Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Современный замок для входной двери – это сложный механизм, открыть ..

Замок - многосоставное устройство

Современный замок для входной двери – это сложный механизм, открыть который можно только специальным (уникальным для каждого устройства) ключом. Основная задача - предотвращении проникновения в помещение посторонних людей. Если рассматривать как устроен дверной замок в целом, то для каждого его вида будут свои принципиальные отличия. Например, конструктивно сувальдные замки более надежные чем цилиндровые, но цилиндровые намного проще в замене при необходимости, чего не скажешь о сувальдном замке. Если говорить об уровне надежности механизма, то, чем большое количество сувальд использовано в замке, тем тяжелее его взломать.

По способу установки, дверные замки делятся на три вида:

  • врезные.
  • накладные.
  • навесные.

Каждый вид имеет свои преимущества и перед выбором запирающего устройства, рекомендуем тщательно определить:

  • место эксплуатации механизма (внутри/снаружи помещения).
  • какой монтаж оптимальный (врезной, накладной или навесной).
  • удобство использование.

Если правильно все обдумать, приняв во внимание максимальное число нюансов, полученный конечный результат Вас полностью устроит. Поэтому предлагаю разобраться в некоторых тонкостях моделей, рассмотреть современные решения и определить для себя лучший из вариантов. 


Защелка на дверь – универсальное и практичное решение

Электромеханическая защелка – удобное решение по обеспечению дистанционного контроля доступа в помещение. Основная функция такого механизма в том, чтобы дверное полотно, на котором установлена защелка, постоянно находилось в закрытом состоянии. Электромеханические защелки делятся на виды:

  • нормально-закрытые.
  • нормально-открытые.
  • арретированная.

Нормально-закрытая и защелка с арретированием часто встречаются в бытовых условиях. А вот нормально-открытую защелку используют на дверях, через которые время от времени следует открывать свободный проход. Для лучшего понимания работы электромеханической защелки, рассмотрим модель CISA 15160.

Универсальное решение от европейского топ-производителя качественных запирающих механизмов. Из особенностей модели стоит выделить возможность организации свободного прохода вручную. Корпус модели выполнен из качественного сплава алюминия и цинка, а благодаря тщательному контролю на линиях производства, защелка рассчитана на длительный срок эксплуатации при каждодневном использовании. За счет своих небольших размеров, защелку можно установить как на деревянную, так и алюминиевую дверь с любой стороной открытия.

CISA 15160

Станет удобным решением как при бытовых, так и коммерческих сценариях использования.


Ригели как важная часть замка

Конструктивно ригели создаются из высокопрочных материалов, так как основной их задачей является фиксация дверного полотна. Ригеля бывают двух видов:

  • цилиндровые.
  • прямоугольные.

Одна из важнейших характеристик ригеля в замке – это его вылет. Принцип работа элемента достаточно прост – при закрывании дверного полотна, ригель выдвигается из корпуса механизма и фиксирует дверь в закрытом состоянии. Давайте разберем модель механизма с большим количеством ригелей, от итальянской компании Моттура, которая выпускает надежные устройства.

Mottura 54J797 – комбинированная модель механического замка, которая конструктивно вмещает в цельном корпусе два механизма секретности – сувальдный и цилиндровый. Модель качественно отличается от аналогов в своем ценовом сегменте в первую очередь повышенной стойкостью к взлому. Повышения стойкости удалось достичь благодаря новой механике сувальдной части механизма и новому профилю ключа. Конструктивно замок оснащен пятью ригелями (диаметр каждого ригеля составляет 18 мм, а вылет ригелей происходит на 40 мм) и тремя точками запирания. Класс защиты замка – седьмой. Также отметим наличие защелки и возможности провести перекодировку секрета.

Mottura 54J797

Замок отлично зарекомендовал себя в использовании на входной двери квартиры и особняка.


Надежные замки на двери в квартиру

Вопрос обеспечения безопасности дома, квартиры, офиса или любого другого помещения, сегодня очень актуальный. Среди множества предложений на рынке легко можно заблудится и пойти на поводу нечестных продавцов и магазинов. Для начала давайте определим на что стоит обращать внимание при выборе замка:

  • бренд. Рассматривайте только топ-производителей, которые выпускают надежные механизмы.
  • функциональность модели. Подбирайте устройство исключительно под свои потребности, следуйте принципу «лучше пускай делает идеально то, что надо, чем может все на свете, но по только слегка».
  • место покупки. Здесь важно рассматривать только проверенные магазины, которые отвечают за предложенный товар, знают его тонкости и готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы.
  • комплектность. Выбранный товар должен быть полностью укомплектованным и с обязательным наличием талона на гарантийное обслуживание.

Давайте рассмотрим универсальное решение от компании Чиза, модель механического замка CISA 56735 Revolution Pro. Данный механизм относится к классу многофункциональных устройств. За надежную работу замка отвечают два механизма секретности, сувальдный и цилиндровый. Основным механизмом считается цилиндровый замок, сувальдный выполняет роль дополнительного. Такое симбиозное применение двух разных механизмов секретности – несомненно гениальная идея от специалистов компании, подобные замки намного тяжелее взломать. Из особенностей замка, стоит отметить наличие специальной системы блокировки, которая срабатывает при удалении цилиндра из посадочного места из тела устройства. Конструктивно в замке использовано пять ригелей и три точки запирания. Класс защиты замка – шестой. Устанавливается механический замок врезным способом.

CISA 56735 Revolution Pro

Если Вы ищите надежный и качественный механический замок для установки на входную дверь квартиры, данная модель станет отличным выбором.


Замок навесной – практично и всегда надежно

Навесные замки – популярный вид запирающих устройств, который нашел широкое применение как в бытовом, так и при коммерческом использовании. Подобные механизмы можно встретить в домах, офисах, квартирах, на машинах и воротах. То есть применяются навесные замки в широком диапазоне использования.

На какие характеристики навесного замка стоит обратить внимание перед покупкой:

  • физические параметры
  • защищенность конструкции.
  • защита от пыли/влаги и атмосферных явлений.
  • разносторонность сценариев использование.

Предлагаю рассмотреть модель навесного замка премиум линейки от известного немецкого производителя – модель Abus 98 TI/90. Конструктивно замок сделан замысловато, корпус изготовлен из сплава TITALIUM, а подвижная часть с утолщением из закаленной стали. Замок обладает современными параметрами, такими как влагостойкость и возможность продолжительно работать на открытом воздухе. Благодаря качественным материалам, использованным при изготовлении и высоких общих характеристиках (класс защиты замка - шестой), навесной замок устанавливают на транспортные контейнера, складские помещения, ворота и калитки.

Abus 98 TI/90

Надежная модель - качественно выполнит поставленные перед ней задачи.


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

19.01.2022
Безопасность дома, квартиры и любого другого помещения напрямую зави..
Дверная фурнитура - зависимость качества от цены
07.02.2022
Обеспечение высокого уровня безопасности помещения, одна из самых сл..
Броненакладки на двери. Чего вы точно не знали об этой фурнитуре?
08.02.2022
Дверная фурнитура – это неотъемлемые конструктивные элементы, основн..
Можно ли обойтись без дверной броненакладки?
08.02.2022
Безопасный дом – мечта которую реально воплотить в жизнь, располагая..
Современные стандарты безопасности дома
08.02.2022
Главное предназначение дверной фурнитуры – обеспечения должного функ..
Боишься попытки взлома? Топ 5 элементов фурнитуры, на которых не стоит экономить

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо