Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Любое дверное полотно входной двери должно быть доукомплектовано над..

Установка накладного замка на деревянную дверь

Любое дверное полотно входной двери должно быть доукомплектовано надежным запирающим механизмом. Благо технологичный процесс достиг такого развития, что потребитель имеет возможность выбирать подходящий под его потребности механизм. И если Вы предпочитаете классику, тогда вам стоит обратить внимание на механические замки, а для тех, кто стремится идти в ногу со временем, рассмотрите установку накладного замка на электромеханике. Давайте вместе ознакомимся с процессом установки накладного замка, приведем интересные примеры и рассмотрим актуальные предложения на рынке от ведущих производителей высококачественных накладных замков.


Накладные замки, когда и где их следует использовать

Накладные замки – современное решение в плане обеспечения безопасности как жилого помещения, так и, к примеру офисного, подсобного, складского и т.п. Лучшим дверным полотном для установки данного типа замка является деревянная дверь. Такой выбор логичен, потому что установка навесного замка на деревянную основу не портит структуру материала двери, тем самым сохраняя его презентабельный вид и целостность в целом. Монтирования накладного замка в отличии от врезного происходит на полотне двери с внутренней стороны помещения. Механизмы секретности в таких замках бывают разных типов, мы рассмотрим самый популярный - сувальдный.

Замок Mottura 30401 – это накладной замок, изготовлен итальянскими мастерами из прочных материалов в цельном корпусе. За секретность тут отвечает сувальдный механизм. Конструктивно модель сделана с одной точкой запирания. А количество ригелей равно трем (диаметр каждого ригеля – 20 мм, а выход ригелей составляет – 36 мм). Для установки замка на дверное полотно, оно должно быть не менее 45 мм в толщину. Особенностью замка является его универсальность и компактный размер, Вы можете смело установить данную модель как на деревянное полотно, так и на металлическое. Рекомендовано устанавливать замок 30401 в качестве дополнительного механизма на входные двери в квартиру или частный дом. Отметим и продуманность монтирования замка, так как производитель оставил выбор за потребителем - доступны варианты механизма с установкой как на левую, так и на правую стороны открывания двери

Mottura 30401

CISA 1A731 - представитель электромеханической линейки навесных замков от известного итальянского производителя мирового класса. Модель представляет собой высококачественное решение, способное обезопасить вверенное ему помещение. За секретность механизма отвечает встроенный цилиндр. Устанавливается данная замок на дверное полотно с толщиной до 55 мм, подойдет как для деревянных, так и металлических дверей с открыванием «во внутрь». 1A731 хорошо себя зарекомендовал при использовании на калитках с «распашным типом» открывания и на воротах. Если Вы рассматриваете замки с открыванием двери «наружу», тогда следует установить данный замок на дверную коробку. Отличительной особенностью модели является ее бесшумная работа при открывании/закрывании двери. В замке реализована запатентованная система, которая имеет повышенную сопротивляемость к таким внешним воздействиям как вибрация и удары.

CISA 1A731

Рассмотренный механизм секретности отличается простой установкой, высокой надежностью и легкостью использованию в дальнейшем. Давайте рассмотрим, как проходит процесс монтажа накладного замка.


Установка накладного замка, на деревянное дверное полотно

Процесс установки замка на дверное полото не сложный, но требует внимания к деталям, не спешного выполнения работы по монтированию и соблюдения следующих действий:

  • провести разметку на дверном полотне в подходящем месте для установки накладного замка.
  • проделать отверстия для крепежных элементов.
  • провести монтирование личинки секрета.
  • зафиксировать корпусную часть замка.
  • определится с местом и сделать разметку для сверления каналов для крепежа.
  • инсталлировать запорную планку с совмещением отверстия в ней с запирающим элементом (ригелем) накладного замка.

В качестве примера электромеханического замка накладного типа давайте рассмотрим Чиза 11630. Данная модель является дополнительным замком, создана по высоким стандартам качества и отвечает всем современным характеристикам надежного механизма обеспечивающего безопасность помещения. Отличительной особенностью модели является ее универсальность по установке (одинаково хорошо подойдет для монтирования как для деревянных, так и металлических полотен), предназначена для использования на тяжёлых дверях. За секретность электромеханического замка отвечает цилиндровый механизм секретности. 11630 устанавливается как устройство с контролем доступа в помещение методом автоматизации процесса открытия/закрытия двери.

CISA 11630 (1;2)

Из новинок, недавно представленных компанией, также стоит отметить замок CISA 1A630отличительной особенностью модели от своих собратьев является толщина дверного полотна (до 100 мм) на которое можно его установить.  В наличие и саморегулируемая ответная часть замка (с поворотным типом), которая дает возможность монтирования электромеханического замка в двух плоскостях, горизонтальной и вертикальной. Отметим также, что запирание механизма происходит при помощи роторного ригеля способного удержать воздействие до 2000 кг. 


CISA 1A630

Отдельно скажем о длительном сроке гарантийного обслуживания на все рассмотренные выше модели накладных замков, который составляет 36 месяцев.

После завершения монтирования накладного замка на дверное полотно, убедитесь в плавности срабатывания механизма. Это нужно обязательно сделать, чтобы исключить возможное «заклинивание» замка в самый неудобный момент.

Качественные запорные механизмы отличаются хорошей сборкой, надежным уровнем секретности, длительным сроком эксплуатации. Выбирая проверенного производителя дверного замка, Вы делаете жизнь безопаснее, а будущее увереннее для своих родных!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

01.04.2020
Темой сегодняшней ликвидации безграмотности являются двери, а точнее..
Правая и левая дверь как отличать?
16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
20.08.2020
Зачастую в жизни случаются обстоятельства, когда ключ от входной две..
Перекодировка замков Mottura и CISA
30.08.2020
Теперь немного остановимся на важных составляющих, а именно – на так..
CISA MyEVO (часть 2)
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
21.07.2021
Часто ли Вы задумываетесь о, повышении уровня безопасности жилого/ск..
Броненакладки на замки и почему их стоит установить при смене замка
21.07.2021
При выборе входной двери, мы руководствуемся личными мерками парамет..
Почему мы советуем менять дверные ручки от производителя дверей
02.08.2021
Электромеханический замок – это современный запирающий механизм, в о..
Почему не работает электромеханический замок?
10.09.2021
Что нужно знать и с чего начать знакомство с запирающими элементами ..
Покупаем замки механические и электромеханические правильно

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо