Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Для людей, которые ценят свое личное время и готовы вложится в сохра..

Замки и ключи - визитная карточка любого сейфа

Для людей, которые ценят свое личное время и готовы вложится в сохранность материальных ценностей прямо у себя дома, в квартире, офисе отличным решением будет установка сейфа. Компактные, большие, скрытые с разным уровнем надежности модели требуют соответственного запирающего механизма. Сегодня на рынке представлено много интересных вариантов, от олдскульных до таких, что выполнены в современно стиле. Перед тем как разобраться во всех тонкостях выбора замков, запомним важную информацию – класс защиты замка должен быть не ниже уровня сейфа, идеальное соотношение это один в один, либо замок на один класс выше по степени защиты. Если не придерживаться данной рекомендации, уровень безопасности будет несопоставим, что как минимум будет опасно и скорее всего дорого в материальном плане для собственника. Предлагаю для начала рассмотреть популярный замок в олдскульном стиле, далее в современном исполнении и узнать еще много интересного!



Классический дисковый замок на сейф

«Вечная классика снаружи, современные комплектующие внутри.» Так можно коротко описать высшее желание любителей олдскульных замков. Механический сейфовый замок M-Locks A class – это качественное и одновременно интересное решение для обладателей сейфов. Давайте более подробно рассмотрим трех дисковый замок от известного американского производителя LAGARD. Модель выполнена из прочных материалов, собрана качественно и предназначена для установки на сейфы как средних, так и малых размеров. Секретный код по умолчанию состоит из трех двухзначных чисел, также при необходимости есть возможность настройки кодировки замка по схеме на одно число. Процесс перекодировки проводится с внешней стороны двери сейфа, специальным ключом, который идет в комплекте поставки. Для установки данного механизма на сейф малого размера, разрешена инсталляция замка без ригельной системы. В таком случае запирающий ригель приводится в движение поворотом лимба. На дисковый замок распространяется гарантийное обслуживание в 36 месяцев.

M-Locks A class

Высокое качество сборки, крутой дизайн и современный механизм – то, за что любят эту модель и уважают американскую компанию. Поверьте, данный механизм никого не оставит равнодушным и позволит окунутся в эпоху дисковых замков.



Надежный сейфовый замок в современном исполнении

Современные технологии, прогресс и продуманность – три кита на которые опирается любой известный производитель запирающих элементов. И если Вы идете в ногу со временем, тогда присмотритесь к электронному сейфовому замку от LAGARD. Модель M-Locks B class – качественное решение с удобным функционалом для использования на каждый день. Установка замка производится на ригельные системы (такие как La Gard М3-1, La Gard М3-2) для блокировки их движения. Секретный код доступа состоит из шести цифр (что равно миллиону комбинаций и второму классу VDS). Провести перекодировку замка возможно при помощи лимба с внешней стороны сейфа при наличии действующего кода. Конструктивно в корпусе замка находится и блок питания, который работает от батарейки «Крона». Заменить источник питания можно с внешней стороны сейфа. На одной батарейке, замок может отработать от 24 до 36 месяцев, а когда потребуется замена – Вы услышите звуковой сигнал в сопровождении красной диодной лампочки. Если по каким-то причинам, не был заменен источник питания, код доступа все равно сохранится в памяти замка. Большой гарантийный срок обслуживания – это еще один аргумент в надежности механизма и правильности сделанного выбора.

M-Locks B class

Продуманность корпуса, управления и общее исполнение замка, смогут удовлетворить требованиям даже самых скрупулёзных покупателей.



Какой набор ключей для сейфового замка считается оптимальным?

При выборе надежного запирающего механизма для сейфа, мы, рассматривая многие предложения на рынке, часто не обращаем внимание на такой важный пункт как количество ключей в комплектации к замку. А ведь недостаточное количество ключей, может стать серьезной проблемой и вот почему:

  • когда мы делаем дубликат ключа, как минимум одна копия может остатся у мастера… В таком случае нет 100% гарантии безопасности, так как ключ побывал, в-третьих, руках. 

Во избежание проблем и ненужного беспокойства – дубликаты ключей делайте только в сертифицированных центрах.

  • дополнительные денежные и временные затраты на поиск квалифицированного специалиста.

Перед покупкой, обдумайте все возможные сценарии использования сейфа и сколько ключей Вам понадобится. Рассмотрим, как пример качественного замка для сейфа с двумя ключами в комплекте от немецкого производителя Kaba Mauer, модель 70040 Varos B class.

Механизм замка по праву считается одним из лучших представителей своего класса и пользуется высокой популярностью среди профессионалов. Модель часто устанавливается на двери банковских хранилищ со второго по пятый класс стойкости к взлому по EN 1143. Высокий класс защиты подтверждается наличием сертификации VDS. Из особенностей замка стоит отметить форму ключа, которая вместо классической «бабочки» обрел трубчатую форму. Изменения формы ключа положительно отразилось на уровне безопасности всего механизма, так как размер ключа имеет меньшие размеры – уменьшилось и отверстие в корпусе замка, что исключает возможность взлома механизма с применением манипуляционного инструмента. Установка замка на сейф производится к ригельным механизмам при помощи специальных винтов, сделанных из прочных материалов. Стоит отметить и разнообразность длины ключей, которые выпускаются в размерах от 90 до 240 мм. Главным механизмом замка выступает сувальд, а количество ригелей равно одному. Количество ключей в комплекте поставки – два. На замок распространяется гарантийное обслуживание в 36 месяцев.

Kaba Mauer 70040 Varos B class

Для ценителей немецкого качества, высокой надежности и длительного срока использования, модель станет отличным вариантом для рассмотрения.



Насколько качественный замок – настолько взломостойкий сейф

Люди, которые интересуются работой механики, электромеханики и в общем запирающими элементами, понимают, насколько важен качественный и надежный замок. Советуем Вам выбирать модели только от проверенных брендов. Как пример предлагаю рассмотреть новинку от немецкого производителя для установки на сейф с сувальдным механизмом секретности - Stuv 4.19.97 IVOX B class.

Обозреваемый механизм предлагается устанавливать на сейфах 3-5 класса. За секретность замка отвечают девять кодовых сувальд и защитная шторка, которая предназначена для предотвращения взлома с использованием отмычек или других подобных инструментов. Важной особенностью замка стоит считать выпуск в разных модификациях для установки на лево- и правосторонние двери. При этом переворачивать замок запрещено из-за расположения шторки блокиратора. Отметим также, что ключ из замочной скважины при открытом состоянии - не извлекается. На корпусе модели нанесено специальное цинковое покрытие, которое обеспечивает безотказную работу механизма при воздействии атмосферных явлений.

Stuv 4.19.97 IVOX B class

Действительно качественный механизм, который удачно применяется не только для установки на домашние или офисные сейфы, но и на двери банковских хранилищ.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

15.01.2022
Благодаря современным линиям производства компании специализирующеес..
Сломался дверной замок? Не спеши выбрасывать.
15.01.2022
Цилиндровые замки считаются одними из популярнейших типов запирающих..
Цилиндровый механизм для входных и межкомнатных дверей
15.01.2022
В обеспечении безопасности помещения не бывает компромиссов, так как..
Почему важно приобретать дверную фурнитуру в специализированных магазинах
16.01.2022
В каждом деле есть профессионалы или квалифицированные специалисты, ..
Почему следует доверить установку замка профессионалу?
17.01.2022
Наличие надежного запирающего элемента на входной двери – верное реш..
Качественный замок - лучшая инвестиция в собственную безопасность
19.01.2022
Ригельный механизм отличается от других запирающих элементов в перву..
Что нужно знать про ригельный запирающий механизм
19.01.2022
Вопрос высокой надежности запирающего механизма на входной двери акт..
Какие дверные замки считаются самыми надежными?
19.01.2022
Безопасность дома, квартиры и любого другого помещения напрямую зави..
Дверная фурнитура - зависимость качества от цены
07.02.2022
Обеспечение высокого уровня безопасности помещения, одна из самых сл..
Броненакладки на двери. Чего вы точно не знали об этой фурнитуре?
08.02.2022
Дверная фурнитура – это неотъемлемые конструктивные элементы, основн..
Можно ли обойтись без дверной броненакладки?

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо