Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..

Виды врезных замков и их преимущества

Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих механизмов которые успешно зарекомендовали себя при использовании как на металлических, так и деревянных полотнах, и даже пластиковых дверях. Благодаря своей конструкции, данный тип замка надежно устанавливается в дверное полотно, при этом механизм защищен самим полотном двери от внешних влияний (как атмосферных, так и физических) и по праву считается менее заметным от своих собратьев (навесных и накладных аналогов). Ввиду высокой популярности врезных замков, сегодня мы вместе разберемся в чем их преимущество, какие бывают их разновидности и рассмотрим самые популярные модели на рынке. А начнем с сувальдных механизмов.


Особенности сувальдных механизмов

Данный вид механизма пользуется очень высоким спросом не только у обыкновенного пользователя, который желает обеспечить свое жилье (дом или квартиру) надежной защитой, но и у таких учреждений как: банки, офисы и т.п. Высокая популярность механизма объясняется его:

  • надежностью и долговечной использования.
  • простой инсталляцией.
  • скрытостью корпуса внутри дверного полотна.

Конструктивно внутри сувальдные механизмы обеспечивают высокий уровень секретности. Чем больше сувальд находится внутри – тем высшую защиту предоставляет механизм. Для отпирания двери с установленным сувальдным замком нужно, чтобы все сувальды приняли соответствующее положение в момент проникновения ключа. Если все подпружиненные пластины выстраиваются в нужное положение – ключ откроет замок.

В качестве наглядного примера рассмотрим модель от именитого итальянского бренда Mottura, модель 52J783. Помимо привычных характеристик для сувальдного механизма, данная модель отличается возможностью для самостоятельной перекодировки. Также стоит отметить и защиту ключей от неправомерного доступа. Модель отлично справляется с различными попытками вскрытия с использованием отмычек, также хорошо замок зарекомендовал себя от взлома методом импрессии. Несмотря на небольшие габариты корпуса, итальянские специалисты сумели уместить внутрь и фирменную технологию MyKey (- механизм замка, самостоятельно может определить открывание родным ключом). В замке установлено четыре ригеля с диметром по 18 мм каждый, которые вылетают на 40 мм. Количество точек запирания равна трем.

Mottura 52J783

На территории Украины, механические замки от Mottura, пользуются большой популярностью. Отметим, длительный гарантийный срок эксплуатации на модели именитого производителя, который составляет 36 месяцев.


Цилиндровые замки

Еще один популярный вид замков, основным элементом которого является сердечник, в котором установлены подпружиненные пины (их часто называют стержнями, реже - иглами). Внутри цилиндра установлена комбинация из пинов, которая должна в точности совпадать с комбинацией на ключе (борозды, места заглубления, пазки и т.п.). Если обе комбинации совпадают, ключ сможет запереть или отпереть замок.

Из отличительных особенностей данного вида замка – здесь нет необходимости менять весь механизм при поломке, достаточно заменить сломанный цилиндр. Для удобства использования, потребитель сам может комбинировать бренды как замка, так и сердечника (благодаря унифицированной конструкции). Цилиндровые замки одинаково хорошо подойдут для установки как на входные, так и межкомнатные дверные полотна. Давайте познакомимся с интересной моделью, новинкой от Mottura, моделью 84995.

Mottura 84995

Новинка относится к двухцилиндровым моделям, которые устанавливают врезным способом в металлические входные двери. Конструктивно замок выполнен с пятью ригелями с цилиндрической формой, реверсивной защелкой, а также с редукторной системой (применяется только для основного замка). Стоит отметить и улучшенные показатели по взломостойкости – применяется защита от забивания ригелей в корпус. Также 84995 защищен от переламывания личинки, а благодаря последним наработкам инженерного отдела компании, в замке удалось повысить плавность хода ригелей при этом уменьшив шум работы механизма во время открывания/запирания входной двери. Модель очень популярна среди почитателей бренда, благодаря широким характеристикам и продуманности работы механизма секретности.


Цилиндровый-сувальдный замок

Наверное, самый интересный из рассматриваемых сегодня видов механических замков. Замок для входной двери с механизмом секретности цилиндровый-сувальдный, является настоящей головной болью для злоумышленников. Симбиоз технических решений вобрал в себя лучшее от представителей двух видов секретности. 

Для наглядного примера, рассмотрим Mottura 54J939, модель которая по праву считается эталонным представителем замка с подобным механизмом защиты. Благодаря многолетним наработкам, различным тестам и прислушиванию к мнению потребителей, итальянский производитель сумел создать модель, которая отвечала бы сегодняшним требованиям безопасности. В данной модели, основную функцию по силовому запиранию выполняет сувальдный механизм, цилиндровый же выполняет функции контроля. Интересной особенностью замка является его корпус, он спроектирован таким образом, что установить замок можно на дверное полотно с любым направлением открытия. Также стоит отметить и возможность провести перекодировку замка, которая выполняется самостоятельно владельцем без привлечения высококвалифицированного специалиста. Таким образом, Вы самостоятельно меняете код замка, при этом и экономите деньги. Цельнометаллический корпус модели устойчив к силовым способам взлома. Традиционно для данной группы замков, Mottura применяет технологию MyKey.

Mottura 54J939

Из широкого разнообразия механических замков, благодаря итальянским мастерам Вы сможете подобрать механизм, который полностью будет отвечать Вашим требованиям и представлениям о надежной защите помещения. А продукция от Mottura поможет сделать качественный выбор, который будет стоять на страже Вашей безопасности!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

20.08.2020
Зачастую в жизни случаются обстоятельства, когда ключ от входной две..
Перекодировка замков Mottura и CISA
09.09.2020
Модель 56525 – это врезной замок CISA, который позиционируется компа..
Обзор замка CISA 56 525
25.02.2021
Каждый владелец недвижимости, будь то квартира или дом, огражденная ..
Никогда не меняйте сердцевину на входных дверях, не прочитав этих советов!
05.03.2021
Сегодня не просто найти качественный замковый механизм, ко..
Обзор замка RADLOCK Мимоза
08.06.2021
С каждым днем, новым открытием и авантюрными на первый взгляд идеями..
В каких случаях не стоит использовать электромеханические замки?
20.06.2021
Каждый уважающий себя производитель замковых механизмов старается ра..
Где чаще всего применяются Механические замки в Украине
21.07.2021
На что мы обращаем внимание в первую очередь при покупке подходящего..
Есть ли гарантия на дверные ручки?
02.08.2021
Чем руководствуются производители механических замков, фурнитуры и ц..
Обзор цилиндра Mottura Champions Pro
02.08.2021
Электромеханический замок – это современный запирающий механизм, в о..
Почему не работает электромеханический замок?
30.08.2021
Разновидности ключей, замков и механизмов, которые представлены на с..
Виды ключей для замков
31.08.2021
Дискуссии о надежности того или иного замка для дома, можно продолжа..
Выбор надежного замка для дома
01.09.2021
Замки, установленные в дверное полотно, давно перестали быть просто ..
Ключи для перекодировки замков как работают
02.09.2021
Запирающие механизмы для входной двери сегодня представляют собой на..
Особенности установки электромеханического замка
03.09.2021
Навесные замки – механизмы, которые применяются в более широкой сфер..
Выбор навесного замка для дверей гаража или калитки
03.09.2021
Защитить свой дом, квартиру или другое важное помещение – одна из гл..
Чем отличаются броненакладки от бронепластин
07.09.2021
Современный мир диктует свои правила во всех аспектах жизни и, если ..
Основные минусы электромеханических замков
10.09.2021
Что нужно знать и с чего начать знакомство с запирающими элементами ..
Покупаем замки механические и электромеханические правильно
10.09.2021
Главной деталью, отвечающей за сложность запирающего элемента, являе..
Чем отличаются сувальдные замки от цилиндровых

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо