Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.

Выбор электромеханического замка

Пример накладного электромеханического замкаПример электромеханического замка для легких дверейНакладной электромеханический замок на калиткуВрезной электромеханический замок CISA


В настоящее время всё большую популярность получают электромеханические замки различного назначения. Чтобы более детально понять эти изделия, необходимо остановится на самом определении электромеханического замка.  Прежде всего, в большинстве случаев, замок состоит из 2-х основных составляющих – это исполнительный механизм (совершающий механическое закрытие двери) и контроллер  -устройство подающие сигнал на открытие или закрытие исполнительного механизма).

Разнообразие контроллеров обусловлено нашей высокотехнологичной действительностью – это могут быть различные магнитные карточки, брелки, транспондеры, кодовые панели управления, биометрика и др. Выбор контроллера осуществляет сам Заказчик либо инсталяторщик системы контроля доступа, согласно поставленному техническому заданию и обеспечению выполнения  условия секретности объекта. По принципу запирания и монтажа различают следующие виды электромеханических замков.

Виды электромеханических замков

 - по системе установки: накладного или врезного способа крепления. Накладной способ  монтажа, более технологичен так как не требует, в большинстве случаев, разнообразия инструмента мастера и может быть реализован на уже установленной двери.

Но необходимо помнить, что при силовой попытке взлома двери усилие на себя будет воспринимать не только ригель замка, но и прежде всего сам крепёж накладного электромеханического замка.

Врезные замки нашли широкое своё применение на металлических, алюминиевых и металлопластиковых дверях. Прежде всего, при установке такого замка абсолютно не портится интерьер дверного полотна, так как сам механизм устанавливается внутри конструкции двери или калитки. Подвод электрического питания замка также проводится внутри такой двери.

- по принципу действия, разделяем соленоидные, (где запирающим элементом является защёлка замка) и моторные, (где в корпусе замка дополнительно размещён электромотор, осуществляющий движение запирающих ригелей после  получения команды с контролллером). Врезные механизмы электромеханических замков , в зависимости от типа двери различаются своими габаритными размерами корпуса, ригелей и принципом запирания. 

В большинстве случаев эти замки  имеют дополнительную возможность аварийного механического открытия, в случае проблем с подачей электропитания.

Преимущества электромеханических замков

Неоспоримо то, что современные системы контроля доступа практически не возможны без использования этих электромеханических механизмов.

Постоянное усовершенствование принципов работы контроллеров (биометрики, bluetooth сигнал) значительно повышают секретность, надёжность работы замков в целом, делая несанкционированный доступ практически невыполним.

Немаловажным преимуществом электромеханических замков – является прежде всего – удобство эксплуатации. Нет необходимости носить не совсем удобный сувальдный ключ. Его целиком заменит: карточка, брелок, приложение на мобильном телефоне или биометрика. Кроме этого, существуют специальные системы электромеханических замков позволяющие руководить процессом удаленного доступа, и осуществлять блокировку дверей помещений в целом.

Но пока не существует на 100% идеальных систем, поэтому надо быть готовым к определённым особенностям работы электромеханических замков. 

Недостатки электромеханических замков

  • несомненно один из недостатков системы электромеханического замка является обязательное условие - наличие электрического питания к механизму то есть в систему необходимо инсталлировать блок бесперебойного питания.
  • в соленоидных электромеханических замках  - запорным элементов является - защелка обеспечивающие контроль доступа, но не гарантирующая вандалоусточивость конструкции двери в целом.
  • необходимо признать, любой электромеханический замок всегда в цене дороже его механического аналога.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Девиатор — что это и где применяется?

Девиатор — что это и где применяется?

Само слово или правильно наверное сказать термин “девиатор” практически не испол..

Дверные ручки. Часть 1. Вводная

Дверные ручки. Часть 1. Вводная

Сегодня мы открываем небольшую серию статей, главной темой которых будут дверные..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо