Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Современный тренд на металлические двери не оставляет равнодушным аб..

Виды замков для металлических входных дверей

Современный тренд на металлические двери не оставляет равнодушным абсолютно никого. Безопасность в наше время ценится очень дорого. Поэтому не удивительно, что при выборе дверного полотна, обшивки, коробки, механизмов люди обращают внимание на лучшие предложения. Замки для металлических дверей по своему качеству должны быть на очень высоком уровню. Чтобы соответствовать современным критериям обеспечении безопасности, недостаточно купить хорошую дверь и простой замок. Не бывает хорошо и дешево в одной комбинации. Рассмотрим с вами замковые механизмы для металлических дверей, узнаем какие модели на сегодняшний день пользуются популярностью и которых боятся взломщики. Проведем некие параллели с обычными дверьми и главное, определимся – какой замок стоит выбрать.

Сколько требуется времени чтобы сделать действительно качественный замковый механизм, как вы думаете? На этот вопрос с легкостью смогут ответить только известные производители. Которые присутствуют на рынке не один год. И как же славно, что такие гиганты империи итальянских производителей теперь представлены в Украине! Итак, имена брендов CISAMotturaGarda и Cipierre давно находятся на европейской платформе, а теперь и у нас. Именно из этих брендов стоит выбирать качественный замок для металлической двери, так как лучшее от лучших бывает только высочайшего уровня изготовления.


Как выбрать и купить замок для металлической двери?

Перед началом рассмотрения конкретных моделей определимся какой замковый механизм нас интересует. Замки для металлических дверей делятся на два типа:

Безусловно каждый из типов замков имеет свои преимущества. Главные параметры, что их объединяют, это:

  • надежность.
  • универсальность.
  • качество сборки.
  • уникальность механизмов.

Механические замки – самый распространенный вид механизмов, предназначение которых замыкать входные, межкомнатные и другие виды дверей. Используются как на деревянных, так и на металлических дверях. При выборе в пользу механического замка для металлических дверей, стоит учесть такие параметры как:

  • размер механизма.
  • форма.
  • устойчивость ко взлому
  • устойчивость к погодным явлениям.
  • стоимость.
  • возможность самостоятельного монтажа.

Используется данный тип замка в жилых домах или в квартирах, офисах, банках, магазинах и многих других объектах. Существуют механические замки, которые можно использовать в роли основного или дополнительного замка. Таковым механическим замком врезного типа, который часто устанавливают в металлическую входную дверь является модель CISA 57675 ALPS. Этот механический замок отмечается помимо высокого качества сборки и надёжности еще и возможностью перекодировки. В основе работы механизма лежит шесть сувальд и пять ригелей. Аббревиатура ALPS (All Level Protection System) обозначает наличие в механизме современной системы противодействия взлому, которая зарекомендовала себя с очень хорошей стороны.

CISA 57675 ALPS

Механический замок Mottura 40751 зарекомендовал себя как отличный помощник, который устанавливают в качестве дополнительного верхнего замка. Как и его предшественник, модель 40571 идеально подход для инсталляции в металлическую дверь. Тип установки замка – врезной. Из особенностей модели стоит отметить оцинкованный корпус и наличие сувальдного механизма сектретности. В корпусе замка установлен широкий прямоугольный ригель с одной точкой запирания. Конструктивно ключевое отверстие расположено в 42 мм от торцевой планки. В комплектации замка, итальянский производитель добавляет пять ключей. А гарантия на механизм составляет 36 месяцев.

Mottura 40751

Главным преимуществом модели Mottura 84535 можно считать редукторную систему собственной разработки.

Mottura 84535

Модель 84535, как и Mottura 40751 предназначена для установки как дополнительный замок в металлической двери. Эта модель считается более сложной для взлома, от чего и цена будет выше. В основе работы модели лежат четыре ригеля цилиндрической формы, которые благодаря редукторной системе ходят мягко и долго. Тип монтажа также врезной. Модель поставляется для правого, а также левого расположения на дверном полотне. Стоит отметить, что модель Mottura 84535 по посадочному месту может быть взаимозаменяемой с замком CISA 56535 Revolution Pro.

CISA 56535 Revolution Pro

А вот механический замок CISA 56525 Revolution Pro можно использовать в металлических дверях в качестве как основного, так и дополнительного замка. Помимо входных дверей, замок можно установить на гаражные ворота. Отличительной особенностью модели 56525 считается плавность хода ригелей, который обеспечивается в замке благодаря шестерёнчатому редуктору. Линейка замков Pro оснащена пятью ригелями, а вот система для блокировки движения ригелей встречается весьма редко, но именно в данной модели она присутствует. Система блокировки ригелей срабатывает при выбивании цилиндра.

CISA 56525 Revolution Pro

Замок Mottura 84995 принадлежит категории двухцилиндровых, двух системных устройств запирания двери. Место использования – металлическая дверь. Количество ригелей замка – равно пяти, каждый из которых имеет цилиндрическую форму, а также имеется реверсивная защелка и редуктор. Модель 84995 по праву считается одним из лучших в своем классе, благодаря улучшенным показателям взломостойкости. Из особенностей, которые отличают данную модель от схожих аналогов, это – низкий уровень шума при работе, продленный срок работы цилиндра, очень плавный ход ригелей.

Mottura 84995


Электромеханический замок для двери из метала

Электромеханические замки – считаются более новыми и перспективными по сравнении с механическими замками. Помимо надежности, устойчивости к взлому, своей универсальности замковые механизмы считаются сложными конструктивно. Установка данного типа замков требует профессионального монтажа. От своих более старших собратьев, электромеханические замки позволяют применять как классические способы открывания замка, так и комбинационные в одном устройстве. 

В электромеханическом замке также присутствует такой элемент как ригель для отпора и запирания дверей. В отличии от механического замка, ригель приводится в движение не только механическим движением (при повороте ключа) но и автоматически (благодаря воздействию на электропривод).

Электромеханические замки по сфере применения схожи с механическими классическими замками, они подходят на установку разных дверных полотен, в том числе металлических и деревянных. По типу привода данный тип замков может быть моторным или соленоидным. Открыть такой замок можно классическим способом – ключом, либо с помощью карты, пульта, брелка, магнитного ключа и т.п.

Замок CISA 11630 (1;2) – электромеханический замок дополнительного типа. Предназначен для использования на тяжелого вида дверях. Идеально подходит для установки на металлические, бронированные, деревянные двери. Особенностью модели замка является возможность использования для контроля доступа в помещение с помощью автоматизации использования двери. В устройстве установлен цилиндровый механизм секретности, а для его установки используется накладной способ.

CISA 11630 (1;2)

Модель CISA 11630 (3;4) – это дополнительный замок накладного типа и цилиндровым механизмом секретности. Режим работы - импульсный, по своей функциональности одинаково хорошо подойдет для работы на металлической или деревянной двери. Из особенностей модели стоит отметить дистанционную управляемость механизмом, что позволяет использовать данную модель в комплексе с видео или аудио домофонами. Стоит отметить и возможность блокировки кнопки открывания замка с использованием ключа.

CISA 11630 (3;4)

Электромеханический замок CISA 1А731 из семейства накладного типа, в котором присутствуют запирающие механизмы со встроенными цилиндрами, которые имеют ограничения по установке на деревянное полотно или двери, сделанные из металла до 55 мм. Установить замок можно на двери с открыванием как наружу, так и во внутрь помещения. Замок обладает качественным бесшумным механизмом работы при этом имеет высокую сопротивляемость к прилагаемому к закрытой двери усилии до 2000 кг. Особенностью замка является запатентованная система, которая имеет повышенную сопротивляемость при воздействии на замок ударами или вибрацией

CISA 1A731

Если вы решили установить металлическую дверь, тогда перечисленные варианты механических и электромеханических замков будут вам полезными. Металлическая дверь, конечно, будет более надежным защитником вашего помещения. Но, как и вы, ваша дверь нуждается в качественном замковом механизме (а лучше в двух, не забывайте о дополнительных замках). Выбирайте только качественные товары от известных брендов!


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

27.06.2020
Продолжая тему о преимуществах замков итальянской компании Mottura ..
Замки Mottura. Ресурс работы и возможность перекодировки.
15.07.2020
Неважно, какого именно типа, дверь, будь-то входная, межкомнатная, б..
Замена цилиндра на более высокий уровень защиты
25.08.2020
Портфолио итальянского производителя дверной и сейфовой продукции, а..
Замки серии CISA MyEVO (часть 1)
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
06.04.2021
Как обезопасить свое жилье, не привлекая лишнего внимания? Задача сл..
Замок-невидимка – невидимый защитник имущества
07.04.2021
Что движет человеком при желании обезопасить свое жилье или рабочее ..
Как защитить свой офис или квартиру от взлома
13.04.2021
Механические замки – это классический вид замков, который завоевал м..
Сравнение механических замков Cipierre, Revolution, Mottura

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо