Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Навесные замки – механизмы, которые применяются в более широкой сфер..

Выбор навесного замка для дверей гаража или калитки

Навесные замки – механизмы, которые применяются в более широкой сфере нежели врезные и накладные. Неоспоримым, конечно, является факт более высокой надежности последних двух при установке на входные двери в квартиру или частный дом, но в плане установки навесного замка на двери гаража или калитку, навесным механизмам нет конкурентов. Все три разновидности замков отличаются между собой способом монтирования. Установка врезных происходит путем утопления корпуса замка в дверное полотно, монтирование накладных механизмов происходит на поверхность полотна с внутренней стороны помещения, навесные крепятся при помощи проушин. Стоит отметить, что каждый из перечисленных видов замков, справляется на отлично со своими прямыми обязанностями.


Навесной замок, как выбрать и на что стоит обратить внимание

Для того, чтобы выбрать нужный Вам навесной замок, перед покупкой следует обратить внимания на такие детали:

  • материал изготовления корпуса и дужки замка. Если, Вы планируете использовать замок в среде с активными атмосферными воздействиями, выбирайте модель с устойчивостью к коррозии.
  • качество сборки. Высококачественные модели, отличаются точным подгоном всех элементов.
  • производитель. Ни в коем случае не стоит выбирать замок из китайских брендов, чье производство проходит в подвальных помещениях Поднебесной.

Рассмотрим актуальные предложения на рынке Украины от топового производителя и ознакомимся с действительно интересными моделями. 

Abus 720 – это классический представитель линейки навесных замков от немецкого производителя механизмов высокого качества. За свою многолетнею историю бренд завоевал уважения на территории многих стран мира. В данной модели, сердечник замка сделан под плоский ключик. Дуга изготовлена из каленой стали с применением усилений в виде шариковых клапанов (они же закрывают дугу с двух сторон). Корпус и внутренняя начинка замка сделаны из латуни высокого качества. Комплектные ключи, которые идут вместе с замком также из латуни. Конструктивно замок сделан так, что запирание механизма происходит автоматически. Такое решение придётся по вкусу тем, кто ведет активный образ жизни, не любит заморачиваться и ценит собственное время. Отличительной особенностью модели является ее влагостойкость, замок не подвержен проявлениям коррозии, следовательно, может смело использоваться не только внутри помещения, но и снаружи.

Abus 720

Если Вам нужен замок с удлиненной дужкой, присмотритесь к модели Abus 727 TI/50. Замок сделан с идеальным подгоном всех элементов механизма внутри корпуса. Удлиненная дужка расширяет область применения замка. Модель нашла широкое применение для использования на дверном полотне перевозочных контейнерах, въездных воротах, а также на помещениях типа складов, коморок и т.п. Дужка изготовлена из закаленной стали высочайшего качества. Процедура закрывания замка происходит на две стороны и сопровождается характерным звуком. Как и предыдущая модель, замок устанавливается навесным способом и может использоваться как внутри помещения, так и снаружи. В комплекте с замком идет два ключа.

Abus 727 TI/50

Если Вы рассматриваете замок на длительный срок эксплуатации - модели от немецкого производителя отличный выбор. Гарантийный срок обслуживания вышеупомянутых замков составляет 36 месяцев.


Где лучше всего использовать навесной замок

Место установки и использования навесного замка – дело индивидуальное для каждого. При выборе места установки, стоит постараться учесть все возможные воздействия на замок, такие как атмосферные явления, например. Поэтому, при агрессивных условиях эксплуатации рекомендуется выбирать навесные замки с обработкой различными средствами, которые помогают защитить и сохранить механизм на весь срок предусмотренной эксплуатации.

Abus Granit 37/55 – модель из элитной линейки навесных замков немецкой компании. Мастеровитые инженеры наделили замок десятым классом защиты. Подобного типа навесные замки зачастую используют на гаражных воротах, складских помещениях. Также данная модель пользуется огромной популярностью у дальнобойщиков, которые устанавливают замок на грузовых контейнерах. При создании данной модели, производителем была использована легированная сталь, дуга замка сделана из каленной стали с надежным усилением конструкции при помощи шариковых клапанов. Особенностью замка является его выдержка на разрыв, которая составляет свыше 6 т. За безопасность секрета внутри замка отвечает дисковый механизм. В комплект поставки входит - замок, и два ключа (сделанные из латуни). Один ключ из комплекта имеет встроенную подсветку на корпусе, что будет приятным и удобным бонусом при эксплуатации замка в темную или ночную пору суток.

Abus Granit 37/55

Для тех, кто ищет надежный навесной замок с нестандартным дизайном, будет интересна модель Abus 888/95 Blister. Замок изготовлен из высокого качества стали в пластиковом кожухе. Такая реализация конструкции обеспечивает высокий уровень надежной защиты модели от воздействия чрезмерной влаги, а также интенсивных грязевых налетов. Традиционно для немецкого производителя, основная дуга сделана из каленой стали, и имеет отметку «HARDENED», что свидетельствует об антикоррозийной защите замка и высокой сопротивляемости модели к попыткам распиливания. Продуманная инженерами компании форма корпуса, защищает замок от скручивания. Внутренний механизм сделан из качественной латуни. Закрывание механизма происходит без использования ключа. Также стоит отметить и длительный срок эксплуатации замка. 

Abus 888/95 Blister

Еще одной важной особенностью навесного замка можно считать простоту перемещения замка с одного места в другое. Таким параметром не могут похвалится врезные и накладные замки. Навесные замки Абус – это отличное решение для обеспечения высокого уровня безопасности гаражных дверей, калиток и других помещений. Широкий ассортимент продукции от немецкой компании поможет Вам сделать качественный выбор и наслаждаться надежностью высокого уровня на долгие годы!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

01.03.2020
К дверной фурнитуре относятся системы и отдельные элементы, улучшающ..
Фурнитура для входных дверей
26.03.2020
Целью написания этой статьи является желание автора осветить основны..
Стандарт для цилиндров EN 1303
13.04.2021
Механические замки – это классический вид замков, который завоевал м..
Сравнение механических замков Cipierre, Revolution, Mottura
12.05.2021
В наше время на рынке существует очень много предложений по замковым..
Сердцевина или цилиндр для замка. Как правильно выбрать сердцевину для механического замка?
02.06.2021
Бывает трудно расстаться со своими привычками, перейти на что-то бол..
В каких случаях не стоит использовать механические замки?
21.07.2021
Часто ли Вы задумываетесь о, повышении уровня безопасности жилого/ск..
Броненакладки на замки и почему их стоит установить при смене замка
31.08.2021
Врезные замки – это одни из самых надежных представителей запирающих..
Виды врезных замков и их преимущества

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо