Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Дискуссии о надежности того или иного замка для дома, можно продолжа..

Выбор надежного замка для дома

Дискуссии о надежности того или иного замка для дома, можно продолжать «маленькую» вечность. Но столько времени у нас нет, поэтому мы рассмотрим самые актуальные критерии при выборе запорных механизмов, познакомимся с новинками на рынке и подведем краткий итог.

Итак, чем следует руководствоваться при выборе надежного замка:

  • определяем тип механизма, который наилучшим образом подойдет для нас.
  • оцениваем взломостойкость интересующей нас модели.
  • максимально-возможно стараемся предугадать удобство и комфорт от использование выбранного механизма.
  • делаем анализ цены/качества запирающего элемента.

Определив вектор мышления, давайте рассмотрим какие бывают типы замков, чем они отличаются между собой и какие модели заслуживают внимания.


Типы замков для входных дверей

Ввиду множества предложений на рынке запирающих механизмов, мы будем рассматривать только лучшие бренды. А за основную линию отбора, возьмем классификацию механизмов за такими параметрами, как:

  • открывание запирающего элемента, оно может быть – механическим (с использованием классического (при помощи ключа) способа открытия/закрытия замка), биометрическим (современные решения основанные на сканировании отпечатка пальца или сетчатки глазного яблока), с использованием магнита (под магнитом следует представлять ключ-карту), устройства с клавиатурой (введение правильной кодовой комбинации).

Как пример современного механического замка рассмотрим новинку от итальянского бренда Mottura, модель 52J535. В данном механическом замке реализованы все самые современные наработки в плане обеспечения высокого уровня безопасности, такие как внедрение системы MyKey, которая проверяет на подлинность использованный ключ для отпирания замка. Характерной особенностью модели является ее защищенность от бампинга. Запирание самого механизма происходит в четыре оборота ключа. Количество применяемых ригелей (каждый имеет диаметр в 18 мм) равно четырем. Вылет ригелей происходит на 40 мм, количество точек запирания замка – три. Данная модель замка пользуется большой популярностью и среди украинских потребителей, благодаря высокому уровню защиты и продуманности механизма.

Mottura 52J535

  • конструкция корпуса и способ инсталляции. Самым популярным и одновременно надежным является врезной способ инсталляции замка с личинкой (цилиндром) внутри. Отметим также навесные и накладные замки.

Интересным вариантом к рассмотрению можно считать новинку от Mottura, модель 84535. Данный механизм создан для установки врезным способом в металлическое дверное полотно. Особенностью модели является внедренная редукторная система, которая существенно повышает срок эксплуатации замка, при этом благодаря ей - плавность хода четырех ригелей стала еще мягче. Также отметим применение системы противостояния взлому путем удаления цилиндра.

Mottura 84535

  • секретность механизма. Она бывает трех уровней – низкой (сюда входят недорогие и простые в плане конструкции замки), средней (порой сюда относят золотую середину, цена/качество), высокой (лучшие и самые надежные представители из запирающих элементов).

Рассмотрим один из лучших замков с высоким уровнем секретности – Mottura 54J939. Перед Вами симбиозное решение от итальянских мастеров, которое вобрало в себя лучшее от сувальдного и цилиндрового механизма секретности. За силовое запирание замка в данной модели отвечает сувальдная часть замка, а цилиндровая обеспечивает контрольную функцию. Отметим возможность проведения самостоятельной перекодировки замка. Класс защиты – седьмой. Общее количество ригелей – пять, диаметр каждого составляет 18 мм, а точек запирания в замке – три. Традиционно в замке присутствует защелка. Модель получилась надежной и очень востребованной.

Mottura 54J939

  • безопасность. Тут замки делятся на классы – первый (простые механизмы), второй, третий, четвертый (сюда входят продуманные с инженерной точки зрения модели, которые имеют высокую взломостойкость).
  • вариации корпуса и механизмов секретности. Благодаря универсальности размеров цилиндров, потребитель может сам выбирать комбинации из одного бренда или разных.


Механизмы секретности

Рассмотрим какие механизмы секретности могут быть установлены на дверное полотно входной двери:

  • сувальдный. Инсталляция в дверное полотно происходит врезным способом либо накладным. Отличительной особенностью сувальдного замка является длинный ключ. Данный механизм отлично зарекомендовал себя в плане надежности и устойчивости к воздействиям атмосферных явлений, поэтому сувальдный механизм часто устанавливают на загородных домах.
  • цилиндровый. Также очень популярный механизм, но совсем в другом исполнении – «личинки». Надежный, долговечный, чаще встречается на входных дверях квартир. Особенность – простая замена сердцевины замка при необходимости.
  • электромеханический. Данный тип секретности имеет удаленное управление, поэтому он считается идеальным выбором для тех, кто ищет высококачественный замок на дверное полотно загородного дома. Качественным вариантом для рассмотрения будет электромеханический замок от итальянского бренда CISA, модель 17685.

Данный замок создан с антивандальной системой, а способ установки – врезной. 17685 по праву считается одним из лучших, продвинутых решений как основного механизма, который может интегрироваться в современные электронные системы управления и контроля доступа в дом. Стоит отметить, что конструктивно замок выполнен монолитно, его можно использовать снаружи помещения. За основной элемент секретности, внутри замка использован сувальдный механизм. Отметим также возможность провести перекодировку секрета, а также наличие защелки в замке.

CISA 17685

  • комбинированный. Это устройства, которые в одном корпусе имеют различные механизмы секретности. Например, сувальдный и цилиндровый.

Интересным вариантом комбинированного замка является модель Mottura 54797. Особенность – два различных механизма запирания в одном корпусе с врезным способом установки. Высокий класс защиты, отлично подойдет для установки на металлические входные двери как в частный дом, так и в квартиру.

Mottura 54797


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

11.08.2020
Под определением ресурса работы замка принято понимать совокупность ..
Увеличенный ресурс работы замков Mottura и CISA
10.10.2020
Нередко в жизни случается непредвиденное стечение обстоятельств, так..
Инструкция по перекодировке замков CISA
10.11.2020
В одной из предыдущих статей мы сделали попытку ознакомления читател..
Инструкция по перекодировке замков Mottura
03.03.2021
Красота, практичность и удобство – три современных принципа, которые..
Как выбрать раздвижную систему для дверей?
05.03.2021
Каждый решает для себя, сколько он готов платить за безопасность пом..
Как выбрать защитный замок? Три основных совета
08.06.2021
С каждым днем, новым открытием и авантюрными на первый взгляд идеями..
В каких случаях не стоит использовать электромеханические замки?
24.06.2021
Классические механические замки на сегодняшний день остаются самыми ..
Механические замки и их ценовые категории
21.07.2021
Дверные ручки – один из самых ярких элементов входной/межкомнатной д..
Ценовая категория дверных ручек
21.07.2021
На что мы обращаем внимание в первую очередь при покупке подходящего..
Есть ли гарантия на дверные ручки?
31.08.2021
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..
Виды врезных замков и их преимущества

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо