Работаем с 09:00 до 17:00 пн.-пт.
Как обезопасить свое жилье, не привлекая лишнего внимания? Задача сл..

Замок-невидимка – невидимый защитник имущества

Как обезопасить свое жилье, не привлекая лишнего внимания? Задача сложная, но выполнимая. Конечно, в первую очередь появится логический вопрос – «что мы собираемся защищать?». Предлагаю рассмотреть вариант «защитника» для:

  • жилого дома или квартиры.
  • офисного помещения.

Конечно, защита помещения начинается с входной двери и окон. И если с окнами все более-менее понятно, то выбрать качественный замковый механизм для входной двери задача посложнее. Немного усложним нашу задачу – защита должна быть качественной и в тоже время неброской в глаза. Ведь защитить помещение нужно как от профессионального грабителя, так и от «случайного» гостя. Помочь в выборе надежного стража нам помогут проверенные производители как замковых механизмов и фурнитуры, так и средств усиления в виде бронепластинброненакладокответных планок и дополнительных замков. Рассмотрим разные варианты установки механизмов, найдем золотую середину и остановим свой выбор на действительно качественных решениях для дома и офиса.


Какой замок-невидимка купить для дома?

Осмотрев предложения на рынке может создаться ошибочное мнение, что выбор очень широкий, много предложений и цена вопроса покупки замка-невидимки не большая. Но верите ли вы, что безопасность вашего дома стоит подвергать риску, приобретая дверные механизмы, например на базаре? Дешевый только сыр в мышеловке, поэтому запоминаем следующее советы:

  • никаких покупок на базаре или в магазине, где продают дверные замки и сковородки. 
  • качественный товар не может стоить слишком дешево, отсюда вывод – никаких дешевых китайских «noname».
  • выбираем замок-невидимку и все нужные дополнительные элементы только от проверенных производителей.

Запомнив три не сложных правила, вникнув в их смысл понимаем, что выбор не такой и широкий, как нам казалось, на первый взгляд.

При выборе незаметного замка, стоит обратить внимание на тип установки механизма в дверное полотно. Типы замков по способу установки на входную дверь:

  • навесные.
  • врезные.

Не сложно догадаться, что из двух вариантов не заметным считается врезной тип установки. У такого типа установки много преимуществ перед навесным:

  • скрытость в дверном полотне.
  • возможность подобрать необходимый размер.
  • не бросается в глаза, а при правильном монтирование остается практически незаметным.
  • возможность установки при желании вверху полотна девиатора, который вступит в работу после закрывания основного замка.

Девиатор – дополнительный замковый механизм, подключенный к основному замку при помощи специальных «тяг». Специфика заключается в том, что под «тягами» понимают полосы или металлические трубки, размещенные внутри дверного полотна. Качественный пример добротного девиатора – Cipierre 201A. Устройство данного типа используют в качестве усиления замковой зоны на дверном полотне. Комбинация из основного замка и девиатора – это головная боль любому злоумышленнику.

Cipierre 201A

Из хорошо зарекомендовавших себя замков стоит отметить таких производителей, как CipierreCISAMotturaGarda. К примеру такая модель как Mottura 54J797 считается легендарной и очень востребованной не только на нашем рынке, но и на западе. Итальянский производитель заслужил уважение к себе в первую очередь благодаря вниманию и скрупулёзности к каждому механизму внутри корпуса замка. Модель 54J797 отличается повышенной стойкостью к взлому, благодаря инновационному подходу, разработанному производителем в части новой механики сувальдной части замка и новым профилем ключа. Невозможно не сказать и о наличии защелки и возможности самостоятельной перекодировке механизма.

Mottura 54J797

Достойно выглядит на фоне западных производителей и наша отечественная разработка в лице Радлок Мимоза М-302. Принцип работы замка – наличие откидной блокировочной планки, благодаря которой замок максимально защищен от вскрытия самыми разными отмычками. В процессе изготовления замка, производитель оснастил корпус и ригель алмазными гранулами. Наличие гранул по заверениям производителя делает невозможным просверливание замка даже применяя сверло из твердого сплава. А тигель не получится перерезать болгаркой. Замок М-302 рекомендовано устанавливать, как дополнительный элемент защиты для двери.

Радлок Мимоза М-302

CISA 57210 – еще один представитель классового врезного замка от итальянского производителя. Благодаря тонкому корпусу, замок отлично и легко можно установить на деревянных дверях, алюминиевых и даже на калитке. Механизм состоит из 6-ти сувальдов секретности замка, что повышает уровень безопасности. Замок станет невидимым стражем на пути в ваш дом, а оцинкованный корпус и хромированная планка позволяют использовать замок при различных атмосферных явлениях. Данная модель отлично будет выполнять свои функции установленной как на входных дверях частного дома, так и дверях офиса. Производитель настолько уверен в своем продукте, что дает на него немалую гарантию – 36 месяцев. Согласитесь, не мало, правда?

CISA 57210

Ваш замок невидимку от посторонних глаз, отлично сможет спрятать декоративная накладка CISA для сувальдного замка. Помимо своей основной функции, накладка защищает скважину замка от пыли и влаги, случайного мусора, закрывает возможность проникновения воздуха через скважину. Накладка хоть и считается декоративной – обладает цельнометаллической конструкцией, тем самым доставляя злодею лишних хлопот при этом накладка не бросается в глаза и не выказывает какой именно механизм за ней находится.

Электромеханические замки по своей конструкции являются сложными, и их установка требует профессиональных умений. Такой тип замков прекрасно подходит как для установки на входные двери в жилое помещение, так и в офисное. Электромеханические замки рассмотрим далее. 


Купить замок невидимку для офиса и не только

Как мы уже знаем замки-невидимки врезного типа отлично подходят для частных домов и квартир. Также такие замки популярны и у владельцев фирм, как маленьких, так и в больших зданиях. Ко всему выше написанному, мы рассмотрим еще несколько качественных моделей замков, ознакомимся с броненакладками и бронепластинами. И найдем лучшее решение для установки замка-невидимки в офисную дверь в паре с бронепластиной.

Офисы не менее важные помещения в нашим мире. Иногда, исходя из профессий мы можем проводить в таких помещениях больше времени чем дома. Но что происходит с офисом в период нашего отсутствия? Чтобы быть спокойными за имущество на рабочем месте, нельзя сэкономить на безопасности. Поэтому вспоминаем (или подглядываем) советы при выборе качественного дверного механизма.

Много положительных отзывов получили электромеханические замки врезного типа от CISA, модель 16215 представляет собой основной замок и ударопрочный механизм в твердосплавном корпусе. Модель комплектуется ригелями прямоугольной формы в количестве двух штук (взводным и поворотным) которые укреплены против перепиливания, цилиндром. Замок можно открыть с помощью ключа или подав на механизм электросигнал.

CISA 16215

Замок CISA 12011 – еще один представитель классового решение от западного гиганта. Модель 12011 относится к когорте основных замков, в конструктивном исполнении лежит цилиндровый механизм с секретом, прямоугольный ригель, корпус, сделанный из оцинкованной стали. Установка замка, проделанная профессионалом, будет неброской в глаза. Из особенностей стоит отметить – благодаря цельности корпуса, замок можно установить как на наружные двери в офисное здание, так и на внутренние. Из-за наличия реверсивной защелки дверь можно открывать в любом направление. Важной отличительной чертой от схожих моделей является возможность управления ригелем с помощью ключа, механической или электрической кнопкой.

CISA 12011

Бронепластина CISA Anti-Drill изготовлена из марганцевой стали и благодаря тонкому корпусу и продуманной форме может легко и незаметно быть установленной под декоративную обшивку двери. Качество фурнитуры на высочайшем уровне. Основной функцией бронепластины является защита замкового механизма от высверливания, а также свертывания сувальдной части хвостовика и замка.

CISA Anti-Drill

Броненакладки от Azzi Fausto считаются дополнительным средством защиты. Для незаметной установки на дверное полотно вам придется как это «обыграть красиво». Но, поверьте, с такого качества материалов из которого сделаны броненакладки сердцевине вашего замка ничего не грозит.


Как мы видим принципиального отличия, в замках, которые ставят на жилые и офисные помещения среди представленных моделей практически нет. А в комбинации с дополнительными замками, бронепластинами ваша дверь будет надежным охранником дорогого вам имущества. 


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

16.06.2020
Mottura - это итальянская компания-производитель замков и дверной фу..
Mottura MyKey
04.04.2021
Если задать вопрос профессионалу – какого производителя с хорошей ре..
CISA - почему лучше в сравнении с конкурентами
06.04.2021
Современный тренд на металлические двери не оставляет равнодушным аб..
Виды замков для металлических входных дверей

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо