.п.).
  • наличием защиты от высверливания (наличием алмазных вставок), выбивания/вдавливание сердечника.

Высокий уровень защиты предлагают такие производители как: AbloyCISAMottura. И если первый из указанных выше помимо высокой надежности будет стоить не малых денег, то знаменитые итальянские бренды - CISA и Mottura в плане соотношения цена/качество явно выигрывают у своего финского собрата. CISA как представитель топ-брендов давно зарекомендовал себя не только в Европе, но и на просторах Украины! Согласитесь, в нашей стране к покупке качественного товара подходят с особым вниманием. Это не удивительно, ведь каждый украинец, знает цену безопасности и насколько важен высокий уровень защиты.

CISA благодаря передовым наработкам в сфере безопасности уже длительное время, весьма успешно применят свои запатентованные технологии, которым нет аналога. Как пример возьмем модель CISA 56785 Revolution Pro – это симбиоз продуманности механизма с высокой степенью защиты. Плавность хода ригелей обеспечивает система «Revolution». А запатентованная система блокировки «Pro» надежно защищает замок от попыток взлома. Купить механический замок CISA 56785 Revolution Pro достаточно сложно - ввиду его огромной популярности. Модель не залёживается на прилавках магазинов, о ее практичности и надежности использования ходят легенды.

CISA 56785 Revolution Pro

А вот модель Mottura 54j797 сочетает в себе два механизма в одном корпусе - цилиндровый и сувальдный. Система защиты модели имеет повышенную устойчивость к взлому. Этого удалось достичь благодаря новой механике сувальдной части, а также использованием нового профиля ключа. Для повышения степени защиты, производитель предусмотрел возможность самостоятельной смены кодировки механизма.

Mottura 54J797


Механический замок от украинского производителя

Конечно, речь пойдет о нашумевшей новинке от украинского бренда Радлок! Модель Мимоза М-302 сочетает в себе строгость, надежность и долговечность работы. Высокая степень защиты замка достигается благодаря запатентованной системе откидного блокирования стойки. Уникальность механизма в том, что блокировочная стойка крепится на поворотной детали и при наименьшим прикосновении отмычки к кодовым сувальдам - начинает проворачивается в противоположном направлении при этом, не вступая с ней в контакт. А защита от считывания месторасположения кодовых механизмов внутри замка поднимает степень защиты на высокий уровень. В дополнение, украинские инженеры предусмотрели и защиту ригеля, разместив в нем алмазный вкладыш. Защита замка в целом очень сильно зависит от цельности корпуса, подгонке всех элементов и материалов изготовления. Приятно, что модель Мимоза выступает украинским амбассадором готовым конкурировать с топовыми мировыми брендами.

Радлок Мимоза М-302

Как вы успели заметить, у каждого брендованного производителя есть свой особый подход к изготовлению качественного замка. Итальянские топ-бренды идут логичным развитием собственных алгоритмов безопасности для увеличения степени защиты замков. А крепкие новички, как украинский Радлок – только вначале своего большого пути с инновациями, интересными идеями и качественными предложениями. Резюмируем кратко – механические замки еще будут актуальными не одно десятилетие, а их степень защиты будет только расти!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
27.06.2020
Продолжая тему о преимуществах замков итальянской компании ..
Замки Mottura. Ресурс работы и возможность перекодировки.
15.07.2020
Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, б..
Замена цилиндра на более высокий уровень защиты
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
06.04.2021
Современный тренд на металлические двери не оставляет равнодушным аб..
Виды замков для металлических входных дверей
18.06.2021
Механический замок – один из самых распространённых элементов безопа..
Какой срок службы у механических замков? Есть ли гарантия на срок службы
24.06.2021
В погоне за безопасностью и спокойствием производители летят впереди..
Какой может быть цена на броненакладки в зависимости от класса
24.06.2021
Классические механические замки на сегодняшний день остаются самыми ..
Механические замки и их ценовые категории
20.07.2021
Современные технологии, прогресс в отраслях науки и инновационные по..
Нужен ли специальный уход за электромеханическими замками?  Во сколько обходится их обслуживание?
21.07.2021
При выборе входной двери, мы руководствуемся личными мерками парамет..
Почему мы советуем менять дверные ручки от производителя дверей
28.07.2021
Что привлекает внимание человека, который первый раз пришел в кварти..
Дверные ручки как украшение небольшой квартиры
02.08.2021
Электромеханический замок – это современный запирающий механизм, в о..
Почему не работает электромеханический замок?
03.09.2021
Защитить свой дом, квартиру или другое важное помещение – одна из гл..
Чем отличаются броненакладки от бронепластин

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо