Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, б..

Замена цилиндра на более высокий уровень защиты

Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, балконная или гаражная, стоит на страже безопасности своего владельца. В дверном полотне, являясь его главным компонентом, установлен замок, выбор которого равносилен по важности с выбором двери.

В свою очередь, важнейшей составляющей дверного замка является механизм, который имеет несколько названий: личинка, сердцевина, секрет или цилиндр. Именно о цилиндрах наша сегодняшняя статья.

История насчитывает существованию цилиндрового механизма уже более ста лет. Конечно, первые экземпляры были примитивны по способу своего изготовления, зачастую громоздкие по размеру и несколько неказисты по виду, если сравнивать их с цилиндровыми механизмами современного мира.

Но, как известно, время не стоит на месте, равно как и развитие “замочных” технологий, которое старается отвечать требованиям сегодняшнего дня и с честью “удерживать пальму первенства” в борьбе с современными угрозами в виде домушников, воров и всевозможных взломщиков.

Но, зачастую, озаботившись покупкой крепкой и надежной двери, пользователь не уделяет должного внимания дверному замку, а именно его секрету, то есть, цилиндру. И, если в случае покупки замка фирмы Mottura, или, скажем, CISA, вопросов к пользователю не возникает, то, когда купленный замок, вроде и неплохой, но не очень надежен, то тут стоит призадуматься.

И вариантов здесь немного: это или полная замена замка, или, что более оправданно с точки зрения финансовых инвестиций – замена цилиндра замка на более качественный и предлагающий высокий уровень защиты. Здесь мы остановимся поподробнее.


Очевидные (и не очень) преимущества цилиндра с более высоким уровнем защиты


Итак, в чем могут отличаться абсолютно одинаковые (на первый взгляд) устройства? На самом деле различия есть, и их не так уж и мало:

  • во-первых, это материал, из которого выполнен цилиндр. Если в случае изготовления некачественных цилиндров производитель старается сэкономить на всем (начиная с материалов изготовления), то в случае цилиндров таких “монстров” замочной индустрии, как Mottura или CISA, цилиндры изготовлены из высококачественных и тугоплавких материалов;
  • во вторых, долговечность эксплуатации и износостойкость. В случае гонки за дешевизной, покупатель рискует не только своим имуществом, но и тем, что однажды он не сможет попросту попасть домой, так как купленный когда-то цилиндр грозит выйти из строя в самый неподходящий момент. Такого не случится, если подойти к этому вопросу обстоятельно и неторопливо;
  • в третьих, секрет цилиндра. В моделях той же CISA применены передовые технологии, обеспечивающие запредельное число комбинаций “пинов”, заставляющих даже взломщиков-профессионалов отказаться от попыток их вскрытия;

И это далеко не все отличия, которыми обладают замочные цилиндры различных категорий. Напоследок хотелось бы добавить, что личная безопасность – на первом месте, а потому пренебрегать заменой замочного цилиндра на обеспечивающий более высокий уровень защиты явно не следует. Хотя, решать каждый будет для себя сам.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

10.03.2020
В настоящее время всё большую популярность получают электромеханиче..
Выбор электромеханического замка
31.03.2020
Для начала разберемся с определением, что же такое бронепластина и ..
Для чего нужна бронепластина?

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо