Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Разновидности ключей, замков и механизмов, которые представлены на с..

Виды ключей для замков

Разновидности ключей, замков и механизмов, которые представлены на современном рынке действительно поражают своей уникальностью, продуманностью, а иногда и нестандартным решением. Если обратится немного к истории, то мы сможем узнать немало дивных фактов, о том, с чего, в какое время и с какой задумкой мастера прошлого изготовляли ключи. Но то, что было давно, пускай остается историей, а сегодня ключ – это инструмент, при помощи которого можно закрыть или открыть замок. Ключи мы носим с собой практически каждый день, выходя на улицу, уезжая по делам или идя на работу. Давайте вместе разберемся какие ключи бывают, на что стоит обратить внимание и конечно же рассмотрим интересные модели ключей и цилиндров.


Простые современные ключи

Сегодня даже самые простые ключи с виду, могут быть ультрасовременными, благодаря продуманной начинке которая отвечает за отпирание/запирание дверного замка. Но есть и такие, которые выполняют самую обыкновенную функцию – проворачивание механизма при помощи плоского язычка. Такой ключ, конечно, и выглядит «скромно», на нем Вы не встретите никакой лазерной гравировки или замысловатых нарезок на штыре. Но даже такая форма ключа в паре с соответствующим цилиндром может качественно выполнять возложенные на них функции. Именуется такой ключик «Буратино», из названия легко представить и его форму.

Одним из самых распространённых современных ключей является английский. В основе работы лежит замок с рычажным механизмом. Как к качественному примеру можем приглядеться к цилиндру ABUS D15/KD15, здесь для Вас представлено множество модификаций цилиндра, среди которых без особого труда Вы сможете подобрать нужный вариант для себя. В таком цилиндре, штифты располагаются по высоте после проникновения ключа. Секретность данного механизма зависит от количества штифтов и формы самого отпирающего элемента. Чем больше неровностей на ключе, тем выше уровень секретности цилиндра.

Abus D15/KD15

Ключ с крестообразной формой предназначен для использования в паре с цилиндром, в котором штифты располагаются по кругу. Стоит отметить, что даже несмотря на замысловатость профиля, крестообразные ключи не славятся высокой устойчивостью при попытках взлома. К сожалению, уровень безопасности подобного механизма оставляет желать лучшего, обычно такие замки можно открыт обыкновенной отверткой.

Интересным с виду, заслуженно считается финский ключ. Само название, говорит нам о стране происхождения бренда придумавшем данный тип ключа. В основе работы цилиндра используются диски, которые зависимо от угла поворота позволяют открыть замок или же попросту не пропускают ключ. Конструктивно, данная модель имеет борозды, которые выполнены под разными углами. Отметим сложный процесс изготовления, но, к сожалению, не очень высокий уровень устойчивости при попытке к силовому воздействию (взлому).

CISA 06520

Одним из самых распространенных замков, является сувальдный. Из характерных отличий данного типа, отметим значительно выросшие размеры ключа по сравнению с английским и финским собратом. Данный ключ выполнен таким образом, что высота шага нарезки борозд на стержне значительно повышает защиту механизма, от попытки проникновения в помещение при использовании отмычек. Сувальдный механизм станет отличным выбором для тех, кто ценит высокое качество и надежность. Приятно что для удобства пользователя ведущие мировые производители механических замков создали собственные комплекты для перекодировки – CISA 06520 и Mottura 91399. Для повышения общего уровня безопасности помещения и надежной защиты замков, рекомендуем присмотрится к установке броненакладки на дверное полотно.

Mottura 91399

Помповый – это один из разновидностей ключей для сувальдного механизма. Процесс открытия таким ключом достаточно прост, он при заходе в замок, вдавливает сувальды в нужное положение, там самым открывая замок.


Ключи повышенной секретности

Данные ключи созданы для людей, которые ставят безопасность превыше всего. Современные замковые механизмы открываются перфорированными ключами (простыми словами это «евроключи»). Особенностью данного типа является нанесение перфорации (либо нарезки) на пластине – вертикальными, симметричными рисунками на обе стороны ключа, что позволяет вставлять их в замок любой стороной.

Процесс создания происходит благодаря нарезке специальной фрезой, которая оставляет борозды-углубления некой глубины. Такой способ изготовления отличается высокой надежностью рисунка и обеспечивает качественную защиту от проникновения с использованием отмычек. Цилиндры в свою очередь имеют в себе подпружиненные пины, их местонахождение должно идеально совпадать с углублениями на ключе для успешного отпирания механизма. Чем сложнее рисунок на ключе (лунка, борозда, углубление, другие плавающие элементы рисунка и т.п.) – тем выше уровень защиты механизма. В общем, от числа пинов и их положение зависит количество возможных кодовых комбинаций. Если рассматривать самые навороченные механизмы, то подобных комбинаций может быть несколько миллиардов. Таким образом попытка применить отмычку для вскрытия замка сводится к пустой трате времени.

Для наглядного примера, рассмотрим цилиндр Mottura Champions PRO от проверенного и надежного во всех аспектах итальянского производителя с мировым именем и безупречной репутацией. Данная модель предлагается в разных размерах цилиндра и комбинациях (ключ-ключ и ключ-шток) и является одной из самых новых наработок компании. Champions PRO отлично справляется с различными попытками вскрытия, что подтверждено сертификатом стандарта EN 1303:05.

Mottura Champions PRO

Отличительной особенностью механизма является двойная система кодировки и система контроля профиля ключа. Контроль основан на чтение рисунка, нанесенного на ключе, углублениях и других элементах, которые являются дополнительным секретным кодом. Таким образом, замок надежно защищен не только от вскрытия разными отмычками, но и от бампинга.

Отдельно скажем и о защите цилиндра от вскрытия таким популярным способом как высверливание. Для обеспечения защиты от такого способа взлома, в корпус цилиндра производитель установил штифты (при создании которых использовался высококачественный твердосплавный материал). Конструктивно Champions PRO создан с линиями разлома на корпусе.

Для удобства использования в комплекте к цилиндру идет пять ключей, а если Вы желаете создать максимальный уют и комфортно пользоваться механизмом – выбирайте комплектацию «ключ-шток», к которой идет поворотная ручка Mottura 99505.

Mottura 99505

Технологии не стоят на месте, и каждый год появляются все новые и продуманные модификации как ключей, так и механизмов в целом. Но, как и любое помещение, в котором хранятся материальные ценности, или это жилые дома/квартиры… наши механические замки, также нуждаются в качественной защите. Поэтому не лишним будет напомнить, о важности установки таких дополнительных элементов защиты как броненакладки и бронепластины. А выбирая замок с возможностью перекодирования секретного кода, Вы получаете хорошую возможность управлять безопасностью самостоятельно. Ведь для изменения секретности замка с механикой от CISA и Mottura, Вам больше не нужно искать высококвалифицированных специалистов, все в Ваших руках!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
20.08.2020
Зачастую в жизни случаются обстоятельства, когда ключ от входной две..
Перекодировка замков Mottura и CISA
25.02.2021
Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная ..
Никогда не меняйте сердцевину на входных дверях, не прочитав этих советов!
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
24.06.2021
Классические механические замки на сегодняшний день остаются самыми ..
Механические замки и их ценовые категории
21.07.2021
Часто ли Вы задумываетесь о, повышении уровня безопасности жилого/ск..
Броненакладки на замки и почему их стоит установить при смене замка
02.08.2021
Чем руководствуются производители механических замков, фурнитуры и ц..
Обзор цилиндра Mottura Champions Pro
31.08.2021
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..
Виды врезных замков и их преимущества
10.09.2021
Что нужно знать и с чего начать знакомство с запирающими элементами ..
Покупаем замки механические и электромеханические правильно

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо